• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сделка с дьяволом... Согласны?

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Продать душу за успех

• Да

Голосов: 35 18.4%
  • Нет

Голосов: 155 81.6%

• Всего проголосовало
    190
Нет,конечно!Даже если ты и улучшишь этот короткий период,который называеться жизнь,если душа после твоей смерти принадлежит дьяволу,это просто ужасно!Еще засрянешь навечно в каком-то измерении,а уже не выпутаться!

НИКОГДА!!! НИЗАЧТО!!! Это чистое безумие продавать свою бессмертную душу и пожить пару десятков лет хорошей жизни в обмен на ВЕЧНЫЕ муки.
Может вам покажется это глупо, но мне кажется, что сама эта тема притягивает к себе нехорошую энергетику.

Я бы никогда не продала бы!Пусть будет судьба нормальная.Как есть жизнь,так и будет!

мой ответ----определённо НЕТ!Хотя я не очень понимаю определения---продать душу..поясните

Нет конечно не продала бы! Хотя тема эта темная... и чувствуется, что все кто ее читает не обделены вниманием оного! ;) Никогда не считала Дьявола добром, могу лишь признать, что герой Булгакова Воланд - очень симпатичная личность на фоне самого произведения, но вот в моих представленях по жизни он таковой личностью не является!

Еще прочитав тему я столкнулась с таким мнением, что Дьявол наказывает людей за грехи! Ну не знаю... я-то всегда думала, что он соблазняет человека, толкает его совершить грех... А вот Господь наказывает не раскаявшегоя грешника, но ни как не наоборт...

Однажды у меня было время, которое можно охарактерезовать как переход от неверия, к вере (в более широком смысле чем просто говорить, что я верю в Бога). Вот тогда меня приследовало просто безумное количество снов, в котором ко мне и черти являлись и предлогали от креста отказаться, и сам Дьявол снился в разных образах... Меня тогда эти сны даже пугали сначала. Но время прошло и все изменилось... и я изменилась... я даже на картах гадать бросила и все книги связанные с подобным сожгла...
Ну вот почитаешь подобные темы и опять в мистику тянет! ;)

Playful
Хотя я не очень понимаю определения---продать душу..поясните
Ну понимаеш, вот например. К тебе приходит некто и говорит: я знаю о чем ты мечтаеш( деньги, парни, слава и т.п.) и я могу тебе это дать, это тебе небудит ничего стоить, за одним маленьким исключением : ты подписываеш бумагу в которой говориться, что после смерти твоя бессмертная душа принадлежит мне ( дьяволу). Вот в каком смысле сделка с дьяволом.

Нет, нет и еще раз нет!! Это того не стоит. Если учесть, что жизнь после смерти вечна, то стопудово нет!

VStrange ну-у-у, это сложно утверждать с полной уверенностью.
А я тут уже ничего не понимаю в своём к этому отношении... Но, блин, интересно:) К тому же, вряд ли кто-то пойдёт по мою душу:)

Я бы никогда не продала душу дьяволу за успех. Как по мне, так когда у тебя нет души, то и успех тебе ни к чему. Нет радости того,что ты достигла вершины успеха!

Нельзя продать свою душу. Дьявол ее не покупает. Человек живет так, как решил сам. Дьявол или Темная сила просто открывает горизонт возможностей и человек ныряет в них. Дело в том, что если пойти Его путем, то трудно вернуться обратно. Поэтому люди и окрестили подобное как "продажа души".

Я не хочу рассуждать на тему можно\нельзя продать, есть ли\ или нет дьявола, если изъясняться просто в теории, что есть дьявол и он мне предлагает продать душу, со всеми последствиями, то конечно же нет, на мой вкус, в жизни нет такого, ради чего стоит согласиться на это, жизнь того не стоит ;)

esli bi mne sto ta takoje predlazili, ja bi sma4ala vso abdumala, kak sledujit...mozet bit sas ja gavarju net- no a zavtra?nekto neznajit kakoj budet vashe zizn zavtra...ved vso mozet tak izmenitsa,sto i vi peredumajti...

VStrange
Как можно проводить сделки с тем кого не существует??
А кто вам сказал, что Дъявола нету?! От того, что вы считаете, что его не существует, ему ни тепло, ни холодно. Ему будет намного проще!..

:lol: Тень, :lol:
О-о-о!!! Увольте!!! Я уже наспорилась с вами о существования Бога до сыта!!!
Тема здесь задана вполне определенно, поэтому давайте представим, что Дъявол существует, и решим, возможно ли поддаться его соблазнам и продать свою бессмертную душу!

давайте представим, что Дъявол существует, и решим, возможно ли поддаться его соблазнам и продать свою бессмертную душу
ну тогда такой вопрос - для чего нужна душа?

Тень, нет уж! :) Вам меня не поймать!
Личное для себя я решила, что душа - это слишком общее понятие, и определяю ее, как сознание. Может быть, самоосознание. Но это лично моя точка зрения, которую я НИКОМУ не навязываю.

Рика Олив
нет уж! Вам меня не поймать!
я же не дьявол, чтобы ловить тебя :)
просто для меня слово "душа".. ну если не пустой, то почти пустой звук, не несущий какого-то строго определенного смысла. Вот я и надеялся, что кто-нибудь (например ты) просветит меня по этому поводу. Не могу же я сказать, согласен ли я продать душу дьяволу, если не знаю цены этой самой души. А цену я не познаю пока не пойму для чего она нужна. Все просто :)

Кстати сказать, есть неплохая, на мой взгляд книга авторов Амфитеатров и Орлов под названием "Дьявол". Думается там довольно толково и доходчиво освещены аспекты продажи души, взаимодействия и проч..
Многие святые использовали нечистую силу различных уровней в своих целях.
А нечистая сила ... на то она и нечистая, поскольку для своего проявления ей нужна чья-то помощь ... в нашем случае человека, который может выступать в качестве вместилища, инструмента или в некоторых случаях даже защитника. Сами по себе эти силы не являются злыми, просто если человек вступает с ними в контакт, то он должен быть готов психологически, физически и энергетически и быть хотя бы равным по силе. В противном случае эти силы полностью поглощают осознание человека.

Назад
Сверху