• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Седьмой официальный патч для базовой игры The Sims 4 (1.2.16.10)

Сейчас вернула в игру мод для замены русских имен , все отлично работает, все на русском . Athymhormia вы правы не мод влиял на вчерашнее безобразие) возможно с вчерашнем обновлением самого origina ,еа сама что-то накосячило)

Игра лицензионная. Все взаимодействия с бассейном прописаны типа **46NvBCV*** наборы звездочек и цифробукв. Мод на имена?
У меня такие символы были со всеми взаимодействиями с призраками, когда на русской версии игры стоял необновлённый стринг на английский язык в игре. На оф. форуме читала, что у некоторых почему-то с новым патчем не обновился этот файлик. Вроде бы помогает кликнуть правой кнопкой на игру в Ориджине и нажать "Repair game". На русском "Починить" или "Отладка" скорей всего. Попробуйте, может и вам поможет.

Мод на имена (версия от октября) очень вряд ли мог это задеть (тем более, раз у многих с ним все отлично работает), а вот если у вас стоит какой-либо мод на изменение русских субтитров, то дело очень может быть в нем. Если ставили мою редакцию стрингов, то давно пора ее выкинуть - я не выкладывала ее в качестве полноценного мода и не обновляла ее еще после изменений от октября, поскольку у меня нет лицензии, и я не имею возможности поправлять подобный мод после каждого патча. Хорошо бы, кто-нибудь из активно играющих лицензионщиков занялся этим делом, я б себе такое поставила)

Очень жаль, такой нужный мод, но мне пришлось его удалить, так как пропала функция "постучать в дверь" когда сим в гости на чужой участок приходит :( Патч последний с бассейнами еще не устанавливала.

Ия, ты сказала, что свет на диваны не падает. ))) Теперь и у меня не падает.

Возможно, установлен еще мод на исправление ошибок русской локализации? Вот он не обновлялся под прошлый патч и из-за него в принципе могут быть проблемы.
Именно, проблема была в нем. Очень жаль, вот бы кто взялся его обновить.

В чем это проявилось? Я играла недолго, но глюков не заметила. Есть глюк из-за мода для замены походки - симы ходят по воде, а не плывут. А мод для замены имен у меня стоит, игра грузится прекрасно.

И в семью попасть нельзя.

И в семью попасть нельзя
Ну ничего себе домик приводнился. )))

Если честно читаю и недоумеваю - вчера установила обновление, папку модс на момент установки вынула, потом вернула. Ничего не обновляла (пока вроде нет обновлений). Никаких страшных изменений ни с наименованиями (кроме этого разочек), ни с освещением, ни с тормозами не вижу - плавают симы нормально, в гости к соседям ходят, ламп из байдебаг не требуется. )) Разве что не могу теперь свернуть на рабочий стол. Но не особо критично, планшет всегда под рукой. ))

Стоят моды:
Buckley_CameraMod
Buckley_TabModeCameraMod
Daveo88_NPCs_Gardener
Daveo88_NPCs_Handyman
Daveo88_NPCs_PhoneInteraction_Both
FogityNoEmotionStingers
FogtiyNoHighlight
MB Coffee Gives More Energy-Strong Caffeine 10-1
MB Tea Gives More Energy-Medium Caffeine
moxiemason_nomosaic_06092014
MTS_scripthoge_1458832_BuildBuyModeUnlocker
No Instant Upgrade Delay
pbox_careers_TeenForAll
pbox_fishfreshnessfix
PTME - Emotional Overcharge v0.09 Beta - Hardcore Edition
ShimrodImprovedLightingV4
ShimrodLessFrequentNPCPushups
ShimrodNoFadeSimsAndObjects_V3
ShimrodReducedTownieGenerating_V3
VNM-SimSpawner-normalnamesforrus-v2

Последнее редактирование модератором:
Переводить все скопом не буду, потому что опыт показывает что через неделю после обновления этот текст нам все-таки переведут на русский и он появится здесь . Пока перевела только основные моменты изменений :
Появились бассейны :
- Бассейны появились в разделе строительства в отдельной группе под своей картинкой.
- Бассейн можно создать из имеющихся блоков бассейна (треугольник, квадрат, диагональный или восьмиугольный), или вы можете использовать инструмент Бассейна, чтобы потянуть и создать собственный прямоугольный бассейн как в Симс3.
- Бассейны могут быть созданы на любом этаже жилого или общественного лота.
- Украсьте свой бассейн подсветкой, установите лестницу для спуска, раскрасьте стены и полы, украсьте пол мозаикой.
- Опасайтесь купаться голодным и утомленным слишком долго в бассейне, это может кончиться смертью.
- Перейдите в режим создания сима, чтобы настроить ваш купальный костюм . Добавлена новая одежда , макияж с солнцезащитным кремом... Добавлены стилизованные образы для новой категории одежды.

Кроме того произведены следующие изменения :

- Разработчики очередной раз заявляют, что отследили проблему когда при некоторых сочетаниях черт лица при переходе от одного возраста к другому резко менялся размер глаз и форма челюсти.
- Устранена проблема, которая препятствовала загрузке старого сохранения с обновленной версией игры.
- Устранена проблема с установкой из галереи комнат содержащих " slotted " объекты.
- Исправлены проблемы с исчезновением симов живущих на участке "Potters Splay"
- Исправлены проблемы с кухонной тумбой и плитой "at Yuma Heights"
- Исправлена проблема с попыткой переехать к бездомным, если вы отменяли действие (поняв что у них нет дома)

Настройка / Графика :

- Устранена проблема приводящая к удалению раковины при перемещении тумбы на которой она находится.
- Вы можете искать телевизоры по слову "TV" в поиске
- Устранена проблема с вновь созданным симом, сделанным из более старого , переписывающего оригинального в городе.
- Устранена проблема, когда сим отказывался убирать книги, если действие было начато через книжную полку.
- Устранена проблема с походкой пожилых женщин идущих одной ногой.
- Устранена проблема, которая могла произойти во время перехода от урны к надгробному камню , когда могила теряла всю свою функциональность
- Устранена проблема, когда симы становились на колени в неподходящие моменты, будучи социально неловким, у обеденного стола или в столь же странных случаях.
- Дети больше не будут левитировать, задувая свечи на торте находящемся на тумбе .
- Устранена проблема с призраками, завладевающими грилями, которая заставляла их открывать гриль, исследовать содержимое, закрывать гриль, и только потом завладевать грилем.
- Устранена проблема, которая приводила к наслаивающимся друг на друга симам стоящим на одном и том же месте, когда они играли с детьми на площадке как морской монстр.

Режим строительства:

- Устранена проблема , когда авторазмещение тумб не работает правильно после изменения соседней архитектуры.
- Исправлена проблема: Когда размещение тумбы перпендикулярно к стене, и размещение второй напротив , затем размещение третьей тумбы перед второй, как будто Вы пытались создать угол с автотумбами, затем удаляя стену, и затем еще раз попытаться создать угловую часть, приводил к автотумбам, теряющим функциональность. Мы фиксировали это.
- Устранена проблема с удалением кувалдой предмета со слотами, когда после отмены удаления предмет находящий в слотах не возвращался ( если вы удалили стол с вазой на нем, а затем отменили удаление, то ваза не возвращалась).
- Фиксирована проблема “быстрого щелчка”. Удалите пол, выйдите из режима строительства, Сим парит. Это устранено.
- Устранена интерфейсная проблема с удалением мерцания кнопки потолка, когда курсор навис над ним
- Устранена интерфейсная проблема, которая приводила к неправильному открытию каталога строительства при переключении между режимами строительства и жизни.

В списке исправленных глюков я не вижу ничего существенного из ныне неисправленного. Где они берут такие редкие глюки и насколько исправили проблему изменения внешности о которой пишут уже кажется второе обновление подряд...

Последнее редактирование:
- Разработчики очередной раз заявляют что отследили проблему когда некоторые сочетания черт лица при переходе от подростка к взрослому резко менялся размер глаз и форма челюсти.
О боги! а у меня ведь было от ребенка в подростка...

Очень жаль, такой нужный мод, но мне пришлось его удалить, так как пропала функция "постучать в дверь" когда сим в гости на чужой участок приходит :( Патч последний с бассейнами еще не устанавливала.
Версия точно v2, которая от 2-3 октября?
Первая от 7 (примерно) сентября была сделана некорректно, тогда еще не было программы для xml модов, поэтому там был чистый метод пальца в небо, который на удивление сработал и не имел никаких проблем до обновления от октября (видно, настолько убогая локализация, что игре самой было стыдно смотреть на ивановых, и она решила не выпендриваться по поводу мода, лол). Но тогда уже благодаря xml экстрактору, вышедшему где-то в районе 17 сентября, была возможность сделать абсолютно правильную, неглючную и безвредную для игры версию мода. Кто сомневается, откройте сим4пе и посмотрите сами на внутренности. Только два дата файла, где только имена неписей, и только один xml с тюнинг файлами только по именам. Вообще ничего кроме имен, ничего лишнего, поэтому я и уверена, что дело не в моде. Конечно, моды - дело такое, 1% вероятности есть, что что-то где-то может пойти не так, но остальные 99% говорят о его работоспособности. Энивэй, если вдруг у кого-то проблемы именно с именами v2, при корректном пропатчивании (с переименованием папки с симс до и копированием обратно файлов в новую папку после) и отсутствии каких-либо других файлов в папке модс, то я не уверена, что получится что-то сделать. Это реально единственные игровые файлы, затрагивающие имена, и пока нет никакой другой возможности их менять, насколько я знаю.
У меня не лицензия и нет патча с бассейнами, но никаких глюков нет, и стучать в дверь можно даже ранним утром:
3124386.jpg
. А модов у меня, так, на секундочку, больше гига)) И хаков среди них предостаточно. Другое дело, что я почти не играю, но за периоды короткого поигрывания вроде все норм. И чтоб не было совсем флудом, бассейны - особенно те, что на крышах и с окнами - выглядят здорово, ради них я даже денек на полноценную игру отведу, пожалуй)

Глюк с невозможностью постучать в двери у меня лично проявился после этого патча на совершенно чистой, только что переустановленной игре.

Глюк с невозможностью постучать в двери у меня лично проявился после этого патча на совершенно чистой, только что переустановленной игре.
Это официальный "плавающий" глюк, т.е. он то появляется, то исчезает. Иногда можно попробовать "постучать" другим симом и он исчезнет. Его обсуждают в официальной ветке багов и причина его появления пока неизвестна. Ко мне он тоже заходит.

- Устранена проблема с походкой пожилых женщин, идущих одной ногой.
- Дети больше не будут левитировать, задувая свечи на торте находящемся на тумбе .
- Устранена проблема с Призраками, завладевающими грилями, которые заставляли их открывать гриль, исследовать содержание, закрывают гриль, и затем вскакивать.
- Устранена проблема, которая приводила к многократному симу, стоящему в том же самом месте, когда они приняли решение играть как морской монстр
Не игра, а рассадник монстров.

Athymhormia, два раза проверяла. Вытаскивала этот мод из папки, заходила у игру - функция "постучать в дверь" появлялась. Ставила его обратно - функция исчезала. Я вообще была бы рада лишиться многих модов, но не этого. А этот мод не может с каким-нибудь другим конфликтовать? У меня на локализацию модов больше не установлено. Кстати, игру пропатчила и ситуация та же.

Почему они, интересно, не сделали закругленные края у бассейнов?

Последнее редактирование:
М@RGO, на модзесимсе в конце октября выложили мод аналогичный моему, но для французов, так вот, там ровно те же файлы, и после патча автор его не обновлял.
Возможно, пока, но на данный момент там никто не отписывался о проблемах. Цитируя оттуда (файлы сравнивала, когда он только вышел): This mod change the following XML and DATA files and will conflict with any mod that also change these files :
0x03B33DDF-0x00000000-0x784760DD00959DFA (xml)
0x545AC67A-0x006CA304-0x7036FF3703847744 (data)
А в этих файлах одни имена, абсолютно, они не задевают ничего, кроме sim spawner-ов. Я бы и рада подсказать, если б мод вызывал проблемы у всех игроков, как это случилось после октябрьского патча, когда его реально нужно было переделывать и было понятно, в чем косяк, но в ситуации, когда глюк признан официальным, и у большинства использующих мод спорная функция есть (пропатчилась сейчас до бассейнов, стучать в дверь все так же могу), я не имею понятия, в чем может быть тут проблема. Потому что по логике ну никак оно не может эту дверь задевать, я вот даже xml-ку сюда скопирую (без списка имен, естественно, а то пост разорвется от адового объема):
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><M n="sims.sim_spawner" s="8667002510211653114"> тут языки, имена, языки, имена, все это - один код, следующей командой он закрывается, и все, больше тут ничего нет, вообще </M>
С какой радости игра может запиливать дверь из-за имен неписей, я не представляю. Разве что она кривая вконец. Но я послежу за французским модом, не обновят ли его, а то кто знает. Пока что, боюсь, ничем помочь не могу... вы всегда вольны убрать мод из игры или сделать свою его версию, если в какой-то момент автор метаморфозирует в рукожопа (ну, или теряет голову из-за dragon age inquisition, что я вангую с 18го числа, или даже пораньше). И да, ввиду этих причин, если вы видите проблемы в игре и связываете их не без причин именно с модом на имена, пожалуйста, отписывайтесь лучше мне в личку, тут или на тумблере, а то так если перестанет работать вдруг, я смогу и проглядеть, застряв где-то в между орлеем и ферелденом. И пардон за флуд.

Кстати, а действие стучать в дверь должно быть принципиально на двери? Просто у меня на дверь никаких действий нет, это действие появляется при клике на любую стену дома :) Мод на имена стоит.

Назад
Сверху