• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сатанизм

• Автор темы Автор темы piperCobain
  • Дата начала Дата начала
~~~~форэст~~~~
щаз дам по очкам. досталь...
Надо будет во время следующей аудиенции у Папы Римского подать идею запатентовать сатанизм как марку, созданную креативным отделом Церкви. Будешь платить за лицензию.

дяяя... мала вы знаити а сатанистаххъ...
Ну, есть еще свободный термин - враги народа. Лет через 20 будут говорить "Мало вы знаете, о нас, врагах народа! Это не вредительство, это философия!". ;)

Ну не тянет сатанизм на религию. Ни по Цицерону, ни по Марку Аврелию, ни по жизни. Как не пыжтесь, даже на секту не тянете.

Религия - вещь социальная.

MayBe
Здоровый скепсис - здорово. Но когда он начинает зашкаливать - это уже диагноз.
Лучше много скепсиса, чем мало сепсиса.

~~~~форэст~~~~
Может ты решила,что я исповедую сатанизм?НЕеет!может я по черному одеваюсь ,но я не сатанистка!Я не знаю ,что меня ждет,значит не буду вступать в сатанистическое общество.А так я полуатеистка.

Сатанизм-такая же религия, как и католичество, буддизм и др. Ведь был же у древних египтян культ Сета-Злого бога,противящегося Гору. Так и у нас. Сатана для сатанистов-тот же самый бог. Аксиома каббалистов- Demon est Deus inversus. Дьявол есть Бог наоборот. Они как другая сторона того же листа. Только темная. Если бы не мое крещение, я бы 10 раз подумала, на чью сторону становиться:темных сил или светлых.

Это просто вера.Есть те , кто верят в бога , а эти верят в сатану.Разные обряды , но суть одна - верить!

Morrigan, вот только не надо Дьявола противопоставлять Всевышнему. Дьявол - падший ангел, но никак не противоположность Богу.

И не надо мешать все в кучу, католицизм , буддизм, сатанизм. Первые две - религии, третья - культ. Причем между католицизмом и буддизмом разница такая же большая, как между ними и сатанизмом.

А насчет того, какой путь выбирать... Участь людей, избравших тьму вместо света - одна. Потеря души. Конечно если для вас, это что-то значит.

Штучк@
Исчерпывающие познания понятия "Вера"...

Я не боюсь говорит о убийстве, о смерти и т.д.
а чего здесь бояться, я тоже не боюсь говорить о смерти, о чём-то "чёрном", мне ето тоже нравится, хотя удовольствия не доставляет, просто одна из многих тем общего разговора, с философским для меня уклоном..иногда

А вообще да, сатанизм - культ.
Вера в сатану - такое разве есть?

Моя подруга чуть не стала сатанисткой. Остановило её одно- то, что она узнала, будто бы на новичков порой приносят в жертву.
Я вообще против всяких сект- будь то сатанисты или ещё кто нибудь.
Как сказано выше, сатанисты просто продают душу.
вот и ему надо поклонятся(богу)
если человека не тянет кому то поклоняться, то ни в коем случае не нужно его заставлять.

Tamija
Так вот.У тебя бог свой у меня свой.Он не такой как твой.Но ведь бог один...

Автор оригинала stab
Приводя сдесь ссылки типа "что такое САТАНИЗМ", незабывайте, что на 99,99999999% это всего-навсего раскрученая марка. Мыльный пузырь. В жвачке 75% цены - доля рекламы. SUBJ - СУПЕРЖВАЧКА!
Они именно хотят чтобы вы так думали, что сатанисты не существуют.
Автор оригинала Dj!n*
Сатанизм - это не секта. Нет особых собраний "сатанистов".
Есть.
Автор оригинала Dj!n*
Сатанизм - это философия.
Философия любовь к мудрости, и зачем ты сюда прилепил сатанизм, думаешь сатанисты философствуют на собраниях?
Автор оригинала Dj!n*
Все сатанисты это атеисты, свободные от суеверий.
Чушь.
Автор оригинала Энери
Проклятие можно рассматривать, с точки зрения того, что человек перемещает на кого-то всю свою отрицательную энергию.
Я имела ввиду проклятие от бога. Слышала, что бог накладывает проклятие на сатанистов, и их семьи.
Автор оригинала Ritorn
Участь людей, избравших тьму вместо света - одна. Потеря души. Конечно если для вас, это что-то значит.
Как в Фаусте что ли? Ведь душа это часть нас, душа бессмертна, разве мы можем ее потерять, нет не можем, это глупости из книжек.
Вобщем вы сами ничего не знаете.

да все просто. Сатанизм -это утопическая идея смерти, смерти человека как индивида, смерти его души прежде всего и искоренение божьего духа, причем подается это со стороны сатанистов как революционный, правильный план , многие секты пользуются данным манипулированием масс. Мол, смотрите, вас держат за лохов, будьте сильнее общественного мнения, навязываемого вам. Вывод-ОБМАН, ИЛЛЮЗИЯ, игра на грехе гордыни.

Вероничка добавил [date]1074611175[/date]:
ВиОла Ой, мать моя, бог не на кого не накладывает проклятий, это не в его распоряжении:) если человек грешен, то прежде он себя сам наказывает, бог здесь не причем,ведь у человека всегда есть выбор добро-зло.

Вероничка добавил [date]1074612250[/date]:
Важно помнить основные причины притягательности колдовства и поклонения силам зла. Причины эти могут быть различны, но чаще всего люди стремятся к следующим выгодам: а) Власть над людьми и явлениями этого мира, способность изменять события в свою пользу. Таинственность. Для большинства людей религия утратила свою привлекательность именно потому, что они не способны обрести в ней живую связь со сверхъестественным. Колдовство и сатанизм, якобы предоставляют такую возможность. Колдун и сатанист испытываю странные, сильные, недоступные другим ощущения. В поклонении силам зла люди находят нечто необычное: захватывающее общение с потустороннем миром. Половая распущенность и вседозволенность чувственных наслаждений. г) Приобретение богатства. Познание будущего посредством гадания и общения с потусторонними силами.
удовлетворение гордыни, мнимое превосходство над другими. Чувства протеста против общественных устоев. На практике колдовство и сатанизм действительно привлекают людей. Но в общение с Христом человек находит лучшее и единственное решение своих духовных проблем: последователи Иисуса Христа стоят на стороне Того, Кто победит.
"Лабиринты веры" (Кеннет Боа)

Сатанизм-это понятие растяживое...Все мы немного сатанисты,потому что грешны....Но если это понимать как ветвь религии,то моё отношение явно отрицательное.

Долорес быть грешником, и быть сатанистом, ИМХО - две разные вещи! Можно быть грешником, но не быть сатанистом.

ВиОла
Они именно хотят чтобы вы так думали, что сатанисты не существуют.
Они хотят, они делают, они существуют, но их нет... Я умею играть в эту игру. Но еще лучше это умеет Умберто Эко. Прочитай его книгу "Маятник Фуко." Там, правда, нет сатанистов. Но там есть то ли массоны, то ли тамплиеры, то ли розенкрейцеры, то ли последователи Горного Старца. Или их там нет? А откуда тогда бомба? А убийства? А Холокост? А Крестовый поход? А всемирный заговор? Или они все притворяются? Или это не важно? Книга тяжелая, но она того стоит.

Кстати, люди! Перефразируем Булгакова! Что твоя Тьма без моего Света! Был бы сатанизм без христианства? Вы, кстати, в курсе, что вудуизм признан ватиканом как одно из течений христиантва? Глядишь и сатанизму тот же Ватикан даст место среди роодственных течений? :)

Мдаа.. Разочаровуюсь...
=====
Короче, граждане-товарищи, последний раз повторю:
Не зацикливайтесь на том, что вам кормит общество. А вы рот разинули.. Все это общественные предрассудки и невежество.
=====
Никакая нафиг это не религия!
НЕ ВЕРЯТ они в Бога! Они считают что нет Бога!(так же как и нет ни дьяволов, ни ангелов и т.д.)
Да, я был и сам поражен когда впервые узнал. Но часто заблуждаемся мы...
А если все новое отрицать, то значит ум уже давно отрофировался.

stabТвои знания из книжек, а мои знания из жизни. Споришь, что сатанисты не сущесвтуют, я тебе говорю, что моего брата два года вытаскивали из сатанинской секты. Пускай для тебя не существуют, только не надо спорить, если ты не знаешь.
Вероничка Ну как это бог не накладывает, если ты смотрела библию, там очень много есть о проклятии бога.
Автор оригинала Dj!n*
Они считают что нет Бога!(так же как и нет ни дьяволов, ни ангелов и т.д.)
Dj!n* Хорошо, что ты такой наивный , наверно никогда не сталкивался с таким ужасом.

ВиОла добавил [date]1074695722[/date]:
piperCobain Хороший вопрос!

ВиОлаНаписано так, но трактуют данные изречения по-другому, в библии все косвенно, зашифрованно.
и еще есть такое изречение "Да убоишься ты Бога своего". Это не означает в прямом смысле бояться его. Имеется в виду, боятся надо не бога, а грехопадения, которое идет прежде всего во вред самому человеку.

В Ветхом завете есть даже такое "зуб за зуб, глаз за глаз".Там вообще очень много жестокости, ведь не надо забывать, что книгу писали смертные, люди, которым свойственны некоторые заблуждения. В Новом Завете, после рождения Христа, люди увидели новую библию, которую писали уже его апостолы и эта часть библии вполне разумна и добра. Там такое высказывание "Дали по одной щеке, подставь другую", т.е это не означает в прямом смысле, что ты должна все спускать врагам, но ты не должна им мстить, а воевать с ними исключительно только из-за справедливости:)

Назад
Сверху