• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Авторские права на объекты, сделанные с помощью пиратских программ?

• Автор темы Автор темы mokki
  • Дата начала Дата начала
M

mokki

Гость
нужна помощь

Извините за такие вопросы, но я кое-чего не знаю, долго думала в какой теме спросить.... Начну с того что уже давно имею свою большую коллекцию для SIMS2, хотелось вы открыть свой сайт и выложить там, но дело в том что MILKSHAPE у меня кракнутый, MAX куплен в магазине за 150р, MAYA тоже, т.е. пиратки и ВОТ ВОПРОС НЕ ЗАСУДЯТ ЛИ МЕНЯ МОЛ "С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО СОЗДАНЫ МОИ ОБЪЕКТЫ" выходит с помощью пиратских прог, а ведь существуют авторские права! И че делать? и BODYSHOP пишет чего то при запуске мол на "то вы имеете право на то неимеете" знающие люди раскажите пожалуйста какие у меня права? Хотя бы вкратце.....с уважением MOKKI

Во-первых, к Милку этот вопрос не имеет никакого отношения - уместнее обсудить отдельно.
Во-вторых, ты собираешься платный сайт делать? Если да, то, чисто теоретически, засудить тебя могут (только посчитают ли нужным - неизвестно).
Если же сайт будет бесплатный - ну, засудить тоже могут, но вероятность, что придерутся, меньше :) Я на modthesims2 честно пишу, что меши делаю в Максе - номер лицензии пока никто не спрашивал :o

Да, общие замечания: вкратце - это одно слово, а не два; и писать по 4-5 знаков вопроса у нас не приветствуется.

А какой разговор про MILK? Cайт не платный. А можно не писать с помощью какой проги сделан объект? Но в приложенных TXT об этом пишут .

а кто узнает макс у тебя лицинзионный или нет ,или другая какая прога, не пиши ничего, никто и не спросит :lol:

Даже старнно что у нас такой вопрос смог возникнуть? А у вас уважаемый виндовс лецензионный? А как же вы в нем тогда работаете?
:):):):)
Конечно иногда пишут с помощью чего были созданы вещи, но обычно это стандартное
"Much appreciated for creaters of those great tools,
SimPE by Quaxi, MilkShape Plugins (V2.16) by Wes in MTS2, Mesh Tool by Miche and Delphy in MTS2, And, thanks for Mod TheSims 2 that offers a lot of useful explanations and the discussions." - т.е. путь до трехмерки - типа все все делают в милке :)
Пишут с каких аддонов новый предмет или одежда требует, пишут количество Vertices`ов (почти уверена что на последнюю информацию мало уже кто обращает внимание, итак всем понятно, что делать предметы с очень большим числом точек не стоит - при большом количестве таких предметов игра будет тормозить), пишут что при перекраске предметов необходимо ссылаться на сайт создателя данного нового меша, а вот все остальное...

Кстати вот мне как пользователю чужих каркасов необязательно знать как сделан данный каркас :) А вот если уж и что и надо знать - то это на кого ссылаться когда я этот предмет перекрашу или поставлю в доме (если это каркас одежды - применю в готовом скине) выставляемом для скачивания, т.е. имя и название сайта автора и все :) Остальная информация практически для всех излишняя :)

я вообще не понимаю какая связь между правами на предметы и то в какой проге они сделаны :confused:самое главное кем они сделаны :p прога,хоть она пиратская ,хоть лицензионная сама то предметы не печатает и иметь ее ,еще не означает уметь ею пользоваться ;)

У меня вопрос про авторские права, но не касающийся программ (просто решила для одного своего вопросика не создавать отдельную тему...).

Допустим, я хочу сделать обои по фотографиям, найденным в интернете. Будет ли это нарушением авторских прав фотографа? С другой стороны: я ведь не присуждаю авторство себе, но в то же время использую его работу... (хотя, изображения, например, улиц или природы...они ведь не принадлежат одному человеку:D?).
И ещё, как известно, многие скин-мейкеры и я в их числе используем фотографии одежды известных брендов. Является ли это нарушением их прав?

П.С: Или вообще мне не стоит заострять на этом внимание?:lol:

Anne_G
Использование фотографий требует разрешение у владельца этих снимков в том случае, если ты будешь выкладывать предметы, при создании которых использовались фотографии, для всеобщего скачивания. Если размещаешь предметы бесплатно, то скорее всего будет достаточно уведомить автора, и указать рядом с предметами имя автора фотографий. Фотографии улиц и природы принадлежат тому, кто их делал. Это его собственность. Тоже самое можно сказать и про фотографии одежды. Однако пока с авторским правом есть проблемы, то можно не обращать на это внимание.

P.S. Не делайте одежду с использованием фотографий, это выглядит ужасно. Рисуйте текстуры сами!

Zveryuga, спасибо за ответ:). Но вот только я не поняла, что за проблемы с авторским правом?

ОФФ: я видела только считанные достойные работы сделанные не по фотографиям:D, не знаю почему ты считаешь их ужасными=).

Anne_G
Проблемы в том, что очень сложно отследить кто и когда использует контент, защищённый авторским правом. Если автор фотографии разместит её в интернете, то почти наверняка кто-то её будет использовать не только для услады глаз. Автору сложно добиться хотя бы того, что бы его имя указали рядом. Особенно эта проблема есть в России.

Оффф: Вся одежда, встроенная в игру, сделана с использованием нарисованных текстур и качественно выглядит великолепно. Одежда на фотографиях очень часто имеет складки не там где нужно, качество текстуры зачастую получается ужасно.

JeKa,что-то мне непонятно,а на какие права перетендует автор-создатель мэша и скина?Мэшмейкеры итак создают и текстуру,и объект.А во-вторых,сейчас уже люди столько работают с 3Д-программой,что не пользуются максисовским трёхмерными объектами.Это не настолько сложно-создать объект с нуля.Другре дело анимация.Но вобще Максис загнулся бы,если не скин- и мэш-мейкеры.Меня лично тошнит от их текстур даже с максимальными настройками

Назад
Сверху