• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сбои в работе компьютера. Зависание\перезагрузка

• Автор темы Автор темы Varvara
  • Дата начала Дата начала
может быть масса причин.расскажи про симптомы по-подробней!
Nicky, Это точно. Если у тебя есть инэт знчаит есть очень огомный шанс заразиться Вирусом. Я за 4 месяца встретила где-то 3-4 Трояна.

Так что будь в инэте всегда с включённым АВП монитором.

Nicky поставь антивирус и опроверь им весь жесткий диск. Может быть найдешь вирус который перезагружает твой комп.

Жутко виснет комп

У меня в последнее время(около недели) комп виснет ну просто жуть. :( Бывает даже во время загрузки Windows, а иногда довольно долго не виснет. Переустановка не помогает Windows. При этом изображение на экране сильно искажается. Чаще всего появляются вертикальные желтые линии или небольшие черные прямоугольники, но бывают и другие варианты. У меня установлена Windows XP Pro(пиратка). Если у кого-нибудь есть какие-то мысли как это можно поправить, то буду очень благодарен.

Ромка,
Вытаскивай свою видюшку и покупай новую. Нет, ну если она на гарантии - беги туда как можно скорее. А вообще, не стоит брать noname, если на сто процентов не уверен, что ты знаешь, что делаешь.
С уважением, Fractal.

Не совсем понял что означает "Проверь память". Вирусов скорее всего нет(если только они не выжили при форматировании). Насчет перегрева - спасибо что напомнил забыл как-то. Кстати только что почистил внутркнности от пыли(не очень много, но была), после этого зависать стало намного реже.

Ромка
Не совсем понял что означает "Проверь память".
Я про оперативку.
Для начала в биосе отключи быструю проверку при старте (Quick POST или Check on startup, как-то так). Часто этого достаточно, чтобы выявить битую память, т.е. если найдет ошибку при старте, то знчит надо менять, (а если нет - то ничего не значит :) )
Для тщательной проверки надо специальными программами пройтись.

А после "уборки" только редкие зависания остались или глюки на эране тоже?

RuMoHoR, Глюки на экране остались. Оперативку оставлю на завтра. Сейчас начну проверять температуру.

Ромка, с видюшкой проблемы (как уже заметил Fractal). Отсюда и зависания при загрузке операционки и полосы. Варианты: битая видеопамять и/или (маловероятно, но всё же) криво засунули видюшку. при чистке карточки вынимал ? проверь не торчит ли наполовину и просто на ощупь какая примерно температура чипов памяти. В идеале - просто вынь эту видюшку, найти любую другую (да хоть 5-баксовый trident pci или s3) и поставь. погоняй пару дней в режиме "включаем каждые 10 минут на 5 минут и выключаем". если будет нормально - вывод очевиден. это чтобы теоретическими изысканиями не заниматься и если не опломбирован корпус/крепёж. если пломбы и гарантия - вообще без вопросов по гарантии.

Ромка, P4 2,4B после примерно 6 часов при загрузке 20-30% (кино крутится) в корпусе типа inwin S50x с двумя доп. вентиляторами и штатным Box-кулером для самого процессора имеет температуру 44 градуса, кулер на 3100 оборотов вращается, правда в помещении относительно холодно (субъективно - на уровне 22-24 градусов).

Nicky, у меня то же самое! Но если в процессоре порыться и связывающий провод между монитором и процессором подправить всё становится прекрано! А насчёт вируса... я всё проверила, даже подозрений нет!

Соори, вот такая я отсталая. Теперь уже более или менее современная! Как иногда полезно общаться с умными людьми!

По идее такие роблемы бывают если провод(шлейф) соединяющий винчестер и материнка повреждена или не до конца вставлена или же зубчик погнут или вообще поломан. Советую порыться в компе с фонариком. (НЕ РАЗБИРАЙТЕ ДЕТАЛИ)(И НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ ПРИ ВСКРЫВАНИИ ОТСОЕДИНИТЕ КОМПЬЮТЕР ОТ ПИТАНИЯ ТОЕСТЬ ПО-УССКИ От РОЗЕТКИ)

а у меня комп виснет при загрузке... сегодня чтобы включить его, пришлось 40 минут тупо и нудно перезагружаться... :( все тормозит, просто ужас... виснет часто :( что делать?

У меня вот какая проблема: при загрузке Windows XP комп говорит, что нужен файл svohost.exe из папки Windows\System32. Пожалуйста, подскажите, где его взять. Может скачать где можно?
И еще! Когда заражены системные файлы и невозможно лечение, Касперский их просто удаляет! От этого система не накроется медным тазом?

2Малена, ну начнем с того что название файла не svohost.exe, а svchost.exe, и на сколько я знаю его скачать с инета низя.....но я могу и ошибаться!!! :(
Тебе нужен загрузочный диск для XP попробовать, еси не попрет, тоды винду заново поставь!

Назад
Сверху