• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сатанизм

• Автор темы Автор темы piperCobain
  • Дата начала Дата начала
Значит нет сатанистов и на форуме!
Может и нет никаких сатанистов вообще...
Это легенда-миф такой для запугивания публики!?
Типа надо же на кого-то свалить, если что не так пошло!?
Я знаю, что Все люди - хорошие, а вот так что бы открыто культивировать и создавать группу для плохих дел... Сомневаюсь...
Могу только предположить, что если такое и возможно, то только под лозунгом того, что настоящего Бога свергнули с трона и заточили в подземелье, и Белое назвали Чёрным и чёрное - белым... Тогда я мог бы понять культ Сатанизма, как людей узнавших ИСТИНУ и возвращающих доброе имя БОГУ...

Сатанизм меня пугает. Потому что я не знаю, что это такое. То есть приблизительно представляю, но вот что там за обряды боюсь и подумать.

Тигр, есть много тех, кто путает сатанизм и антихристианство, кто воспринимает сатану, как библейское создание и прочее.. сплошные стереотипы.

Не верю, что САТАНИЗМ существует в силу определённого собственного жизненного опыта познания того как распускаются ложные слухи...
Если никто из заинтересовавшихся этой темой ни-разу не видел ни одного живого сатаниста, кроме как в кино, то полагаю это очередная мистификация!?
Превратившаяся в реальное утверждение...
Есть только одно свидетельство с которым я знаком - это существование разветвлённого культа Алестера Кроули, называвшего себя "Зверем 666" в середине 20 века... После определённого ущерба нанесённого Американской ложе этого братства и смерти Кроули... Сатанизм как таковой себя изжил...

А чем они там занимались? Кто-нибудь может вкратце рассказать? Что за обряды? Очень интенресно.

Леди СИМ, да при чем тут обряды? Вы думаете, что сатанизм состоит из одних обрядов? Нет. Вот, что удалось найти.

Современный сатанизм - одно из наиболее сложных и противоречивых явлений религиозного характера. Почему? Очень просто: религиозные течения возникают из какой-то посылки, на каком-то основании. Если говорить применительно к развитым религиям - христианству, исламу, иудаизму, и т.д. - все они имеют в своей основе что-то материальное, носитель идеи и информации. В основном это книги - Библия, Евангелие, Коран. Сатанизм же в основе своей имеет не книги, не источники, а их отрицание, их опровержение.

Корни сатанизма следует, наверное, искать в далеком прошлом, когда люди определили, что Дьявол - зло, когда Дьявол, Сатана был отмечен своим собственным клеймом, своей собственной низостью. Ужасающая сила "князя мира сего" (Евангелие от Иоанна), его безграничные возможности, армии демонов и духов, ряды которых христианство самовольно пополнило всеми известными языческими богами, не могли не вызвать страха перед ним. Страх порождает поклонение и уважение той силы, которая может навредить человеку и вот тогда появляются культы Сатаны, появляются пророки и дьявольские священники, жрецы. Сатанизм исторический наивен по природе своей ибо основан только на страхе. Современный сатанизм, как религиозное воззрение, основан на почитании Дьявола и поклонении ему как Властителю, могущему воздать милость приспешникам своим. Он не источник ужаса для самих сатанистов, Он их царь и повелитель.

Многочисленность сатанинских сект - результат вольного толкования идеи Сатаны. Самое большое, на мой взгляд, влияние на сатанизм оказало общественное мнение, создающее с подачи христианских догматов образ сатаниста - извращенца, грешника, человека без морали, этики и совести. Ужасно то, что многие становятся сатанистами или называют себя таковыми только приняв мнение христиан и в сатанизме многие ищут способ достижения своих низменных целей, удовлетворения своих низших, животных инстинктов и побуждений. Образ сатаниста, описанный газетами, появляющийся на страницах многочисленных томов уголовных дел - продукт самого общества, его ненависти к инакомыслию. Общество само виновно в появлении самых извращенных форм дьяволопоклонничества, потому что оно само раструбило всем о злобе, кровожадности и зверстве сатанистов, хотя, справедливости ради стоит заметить, что эти эпитеты и атрибуты больше присущи христианству.

Самые разнообразные спекуляции на тему сатанизма, раздувание ненависти ко всему, что относится к Дьяволу, порождают чудовища, монстров в человеческом облике, людей без понятия совести и сострадания. Сатанизм превращен в гнусный пасквиль на христианство и Бога. Но такой сатанизм уготован для тех, кто мало, что в нем понимает.

Сатана был низвергнут в Ад за то, что возомнил себя равным Богу, за то, что осознал свое собственное право выбора. Он - бунтарь против деспотии Бога, но не против человека самого. Он сделал выбор - быть вечным рабом Господа, пусть и лучшим, прекраснейшим, но все же рабом или быть самим собой, самому себе хозяином. Именно поэтому право выбора, право быть свободным духом и есть настоящий сатанизм.

Сатанизм не есть религия, не вероучение - это мировоззрение, при котором, в принципе, не важно - существуют ли объективно Дьявол и Бог. Сатанизм - это идея. И центром этой идеи является человек и его право выбора, его личная свобода от навязываемых ему религией и обществом идей. Назовите это антропоцентризмом и вы будете максимально близки к моему пониманию сатанизма. Но почему сатанизм? Идея Сатаны-бунтаря идеально подходит для борьбы с косностью христианства: если вы скажете миру, что вы атеист и не верите ни в Господа Бога ни в Дьявола - на вас просто махнут рукой и не воспримут вас всерьез. А назовитесь сатанистом при тех тех же взглядах и убеждениях - вы получите возможность бороться с их убеждениями. Вам даже не нужно будет навязываться в качестве врага - они сделают это сами. Они набросятся на вас со всей ненавистью, на которую способны и вот тогда, когда откроется их истинное лицо - образец жестокости и чванного высокомерия, подкрепленного неистребимой верой в то, что вы *****ок - вот тогда вы получите все возможности показать всем, что такое христианство, какими методами оно действует, что оно сделало для людей. И тогда вы сможете победить. Победить в честной и открытой борьбе за право называться свободным человеком, свободным от рамок христианского убеждения и от добровольного рабства, которое по мнению клерикалов есть высшее проявление божественной справедливости.

Металлург интересная интерпритация!
Чем Вам не угодило Христьянство?
Ведб не считаете Вы ЗАПОВЕДИ ложными?
А то, что люди не умеют или не могут их соблюдать, так это в силу привычки и внутренних тягот! Сама же религиозность, призвана делать людей добрее... Плохо, когда это культивируют в единственный КУЛЬТ... Тогда действительно религиозные войны: чей кулик глубже погряз в болоте...
Полагаю, бунтарский дух сатанизма, присущь только атеистической молодёжи, потом это проходит!

Как таковой НАСТОЯЩИЙ магический (колдовской) сатанизм тоже когда-то существовал...
Но в России он наверное ещё не зафиксирован!?

Чем Вам не угодило Христьянство?
Да хотя бы тем, что оно еврейское.
Сама же религиозность, призвана делать людей добрее...
Это "официальная версия". Мне больше думается, что в первородные задачи религии входит контроль над стадом верующих.
Как таковой НАСТОЯЩИЙ магический (колдовской) сатанизм тоже когда-то существовал...Но в России он наверное ещё не зафиксирован!?
Хм.. почему не существовал? Какой-то странный у вас скептицизм.

Металлург я предпочитаю судить о предмете, непосредственно с ним контактируя, иследуя и рассматривая...
Сатанистов нигде не найти как чёрную кошку в тёмной комнате...
Из этого делаю вывод, а существуетли сатанизм?
Или это просто компания по вылавниванию ВЕДЬМ!?

Тигр , satanistaf nenaiti kak koshku v komnate??? Ti iskal? Mozet nada pabolshe i palutshe paiskat?
Da zna4enije imja ''satanisti'' u kazdava budet svajo.. Tak ze kak i svaji misli ob etam!
Ja shitaju,sto satanisti prosta ludi (kstati o4 umniji) katoriji nedavolni paradku cerkvi... I tak kak ani nedavolni ej,mi dumajim sto ani nedavolni Bogom, i ljubat Djavala... Daaa..Ja shitaju,sto u nih est svaji misli ob etam... I tebe pahoze ih neuznat..
Prosta trudna panat stota esli ti neverish.

Tiso de Molina я во многое верю, но вот организацию сатанистов как таковую, давненько не встречал!

Тигр , a stob verit nada vstretit? ja naprimer nevstre4ala idinorogof,vedm,gnomikof, rusalak a ti satanistaf, tak eta nezna4it sto ih netu! Nu, u6 izveni, nemagu saglasistsa... Immena to sto ih nevstre4al, i ne zna4it sto satanistav net!

Тигр, может ты не там искал?;) Не знаю как насчет допустим существования фениксов, а вот сатанисты есть. Сама я с ними не общалась, но слышала о них от знакомых.

Сатанистов действительно, наверное, нет, раз их никто не встречал, как и гномиков!
Человек по природе своей хороший и я не знаю, что может его заставить собраться в тусовку, чтобы творить ЗЛО... Это просто вымышленное явление, для сюжетов кино и публицистики...
Есть конечно банды криминального толка...
Но это скорее атеисты, нежели носители какой-либо веры!
А от своих знакомых мало ли что я про себя наслышался!
Это слабенький аргумент... Давайте всётаки поищем этих гномов?

Тигр
Сатанистов действительно, наверное, нет, раз их никто не встречал, как и гномиков!
Вскрой череп подопытного и ты увидишь мозг. Ты не увидишь там ум, но это не значит, что ума не существует.

Не пытаюсь доказать кому-то существование (не)организованных групп сатанистов. Хочу лишь не согласиться с вашим взглядом.

Металлург хорошо! Давайте договоримся как мы будем иследовать данный феномен не видя его? Каковы инструменты, и что из себя представляет предмет?

Ум мне удалось рассмотреть, есть об этом уже наука, а вот САТАНИЗМ меня интересует серьёзно?
Люблю непознанное!

9 заповедей Сатаны

Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
Что скажете? Вроде они ближе к современному миру? И вроде мы по ним живём?

Откуда сии ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ Лукавого?
Полагаю, Сатана Олцетворяет Банальное ЗЛО...
И нет ему оправданий!

Тигр
Откуда сии ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ Лукавого?
:eek: Ты что, ещё не читал творчество Лавея?!
Гостья
Я - не живу по заповедям сатаны.
:D Ты точно почти все заповеди захватила! Насколько я смог тебя поизучать, первое, что я успел заметить, так это железно твой пункт, просто вспомни первое мне предупреждение.
Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
Это просто твоя отметина на лбу.
Наверное и это ты посчитаешь переходм на личности, но посмотри сначала свой пост.

Назад
Сверху