• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сатанизм

• Автор темы Автор темы piperCobain
  • Дата начала Дата начала
У каждого свой путь.
Никогда не указывал другим что нужно делать и не буду.
Не собираюсь внушать свои понятия добра и зла.

По-моему, сатанисты - это люди, разочаровавшиеся в религии. Но свято место пусто не бывает, и люди начинают поклоняться дьяволу, либо становятся атеистами. Но, на мой взгляд, даже самый закоренелый атеист, случись в его жизни какая-нибудь беда, например, окажется, что смертельно болен ребенок, или его самого захватят террористы, попытается обратиться к высшим силам, помолиться, например. Так, я не по теме начинаю писать, отвлекаюсь.
Я считаю, что сатанизм - это перевернутое с ног на голову христианство, в идее сатанизма содержится вызов Богу - вроде "смотри, я делаю, что хочу, и Ты не можешь меня наказать".

Я рассматриваю сатанизм и сатанистов как отдельную и совершенно самостоятельную религию. У них свой путь, может быть ошибочный, а может быть и не очень

Значит про сатанизм разговариваем...

Вот Вы сатанизм, отношения не имею и еще много всякого...
Но никто не подумал, что представляет для него сатанизм, как Вы его представляете?

Давайте ребята. я отвечу на многие вопросы.
Только правильно сказал KiTe "Свято место пусто не бывает"

Александер написал(а):
Только правильно сказал KiTe "Свято место пусто не бывает
Кайт - девушка. Обращай внимание на значок в правом верхнем углу окошка участника.

Для меня сатанизм - в нектором смысле развитие ницшеанства. Культ человека, культ силы, культ индивидуализма. Но при этом подчас - эгоцентризм и презрение к окружающим "слабым" людям.
Ребятки на гладбищах - сатанизм вульгаризированный, в котором обрядовая часть и глумление над христианством стало главным в религии.

Александер написал(а):
я отвечу на многие вопросы.
Ты сатанист?

Все правильно. Но не все...
не стоит путать сатанистов, с теми идиотами, которые мучают животных, а иногда и людей, т.е. дьяволопоклоников.
А сатанист для меня это тот кто следует своим убеждениям, тоесть он думает не так как все. а такова природа человека если кто то не делает так как хочеться большинству, то этого человека надо обязательно дисквалифицировать с этой жизни.Сделать его изгоем, так сказать опустить в меншинство, подавить его личность! Раньше с помощь пыток и гонений, а сейчас в больничках с помощью всякой химической дряни...
:mad: В жизни я много перепробывал...
Вообще сатаниста можно сравнить с анархистом. Ты так не думаешь?

Александер написал(а):
не стоит путать сатанистов, с теми идиотами, которые мучают животных, а иногда и людей, т.е. дьяволопоклоников.
Если они это делают ради самого процесса, то - обычные садисты.
Если во имя "аццкого сотоны" -то дьяволопоклонники.
А если они подбивают под это сатанинскую идеологию. то все-таки это сатанисты. Хоть и "опустившиеся".

Александер написал(а):
А сатанист для меня это тот кто следует своим убеждениям, тоесть он думает не так как все.
Александер написал(а):
Вообще сатаниста можно сравнить с анархистом. Ты так не думаешь?
Истрически такие люди назывались свободомыслящими.

С негативной окраской - вольнодумцами.

Анархизм - проявление политического свободомыслия.

Не каждый свободомыслящий - сатанист. Все-таки сатанизм как религия сильно связана с христианством, с христианской культурой, сатанизм противопоставляет себя христиантсву, христианскуй морали смирения (выше об этом писали).
Сам образ сатаны как падшего, взбунтовавшегося Люцифера - из христианства.
И свободмыслящего (того же анархиста) в какой-нибудь Индии назвать сатанистом нельзя, потому что ему эта культура чужда.

Вот опять, как всегда. Мы по разному понимаем, иначе думаем друг от друга. Ты понимаешь сатнизм как противопоставление христианской религии. А я понимаю сатанизм как Движение. Но таких как я мало. Я знаю всего 3 человек. Можно сказать Анархист, но во, что верит анархист? А сатанист ( в моем случае) это создатель своих убеждений, своих моральных принципов и т.д. На почве ВЕРЫ во что то высшее. Но про это очень долго. если интересно могу дать понимание.

При том Высшее не обязательно, тот или то что создало нас, или сверхестественное что то. А то что внутри каждого из нас.

Александер, вообще-то интересно, особенно про веру во что-то высшее. Во что верят сатанисты (в твоем понимании)?

Александер
прокомментируй, пожалуйста, мои слова про свободомыслие.
Александер написал(а):
я понимаю сатанизм как Движение.
С этого места подробнее.
Александер написал(а):
если интересно могу дать понимание.
Обязательно дай.
А Сатанинскую Библию сейчас откопаю и прикреплю в первом сообщении.

Ты знаешь я лично перпробовал много всякого лайна.
Много удавалось, много просто отбирало мое драгоценное время.
Так прошло 4 года. Но один раз я послал все на веселую букву и стал придумывать свое. только для себя покаместь... но меня поддерживает много людей. А вера.. без нее жизнь не может продолжаться, это основная составляющая нашего существования : Вера и надежда (светлая Вам память).
Я устал надеяться, устал верить и ждать. Устал следовать чужим наставлениям и думать чужими мыслями. Это было не мое.
Сейчас приятно осозновать, то что я "создаю" работает в нашем мире...

Александер
почему ты тогда считаешь себя сатанистом?
Ведь сатанизм "придумали" до тебя.

Про свободомыслие?
А что тут можно сказать? Я даже обьяснить не могу.
Для меня это "думать не так как окружающие меня", т.е. быть свободным в своих решениях, мыслях, в конце концов действиях.
Ведь, как оно: Мысль-решение-дейсвие.

Александер
То есть ты согласен, что таких людей не обязательно называть сатанистами?
Что само свободомыслие делает их только свободомыслящими, но совсем не обязательно - сатанистами?

Или для тебя свободомыслящий и сатанист - равнозначные синонимы?

Александер
почему ты тогда считаешь себя сатанистом?
Ведь сатанизм "придумали" до тебя.

Опять же ты понимаешь определение "сатанизм" по своему, я понимаю по своему, а кто то другой по своему. Я определил для себя как " жизнь среди окружающих по построеным самим собой рамками, своими понятиями и своей верой".
просто все что может быть в нашем мире, подвергается логике, потому как все было с ее помощью построено". следовательно чтобы не было придумано человеком, это можно связать со сходным по значею чем либо другим. Сатанист "для меня" верит в Силу.(поэтому я не много сатанист) и именно это определение наиболее близко подходит мне. И свобода от анархиста. (Сатанист-анархист):)

А кто придумал Сатанизм мне всеравно. ЛаВель только надругался над книгой благодаря которой человек жил бы, поживал, и существовал долгл и счастливо,пока какой нибудь катаклизм не стер его с лица Земли.

У меня даже есть знакомый сатанист. Ничего сатанинского в нем не вижу. Кстати, сатанизмом эту религию назвали как раз христианские церковники, чтоб устранить конкурента. Я об этом в Википедии читала.

Назад
Сверху