• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Секущиеся кончики - как с ними бороться?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Кстати, масло серии Лореаль Керастассе. Не знаю, как читается правильно : )

А я пользуюсь Gliss Kur и раз в месяц подстригаю концы.

А мне ничего не помогает! Перепробовала все шампуни от секущихся кончиков,
может какой нибудь бальзам есть от этого?

У меня такая фигня с волосами - кончики не секутся, а волосы секутся по всей длине. Потому что они не все одной длины. Я хожу в салон раз в 3-4 месяца и делаю "ухаживающую стрижку". Парикмахер берет небольшие пряди и скручивая их в жгутики обрезает секущ. концы. Вообще конечно ужасно, ибо все это не меньше 4х часов занимает. А вот всякие крема - это действительно фигня, ни черта не помогают)

Lenore, Etta Вчера попробовала, вроде меньше секуться(тьфу ,тьфу ,тьфу)

Lenore А ты один раз наносила его на волосы или несколько?

Viva
Нет,когда голову мою.И с ним же шампунь того же назначения.
Сейчас не использую.=)

Ведб волосы могут сечся по разным причинам... Для начала надо выявить эту проблему, а потом уже решать... Нехватка витаминов в организме, вечные плойки, покраска...
Во - первых, надо состричь кончики, а потом уже делать лечебные маски...

Почитав умные книги я узнала, что отросшая часть волосины абсолютно мёртвая, а потому, если концы уже посеклись, мазать их средствами абсолютно бесполезно. Так что, если волосы окрашены, надо не дожидаясь пока они посекуться пользоваться увлажняющими бальзамами, иначе даже самое дорогое средство не поможет. Лично я последнее время пользуюсь Dove для окрашеных волос. Только не забывайте, что бальзамы и ополаскиватели не предназначены для корней, мажте только концы и середину. Удачи в экспериментах с волосами!

Стричь кончики раз в 3-4 месяца. И не мазать голову репеёным маслом и луком. А то волосы сильно вонять будут в ближайшие полгода, елси попадут под дождь.

crasota написал(а):
а потому, если концы уже посеклись, мазать их средствами абсолютно бесполезно.
Логично =) Сначала стрижем концы, а потом пользуемся =) Ведь не срастуться же они обратно.
Я все-таки думаю, что в большинствве случаев это нехватка витаминов и окраска волос.

Слышала, что есть маска для волос от Шварцкопф, но не Глисс Кур, а другая, из профессиональной серии...на "Б" как-то называется...баракуда что ли. В общем говорят, маска очень хорошая от секущихся концов и от сухих концов.

горячие ножницы

Я парикмахер и из своего опыта знаю, что все сыворотки, капсулы от секущихся волос дают только временный косметический эффект. Самое лучшее средство от секущихся кончиков - постричь волосы горячими ножницами. Они исчезнут. После термострижки кончики волос уплотняются, "запаиваются", тем самым устраняется их расщепление и приобретается больший объём. Волосы не пересыхают и сохраняют естественный блеск, становятся здоровыми, сильными и эластичными, кроме того, обеспечивается надежная защита от вредного воздействия окружающей среды. Всё это я написал не с потолка, а из личного опыта работы на горячих ножницах. Буду рад, если вам поможет мой совет. Всегда ваш, Алекс Моос

я теперь просто решила пить витаминки: кальций де3 никамед

Действительно, от секущихся кончиков помогут только горячие ножницы.
Плюс уход и витамины, чтобы такое не повторялось.
(из личного опыта :))

PAMELLA написал(а):
Слышала, что есть маска для волос от Шварцкопф, но не Глисс Кур, а другая, из профессиональной серии...на "Б" как-то называется...баракуда что ли. В общем говорят, маска очень хорошая от секущихся концов и от сухих концов.
Бонакур называется.

Назад
Сверху