Обожаю Питер, особенно ночной!!! Клубы в Питере классные, иногда на выходные просто с подругами ездим без гостиницы в клубах потусить, особо понравились Etage и Ludovic, там бывают r'n'b-вечеринки, не понравился МЕТРО, там публика какая-то странная, особенно на нижнем танцполе, где крутят всякую попсу... Да и просто по городу ночью гулять одно наслаждение!!!
В музеях никаких не была (стыдно), но я не любитель подобных заведений, хотя надо бы как-нибудь в целях культурного развития сходить в Эрмитаж
А еще архитектура в центре красивая, не тронутая всякими новоделами и хай-теком, что особо приятно, сохраняют исторически сложившуюся застройку, в отличие от Москвы, где по соседству с памятником архитектуры в историческом центре может стоять бизнес-центр из стекла и бетона...
Часто возникают мысли уехать в Питер на совсем, на ПМЖ, т.к. меня туда очень сильно тянет и не знаю, почему, но и Москва родная меня не отпускает
Сибирская написал(а):
Восхитительный город! В Петербурге почти не чувствуется жизнь мегаполиса
Не скажи, днем летом, особенно на Невском столько народу, сколько в Москве на Тверской нет. Может это из-за того, что в Питер мы ездим в весенне-летний период, когда в городе ну ооочень много туристов.... Может это субъективное впечатление, но я бы не сказала, что в Питере спокойная жизнь, ритм жизни мало чем от московского отличается
Сибирская написал(а):
жители города всегда помогают гостям, с радостью показывают дорогу
Вот с этим не соглашусь, может и покажут дорогу до общеизвестных городских достопримечательностей, но дорогу до клубов они редко когда правильно покажут, мы как-то с подругой ездили, искали самый известный питерский клуб МЕТРО, какой-то мужик нам неправильно подсказал дорогу, в итоге мы пошли в противоположную сторону, проще поймать такси и тогда точно по адресу довезут

А еще много таких прохожих, которые вообще ничего в городе не знают (видимо такие же как мы, любители на выходные съездить в Питер

)