• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сделанные скины не появляются в игре!

• Автор темы Автор темы алла
  • Дата начала Дата начала
Stassy их создавать не надо. у тебя наверно они есть в папке gamedata/skins ! иначе почему бы ты назвала номером 325? у тебя всё ок! покажи что получилось!!

Не работает... Я переложила бмп файл в папку Скинс, но в игре его нету... ПОМОГИТЕ!!!

Stassy проверь точно ли ты его обозвала, нет ли ошибки в номере, точно ли прописано fa- пол fit- толщина lgt- цвет кожи, если не будет хотя бы 1 параметра, платье не появится.
(ты создала платье на каркас существующего, то .cmx & .skn тебе создавать не надо.)

Нет - название правильно, в этом все и дело.
В симпозе оно работает, а в игре нет.
Ладно, все равно платье не очень получилось...
Но не могли бы вы объяснить, как эти файлы создавать?

я ложила в нужную папку собаку с обезьяньей головой, а она не запускается!
НЕ ВРУБАЮСЬ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!

есть еще такая папка Expansion Park2 - а там еще одна папка сникс.. вот я туа пихаю у меня вс работает. а када переустановила симов, у меня эта папка пропала и я стала пихать скины gamedata и тож чет не работает!

Евгения
Собаку с обезьяней головой ты, наверное, делала не сама, так что непонятно, почему ты пришла со своим вопросом в форум по изготовлению скинов и предметов. Куда ты именно ты ее клала (а не ложила) и какие у тебя были файлы?
Panterka!
Эта папка для скинов из чемодана. Почему она у тебя пропала непонятно, если есть НР, то должна быть и папка после любой переустановки. Только не знаю, зачем туда вообще что-то пихать. Для скинов издавна была предназначена папка GameData/Skins, а для покупных существует ExpansionShared/SkinsBuy. И хватит засорять мейкерский форум. Идите с такими вопросами в FAQ, в "Тему для вопросов".

Как из "женского" скина сделать "мужской"? Возможно ли это?

Объяснюсь. Хотела сделать скин бойфренда. У него длинные волосы, поэтому нашла голову одной барышни (из мужиков ничего похожего, к сожалению, не было), натянула на нее лицо, перекрасила волосы. Все в ажуре: похож - как две капли воды. Теперь возникла проблема - как перетащить его "в мужской пол"? Подумала, что проблему можно решить простым переименовыванием. Переименовала (из

c6MKfa_MK_AKindOfLoving.cmx
xskin-c6MKfa_MK_AKindOfLoving-HEAD-HEAD.skn
c6MKfalgt_ss_Carolina.bmp

в

c6MKmalgt_MK_AKindOfLoving.cmx
xskin-c6MKmalgt_MK_AKindOfLoving-HEAD-HEAD.skn
c6MKmalgt_ss_Carolina.bmp)

Скин в "сильной половине" не появился. Что я сделала неправильно? И, вообще, можно ли менять пол головам?..

Эрика
Менять можно что угодно чему угодно. Игре-то абсолютно все равно, как скин на самом деле выглядит: хоть он женский, хоть мужской, хоть вообще гермафродитный. :D Она по названиям ориентируется, а не по виду. Да только кто же меняет что бы то ни было в скинах простым переименованием файлов? А внутренность cmx'а кто за тебя править будет? Пушкин? :D Хорошо, что у тебя вообще еще игра не вылетает, если ты переименовала cmx снаружи и skn переименовала, а внутри cmx не тронула. Раскрывай Блокнотом и правь у него тоже внутри f на m, тогда должно заработать. А так что же бедному cmx'у делать? У него внутреннее имя с внешним не совпадает теперь, и skn внутри прописан не тот, который надо, а ты хочешь, чтобы он еще и работал.

Эрика
Смотри, как надо:
c6MKfa_MK_AKindOfLoving.cmx
xskin-c6MKfa_MK_AKindOfLoving-HEAD-HEAD.skn
c6MKfalgt_ss_Carolina.bmp

в

c6MKma_MK_AKindOfLoving.cmx
xskin-c6MKma_MK_AKindOfLoving-HEAD-HEAD.skn
c6MKmalgt_ss_Carolina.bmp

Если я не ошибаюсь.... Ты как-то странно lgt добавила в имя меша. Разве так делают? Я не уверена....:rolleyes:

И, конечно
Раскрывай Блокнотом и правь у него тоже внутри f на m, тогда должно заработать.

FrAlice
Молодец, а я и не заметила там lgt. Вот что значит скинмейкер. :)
Эрика
Возможно, что-то в них напутали создатели. Сейчас попробую качнуть и глянуть.

Дюкаша добавил [date]1078748283[/date]:
М-да, да там не скины, а бардак полный. Я бы и удивилась, если бы они появились в игре. Хотя некоторые вроде должны. Вообще, таким бы "скинмейкерам" руки поотрывать. Не умеют делать, так чего в сеть-то выкладывать свое безобразие? :mad:

Дюкаша добавил [date]1078752693[/date]:
Эрика
Мне, честно говоря, не очень хочется, переписывать здесь снова все, что касается устройства скина, поскольку все это уже не раз написано. Тем более, ты сама скинмейкеришь и должна бы по идее разбираться в этом деле куда лучше меня, я-то ни бум-бум в скинмейкерстве. Но тем не менее несколько советов.
Обрати внимание на cmx'ы. Это очень важная часть скина. Неправильно устроенный cmx не только не даст возможность скину нормально работать, но еще и вылеты игры запросто тебе спровоцирует. Если не будешь понимать, что к чему внутри cmx'а, и не сможешь сама исправить ситуацию в случае необходимости, рано или поздно подобных неприятностей тебе наверняка не избежать. Придется еще так, пожалуй, вообще все скины удалять.
Внутри обычного cmx'а есть две основных строки с текстом, не считая цифр, идущих в столбик слева. Первая строка - это имя самого cmx'а, только без расширения. Оно должно обязательно совпадать с названием самого файла cmx, иначе скин работать не сможет никак. В части скинов с этого сайта внешнее и внутреннее имя cmx'а не совпадает (в скинах обычной одежды на каркасе 069 в частности). Открой cmx'ы Блокнотом и исправь внутреннее название так, чтобы оно точно соответствовало внешнему. Вторая строка - это название skn'а. Оно тоже должно соответствовать тому названию, которое у тебя реально есть в игре, иначе ничего хорошего не получится. Слова PELVIS-BODY или HEAD-HEAD в конце названия skn'а должны быть обязательно написаны большими буквами и внутри cmx'а и в названии самого skn, иначе на skn может лечь текстура, прописанная у него внутри - чаще всего это х-текстура - и будешь ты долго дивиться виду чего-то мутно-серого в косую линию крестиков. А если что-то еще идет в cmx'е после названия skn, то это по идее названия аксессуаров, но тогда к скину должны прилагаться дополнительные skn'ы и bmp'шки. Если же этого добра нет, как я пока вижу в скинах все с того же сайта, то и в cmx'е ему бы по идее делать нечего. Вообще, есть такая хорошая прога - SimEnhancer. Поставь-ка ты ее. Она сама отловит тебе глючные cmx'ы, скажет, что в них не так (только по-английски, конечно) и предложит исправить, если это возможно. Ссылка в теме про программы в FAQ'е или в теме про эту программу в Путеводителе Главного Симского форума. Там еще инструкция по установке имеется, а то прога платная и просто так работает только 48 часов.

FrAlice
Ну не скромничай. Мейкер всегда мейкер, а я только теорию и знаю, да и то далеко не всю. Просто должность обязывает. :D

А что касается скинов с этого сайта, то я бы как раз наоборот советовала Эрике покопаться в них, разобраться, какие там создателями допущены ошибки и попробовать самой их исправить. Подобные упражнения всегда полезны. Не так важно заполучить в игру красивые скины, как научиться самостоятельно лечить простые глюки: это еще не раз в будущем может пригодиться. Я вот лично собираюсь все скины с этого сайта привести в чувство просто из принципа, хотя они мне далеко и не все нравятся, да и не нужны вовсе, учитывая, что я не играю все равно. Но еще раз одержать маленькую победу а возможно и чем-то пополнить свои знания - это никогда не лишнее. :D

А у меня проблема немного другого плана. Я как-то ковырялась в папках и что-то поудаляла. И теперь некоторые скины (не могу определить какие) появляются только в виде голов с руками, а тело прозрачное. Представляете! Идет голова и руки. :zub:
И теперь хочу эти глючные удалить или сделать так, чтобы они стали обычными. А то даже в Хот Дэйт появляются такие прозрачные типы.

GNOMKA, ну так зачем же ты поудаляла-то что-то? Не что-то, впрочем, а каркасы - файлы skn, а cmx оставила. Как раз дает эффект "головы и рук", ничего в этом нет удивительного, чего уж тут представлять... Надеюсь, ты их хоть не из far'а поудаляла, а из папки Skins? Проще всего обнаружить такие скины SimEnhancer'ом. Впрочем, EliSims тоже можно. Восстановить ты их сможешь только скачав заново каркасы, если это были скачанные скины или, возможно, вытащив с диска "родные", если это скины, бывшие в игре изначально. Поискать каркасы можно в этом разделе в теме "Где брать меши. Список существующих мешей" или как бишь она теперь зовется. В Путеводителе ее поищи.

Дюкаша, зачем поудаляла-сама не знаю. Какое-то затмение в мозгах произошло! :loss: Слава Богу до far'а я не добралась! Только папочку Skins помучала.
Спасибки за совет. :flower: Я уже полазила по путеводителю. Восстановить скины не получилось. Я файлкопом проверила, и он мне эти руки-головы скинул в отдельную папочку. Теперь все ок!

gnomka, а что именно у тебя не получилось в деле восстановления скинов? Не нашла таких мешей или не поняла, где их искать?

Переустановила игру, до переустановки все скины и все головы работали нормально. Поставила заново, вернула все скачанные объекты в соответствующие папки, т.е. 10 раз перепроверила, все на своих местах. Но в игре перестали появляться некоторые головы, например пропала голова Беллы Гот. Вместо головы просто обрубок шеи, выглядит омерзительно, что с этим делать не знаю. "Родной" файл skins на месте, я его не стирала. И что теперь делать ?

Дюкаша, я не знаю какие именно меши нужны. Т.к. не могу определить какие именно скины глючные.

GNOMKA, скины лучше всего проверять программой Sim Enhancer - она не только отлавливает глючные скины, но и выдает правильный вариант файлов, выделяя то, что нужно исправить. Подробнее - в соответствующей теме главного симского.

Последнее редактирование модератором:
Форумчане...
Короче, сделала я скин головы, так ничего особенного, просто лицо с фотки на готовый скин перенесла. Только меша у меня вначале не было, потом меш я достала только под другим названием, Я все три файла переписала так
c812fa_Scar.cmx
xskin-c812fa_Scar-HEAD-HEAD.skn
c812FaLgt_Scar.bmp
Я не понимаю в чем дело, но мой скин не появляется на своем меше, лезет на чужую голову, да еще и налезает на нее так, что волосы на лице, голова с боку на ухе. А там, где повидимому, находится соответствующий меш - пустое место и это логично, ведь скин залез на чужой меш.
Я, правда, не знаю что еще сделать. Я вначале поставила всем троим файлам название bmp файла, потом то название, корое было у cmx и skn файлов и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ !!! Помоему виноват bmp файл, но что мне с ним еще сделать, чтобы он не глючил...
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Назад
Сверху