• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Scholine ждет ваших отзывов

Опрос Опрос И как вам?

• Замечательно, мне нравится!

Голосов: 15 46.9%
  • Хорошо, но до совершенства еще далеко

Голосов: 13 40.6%
  • Средненько, только не обижайся!

Голосов: 2 6.3%
  • Девушка, зачем вы вообще сюда ЭТО выложили?!

Голосов: 2 6.3%

• Всего проголосовало
    32
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот это я понимаю стихи, даже и предраться не к чему, не то что у не которых... особенно понравилась рифма и смысл... студен всегда прав... пока его не отчислили :-)
короче говоря ZER GOOT

p/s одобренно для всеобщего прочтения Tarakan4ik тм

Критики захотелось? да не могу я - слишком добрая белая и пушистая...
Единственно, что могу сделать, так вот это:
Scholine написал(а):
Ты должен придти: я знаю,
Ты должен придти: я верю
И нервно хожу у двери,
От шорохов замирая.

Подло врешь! Не ходила ты под дверью, а дрыхла до 12! Вот и разоблачили... :o Но образ красивый, не спорю :=):

ТанюШа, имею я право на литературное преувеличение? Когда я это писала, конечно, под дверью не ходила, но, во всяком случае, проснулась :)
"нервно лежу в кровати и думаю, заснуть мне дальше или продолжать пачкать тетрадку" плохо кладывается в рифму, так что пришлось покривить душой ;)

У меня большое счастье :) после долгих жалоб на злую судьбу преподовательница по правоведению смилостивилась, и экзамен у меня будет только 19го, а не сегодня в 8 утра. Урра, урра, урррра. Не знаю, что сделать певым - напиться с радости или все-таки выспаться. И поездка у Универ к этому времени того стоила :) Вот только когда всю ночь не спишь, потом в половину восьмого стихи очень странные рождаются :

Бесы

Из
Темноты доносятся звуки,
Ввысь
Протянулись черные руки.
Прочь
Уходите, я вам не верю!
Ночь
Уползла подраненным зверем.
Тишь,
Моя спальня стала пещерой…
Мышь,
Я как мышь, а страхи – пантеры.
Нет!
Умирает в сказке принцесса.
Бред…
В зеркалах кривляются бесы.
Хватит
Хохотать, презрительно скалясь!
Дайте
Мне всего, чего не досталось.
Стон…
Кислород становится вязким…
Кто
Нашептал мне страшную сказку?!
Волны
Укачали слабый рассудок,
Полно!
Не хочу, не надо, не буду!
Зверь,
Я как зверь, но это – начало.
В дверь
Вновь скребутся лапы печали.
Ах,
Где же ты, гулящее счастье?
Страх
Разрывает душу на части.
Бровь
Поменяла угол испуга…
Кровь
Циркулирует жизнь по кругу.
Нет!
Не губите в сказке принцессу!
Свет
Расчленяет сеть занавесок…
Ночь
Добивают солнечным ядом,
Прочь!
Вам не выжить, детища Ада!

11 января 2005 г.

Scholine, мне так Маньяк понравился! Какая прелесть!
Отвернусь… Беги, короче,
Все равно тебя поймаю!
Я жесток - судьба такая…
Хочешь выпить? Что, не хочешь?
Это твой последний вечер,
Говори, чего желаешь!
Только помни, что живая
Не уйдешь – я бессердечен.
Ведь не все же надо в лоб воспринимать... ;)
Scholine, одно название чего стоит! Актуально...:D и содержание, и форма, все нравится. :) Особенно вот это:
Пускай на сердце алеют раны –
Я отучила себя жалеть.
Неважно – вовремя или рано –
В конечном счете наступит смерть.

Очень больно и Ожидая Действительно, хорошо передано состояние... Только
Нам была доверена любовь,
Но она прикинулась слепой…
на мой взгляд не на высоте, по смыслу. Честно говоря, я и не поняла. :D
- чудненько!!! :D Сочетание уменьшительно-ласкательных словечек с депрессивно-юмористическим содержанием просто прелестно! :)

Scholine, я к технике придирацца не буду, наф оно надо? (хотя там размер местами лагает). А вот про экзамены это хорошо. Чё, реально так не любят? %) Такими темпами, давно пора пол-страны к стенке (хы, вот новость, да? :)).. А про бесов, ты зря такой объем взяла.. Не цепляется т.к. читаешь на автомате половину. Да, слова, которые вынесенны как отдельные строчки, спокойно в нижеследующие строчки влезают) так что не обоснованно их вынесение. Или мну переглючило.

Как-то не зацепили...с рифмой местами не лады.
Мышь,
Я как мышь, а страхи – пантеры.
Мышь 2 раза и рядом не звучит по-моему.
Длинное очень, в конце забыла, о том что было в начале...
Scholine, халтурка однако :(

Бесы какие-то станные... Начала читать: "Вау, новый стиль (или как вы там это называете), интересненько!". Ближе к середине: "Что-то меня глючить начинает". Под конец было 2 мысли: 1. "А о чем там стихотворение-то было" и 2. "Хрррррррррр...."
Не могу сказать, что халтура, но какое-то оно затянутое.

P.S. Между прочим, жертвую драгоценным временем перед экзаменом! По химии!!! :_(((((((((
P.P.S. Тамагочи сыт и счастлив

ТанюШа написал(а):
Критики захотелось? да не могу я - слишком добрая белая и пушистая...
Единственно, что могу сделать, так вот это:

Ведь я не ушел - ты знаешь
Уйдя, возвращусь - ты веришь
Не стоит смотреть на двери
Ведь я позвоню, и ты встретишь.

С уважением, Николай.

Scholine,
Прочь!
Вам не выжить, детища Ада!
себя любимую вспомнила???? :-)

прикольный стих, ни чё ни сказать, без претензий... а замечания зделанные до меня без основательны.... решпект

Scholine,
Вот ведь как на людей сессия влияет!:D Мне понравилось стихотворение. Сразу столько образов возникает. А ритм выдержен четко, поэтому и без рифмы звучит.

Comens-la-la, спасибо. Ты редко что-то комментируешь, поэтому очень ценю твои отзывы.
Нам была доверена любовь,
Но она прикинулась слепой…

на мой взгляд не на высоте, по смыслу. Честно говоря, я и не поняла
что такое слепая любовь, известно. когда любишь человека, несмотря на его недостатки. а тут вроде и на недостатки глаза открылись, и больно... а все авно любишь.
Pradd,
Да, слова, которые вынесенны как отдельные строчки, спокойно в нижеследующие строчки влезают) так что не обоснованно их вынесение.
не экономь на месте на страницах! оно казенное :) Что у тебя со стилем речи стало? или мну приглючило? ;)
Ната,
халтурка однако
твое право на мнение
Мышь 2 раза и рядом не звучит по-моему.
и "мышь", и "зверь" - повтор специально :)
ТанюШа, и тебе спасибо на добром слове! :)
Николай,
Ведь я не ушел - ты знаешь
Уйдя, возвращусь - ты веришь
Не стоит смотреть на двери
Ведь я позвоню, и ты встретишь.
спасибо, конечно, но, боюсь, Вы с адресом ошиблись. Человек, которму это посвящалось, давнов мою дверь вошел. А незнакомым мужчинам я не открываю! :)
Tarakan4ik,
себя любимую вспомнила???? :-)
я про себя никогда не забываю, но в данном случае ты не угадал. И вообще - ты меня критиковать должен, а не опровергать и без того редкую критику!
NADYN, спасибо, товарищ по несчастью. (это относится ко всем сутдентам -держитесь, может, от этого не умирают!) Сессия на психическом здоровье и правда сказывается... не в лучшую сторону.

Scholine, ещё один критик нужен? Да уж и без меня хватает, но всё равно выскажусь по поводу стихотворения "Бесы", которое привлекло мое внимание своей необычностью. Ну что сказать... посленовогодняя белая горячка дело привычное и никого уже не удивляет. Ты их гонишь прочь. а они всё лезут и лезут... Но сам стих гениальный:D

Сретенский, здравствуй, давненько тебя тут не видели. признаться, успела соскучиться :)

Честно говоря, мне ЭТО не нравится, но за последние пару дней ничего лучше не сотворилось. У нас в питере на днях дождь шел... Погода просто отвратительная. Сейчас, вроде, немного улучшилась.

Январский дождь
На мои посиневшие губы
Небо лило по капелькам душу,
И казалось мне несколько грубым
То, как ветер прическу нарушил.

Прямо в сердце нацелились капли –
Через нос, по глазам и одежде…
И зимы притязанья иссякли,
Только лед на асфальте, как прежде…

Ноги жадно вцеплялись в дорогу,
Та пыталась утечь к горизонту;
Выставляя себя недотрогой,
Стала улица скользким болотом…

Женским лицам на память разводы
Оставляли густые ресницы,
Непечатно честили погоду
Горожанки культурной столицы.

13 января 2005г.

Scholine, я же тебе говорил что у тя шизофринические стихи....
Та пыталась утечь горизонту;
тут по моему предлог "к" пропущен
почиму болотом??? странное сочитание скольское болото??? негде не встречал раньше

а если в целом... то мне не понравилось... ужасный стих короче

Tarakan4ik,

почиму болотом??? странное сочитание скольское болото??? негде не встречал раньше
насчет болота- я не согласна улица дествительно хлюпает чавкает как болото а под болотной жижей- мерзкий лед идешь грязная по колено и поскальзываешься...к этому я бы придираться не стала!!! Болото и есть болото липоке мерзкое скользкое Бууууууэээ....

А по мне оч ничо стихотворение..Создает противную слякотную атмосферу эффект=у меня дома тепло и не сыро...но стало противно,.. но э..... Есси честно то первое четверостишье как -то выбивается из ритма и вообще оно ээ..такое осчусчение что его не туда приставили...я когда начала его читать думала там про труп будет мол-
Я лежу на асфальте нагая
Питер медленно движется мимо
И ногами его попирая..чегото-там и чего то там:))))
потому что губы как бы холодно не было в такую погоду врядли посинеют настолько:)))

тут по моему предлог "к" пропущен
Аригато (японск.), не заметила.

Tarakan4ik, полностью с тобой согласна
Salamandra, спасибо! Насчет губ я как только не извращалась. Но они на самом деле посинели, причем от холода. потому что когда я возвращалась от подруги домой, уже был поздний вечер, и похолодало. А на мне была одета очень легкая куртка, в которой днем, в общем-то, ощущала себя вполне нормально. Но пока до дому добиралась, думала, что стихи и правда будут про труп.

1е четверостишье писалось на улице, остальное -дома, в тепле. Поэтому и ощущение, что оно другое, вполне обоснованно.

В раздумьях о конкурсе акростихов я решила написать что-то подобное, тем более, что в самом конкурсе не участвую. Тема для меня сейчас весьма актуальная.

Тонких материй манящие дали
Вдруг достижимо-реальными стали,
А ведь недавно боролась со страхом,
Разум бездумно швыряя на плаху.
Я сомневалась, пытаясь поверить.
Мир распахнул мне искомые двери…

Аквамариновым светом искрятся
Сгустки энергий на кончиках пальцев.
Только не бойся, готовясь к атаке –
Редкая тварь не отступит до драки!
Адским огнем полыхают удары,
Лепятся шарики синего жара…
Аста ла виста, ночные кошмары!

14 января 2005г.

Несмотря на то, что к астралам я отношусь скептически ("динозаврски" - прочитают многие :)), стихотворение классное. Есть неточная рифма, но я против них ничего не имею - слух не режет - значит идеально и всё тут)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху