murder написал(а):
Футболисты чувствуют себя незаменимыми (т.к. реально у них очень мало конкурентов.
Согласна, они просто знают, что на некоторых позицииях им нет стоящей равной замены, вот и позволяют играть спустя рукава, не выкладываясь, зная, что тренеру придется их заявить, играть то больше некому. Собственно говоря ты это и говорил.
murder написал(а):
Попробывали бы они так играть за свои клубы - мигом бы очутились в дубле
А там они больше выкладываются, так как там у них есть стоящая замена, чаще всего из легионеров.
murder написал(а):
Вобщем, будем надеяться, что эта проблема как-то решится
вот поэтому мне и импонирует деятельность В.Л.Мутко. лемит на легионеров в принципе заставит клубы ставить в состав больше наших игроков, пусть сначало они будут менне конкурентноспособными, но набираться опыта все же надо, а как они могут расти в проф. плане, проявлять себя, если даже в клубах им предпочитают иностранцев, пусть и более сильных. Не будет игры - не будет и прогресса. Поэтому я за уменьшения числа легионеров в клубах, это хотя бы поможет сборной, может даже найти маленьких, зарождающихся звездочек футбола.
плюс еще Мутко правильно делает, что вкладывает все именно в детский-юношеский футбол, поля для ребят, это базис, основа нашего будущего, это следующее покаление игроков сборной России. сейчас, возможно, уже потерянный период, но через несколько лет придет покаление как раз тех самых игроков, для которых сейчас строятся поля и т.д.
LandysH написал(а):
На самом деле я не пойму почему победа сб. России вызвала такую бурю радостных эмоций? Радоваться тому, что мы обыграли ВЕЛИЧАЙШУЮ сб. Эстонии??? Еле-еле забив голы в конце матча?
Поддерживаю все, что сказала
*Рептилия*. Радоваться победе - все что мы можем, а что нам радоваться поражению, что ли? непонятно. Любой успех, хоть и такой, своей сборной, это и мой успех, точно также и про поражения. Тем более надо радоваться, что наша сборная смогла все-таки обыграть эту "ВЕЛИЧАЙШУЮ сб. Эстонии", хоть это, но мы смогли сделать. Значит надежда все-таки есть и не все потеряно. Тем более, если мы не будем обыгрывать такие сборные, то о других тогда вообще не имеет смысла говорить. Вот и радуемся!