• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сатанизм

• Автор темы Автор темы piperCobain
  • Дата начала Дата начала
ВиОла, твои знания из жизни, а за мной - пыльные завалы библиотек!
Насчет секты твоего брата. Ты знаешь, в чем преимущество главы секты перед Билом Гейтсом? У второго нет такой власти над людьми. Технологии создания сект давно известны. Названия и кокретная атрибутика - не так важны. Если бы там поклонялись Мумбо-Юмбо, то что же, мумбоюмбизм был бы реален?
Вообще-то тема поднималась как вопрос о реальном существовании САТАНИЗМА - РЕЛИГИИ. То, что ты привела в пример - атрибуты культа на службе организатора секты. Ну да я в этом не разбираюсь.
Dj!n*, я твое сообщение не понял. Ты на правой стороне?

ВиОла
Хорошо, что ты такой наивный , наверно никогда не сталкивался с таким ужасом.
Я то хоть и наивный, но просто так бы не поверил. Чесн слово!
То что ты называешь сатанистами - это какая-то грязная секта, или возможно "дьяволопоклоничесво"(заметь разницу!).
=====
Мы говорим про "сатанистов". Я вам говорю кто такие "сатанисты". Без привитого с детства предубеждения. Всякие глупые толпы идиотов, старающихся развеять тоску(лучше б работать пошли) - никак к сатанистам не относятся.
=====
stab
я твое сообщение не понял. Ты на правой стороне?
Хмм.. Правой - это как в Гос.Думе, или как богатыри отстаивали? :-)

Dj!n*, а что, существую настоящие сатанисты, в смысле последователи действительно существуюшей РЕЛИГИИ?

stab
Настоящие сатанисты - насколько я знаю, не являются последователями какой бы то нибыло религии.
Про других настоящих сатанистов, которые последователи действительно существующей религии - я нифига не знаю.
=====
Прости, если я понял твой вопрос не правильно, или вообще ничего не понял. Голова не очень хорошо переваривает чрезмерное количество теории вероятности и статистики. Я сам удивляюсь как сейчас не рассказываю про формулы Чупрова или Крамера, хотя на самом то деле коефициенты взаимного спряжения используют для анализа взаимосвязи между свойствами статистических показателей.

Адриана
тогда сатанизм - это вера в сатану --))след-но религия

piperCobain религия связана с Богом, в моём понимании, а сатанистам всё равно что написано в Библии. "Культ" - люди, убеждения которых основаны на превосходстве определенного лидера, что неизбежно влечет за собой отрицание основополагающих ценностей общества.
Сатана - мифологический персонаж

piperCobain Сатана абстрактный/мифологический персонаж!
В сатанизме нет внешнего объекта поклонения, сатанизм не признает загробной жизни, сатанизм не накладывает обязательств на своих сторонников, в сатанизме нет догм, приведенных извне. Сатанизм - это образ жизни, честное мировосприятие. Сатана не более чем символ, архетип. Согласно легенде, он первым отказался поклоняться Богу и возвел себя в роль собственного бога. Поэтому сатанисты - это не те, кто следуют заветам Сатаны (зачастую выдуманного ими самими), а те, кто идет его путем. У сатанистов нет общей великой идеи, они не стремятся к популяризации своего учения, поэтому каждый сатанист преследует исключительно собственные интересы.

Адриана
ты их Библию читала?
Зайди на сайт варракс многое прояснится,когда почитаешь
я тож запуталась

Нет я из Библию не читала, не было надобности. Пойду проветрюсь и ещё поразмыслю что етсь что, но всё-равно сатанизм - не религия, т.к. вера отстутствует имхо

piperCobain, религия, помимо прочего, явление социальное! То есть, в масштабах отдельных народов. Плюс сильнейшее влияние на мораль и культуру ОБЩЕСТВА.

stab
Цитирую словарь :
Религия (от лат. набожность - religio)-Одна из форм общественного сознания,совокупность духовных представлений,основ. на вере в сверхъестественные силы и существа(богов,духов),кот. явл. предметом поклонения.
---??? =)
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ (особенно тем кто в этой теме что то написал) почитать сатанинскую библию.
Зачем такая книга им нужна?

Сатанизм — это не религия, поскольку в нем отсутствует вера. Это определенный жизненный путь, образ жизни. Сатанизм — это прежде всего самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знаниям, а не к вере. Кроме того, сатанист стремится к самосовершенствованию, максимальному использованию своих возможностей и талантов

А то, что сатанизм религия говорил - Антон ЛаВей, но у него было другое восприятие жизни и вообще он по другому понимал что такое религия

piperCobain
Цитирую словарь :
Религия (от лат. набожность - religio)-
Хе-хе! Да еще древние римляни спорили о происхождении термина религия.

Цицерон. Он выводит его от глагола religere — вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, перечитывать, что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением».

Лактанций. Он считал, что слово religio происходит не от religere, а от religare (связывать, соединять).

Августин Аврелий. От глагола reeligere, т. е. воссоединять.

Выбирай на вкус!

Ты знаешь, что слова при переходе в другой язык, часто либо сокращают свое значение, либо обобщают его. Так и с религией! Вышеуказанные определения религии - это наш термин "вера". Мы же под религией понимаем еще и социальную значимость.

stab добавил [date]1075294955[/date]:
Заметьте, что Лактанций (ум. 330 г.) понимает религию как существующую связь с богом, а Августин (354–430) - как восстановление порваной связи. может, при Августине уже считали, что связь утеряна?

stab
Связь утеряна??
Для меня связь с Богом утеряна,но для многих - нет...Адрианая с Лавеем согласна...Но как мы можем знать,как он там воспринимал че то?
Вот по вашему,какая у сатаниста(!) цель жизни?

piperCobain у сатаниство нет общей цели, каждый преследует только интересы для себя (!) Если обобщать, то цель (и) сатаниста - свобода выбора во всём (возможно за счёт других), власть (!!!), хотя здесь можно поспорить, это не совсем цель, отличие (эм как грамотней сказать?) от других людей, в некоторой мере богатство

Хотя я сама себе противоречу, но всё же некоторые цели у сатанистов схожи!
___
ИМХО!

АдрианаDj!n*
нет нет цель как сатаниста!?

Назад
Сверху