• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Санкт-Петербург

• Автор темы Автор темы Glare
  • Дата начала Дата начала
Lady-sterva
туда или в сам Питер?
Валдай, насколько я знаю, это не совсем питер. ну я пристрастна, потому что для меня лучше питера ничего нет. Сейчас не лучшая погода у нас в городе, надо сказать... На него лучше смотреть при ярком солнечном свете, но я люблю его во всех его проявлениях.

anna_b написал(а):
Валдай, насколько я знаю, это не совсем питер.
Это не то, что не совсем питер, а вообще Новгородская область :)

А вообще, полностью согласна - Питер лучше всех, хоть и болото ;) Дело даже не в климатических условиях, а в отношении некоторых жителей, не понимающих, в каком чудном городе они живут :(

Граждане отдыхающие, очень рекомендую прогулки по рекам и каналам - увидите город несколько в ином свете. Особенно романтично в маленькой посудине, обнявшись вдвоем (y)

Собираемся с подругой этим летом посетить этот прекрасный город, ждём не дождёмся.

А я уже 6-й день в Питере тусуюсь, седня уже уезжаю. Прикольный город, но сейчас уже приезжаю ради компании, которая тут обитает. Город уже исхожен и изъезжен вдоль и поперек, поэтому теперь гуляем только, чтобы дома не надоедалол сидеть. Но все равно, когда в Москве, постоянно сюда тянет.

Привет! я с подругой собираюсь в Питер через месяц... не подскажет кто, сколько же все-таки стоит снять квартиру у бабулек?!... так помощь нужна, инет что-то не помогает :-(

Ну Питер, это стандартно раз в пару лет туда езжу)))
Абажаю этот город! Там намного меньше людей, и по размерам он меньше, это так приятно, после надоевшей Москвы... В гостинице тока один раз останавливалась, Карелия по-моему называется, в восточной части города, недорогая, но жить можно.
А так дома у друга там обычно живу=))

я только что (2 часа назад) приехала из Питера. Чудесный город! Я в восторге!!!!!! Очень хочу туда вернуться!

Была в Питере 1 раз (пока что), в 2004 году.Ездила к друзьям. Жила у подруги,не в самом Питере, а в Колпино (30 минут до окраины города, потом на метро). Поездка длилась 12 дней. Гуляли целыми днями, но все не успели посетить (очень хотелось в Зоологический музей, но не судьба). Разведение мостов - офигенное зрелище. Цены приятно удивили. Особенно то,что на большинство экскурсий студентам-бюджетникам и школьникам хорошие скидки. В Эрмитаж- вообще бесплатно (поэтому 3 раза туда ходили). Были в баре "Досоевский". Очень красиво, но дороговато.
А погода (по сравнению с Воронежем) не то чтобы плохая - просто немного непредсказуемая. Утром солнце, через 10 минут дождь. И так может целый день.
Ах, еще белые ночи. Я попала на конец (начало июля). Но с непривычки ночью проснулась и несколько раз проверила, сколько же время....

Был в Питере два раза (оба раза подпольным образом жил в общаге у брата). Офигел. Пожалел,что уже поступил в вуз дома и не могу учиться там.

Сейчас ОЧЕНЬ много туристов !!!! Но мне приятно , что все они ходят разинув рты и поражаются красотой моего города ! Приезжайте все ! Ручаюсь вам очень понравится ! Помимо всех обязательных достопримечательностей , обязательно посетите Спас На Крови . Это чудо ! От эмоций которые на вас нахлынут можно заплакать (это чистая правда ).Кто захочет проводника - может расчитывать на меня .

Город потрясающий.Была там зимой,сразу после НГ.Город-сказка...конечно,исторические памятнкии,достопримечательноти,архитектура-всё это интересно и замечательно,но поражает сама атмосфера этого города...её даже невозможно описать словами,просто располагает и всё.
Для меня теперь Питер-любимый город и если будет возможность,то уеду туда жить.

Мы с женой были там в начале лета, впечатлений море, а вот цены - да, неприятно удивили, особенно на жилье. ;-) Останавливались в "мини-гостинице" - оказалась обыкновенная, может быть, даже коммунальная квартира. В следующий раз однозначно вместо гостиницы просто снимем какую-нибудь квартиру, а внешний вид на gdeetotdom.ru посмотрим. Минус только в том, что забронировать места нельзя будет.

Люблю этот город, Ездила туда уже 3 раза, и каждый раз что-то новое и новое нахожу. И даже вкус еды в обычных привокзальных кафе радует лучше чем в Москве. Была в Спасе на Крови поразительная красота, незабываемо. Еще Музей шоколада, заметила что шоколад тоже нассыщенный и прикольный дизайн! Еще Музей артилерии, запомню на всю жизнь, интереснее музея не найти.

Восхитительный город! В Петербурге почти не чувствуется жизнь мегаполиса, не утомляет он и всё тут. Можно гулять целыми днями и ночами по улицам, мостам, вдоль каналов. Тут чувствуешь себя как дома, жители города всегда помогают гостям, с радостью показывают дорогу, советуют, куда можно сходить. Очень приятно. Была уже 2 раза и обязательно побываю ещё! Много в этом городе удивительного, в том числе и непредсказуемая погода, когда вроде и тепло, и солнечно, а через 5 минут ливень зарядить может. =)

Как бы хотелось побывать в Питере летом! была там зимой и так получилось, что от красоты города очень отвлекали постоянные дожди со снегом, гулять было проблематично. Но все равно сколько красивых месть города увидела, поездка стоила того :)

Обожаю Питер, особенно ночной!!! Клубы в Питере классные, иногда на выходные просто с подругами ездим без гостиницы в клубах потусить, особо понравились Etage и Ludovic, там бывают r'n'b-вечеринки, не понравился МЕТРО, там публика какая-то странная, особенно на нижнем танцполе, где крутят всякую попсу... Да и просто по городу ночью гулять одно наслаждение!!!
В музеях никаких не была (стыдно), но я не любитель подобных заведений, хотя надо бы как-нибудь в целях культурного развития сходить в Эрмитаж
А еще архитектура в центре красивая, не тронутая всякими новоделами и хай-теком, что особо приятно, сохраняют исторически сложившуюся застройку, в отличие от Москвы, где по соседству с памятником архитектуры в историческом центре может стоять бизнес-центр из стекла и бетона...
Часто возникают мысли уехать в Питер на совсем, на ПМЖ, т.к. меня туда очень сильно тянет и не знаю, почему, но и Москва родная меня не отпускает :)
Сибирская написал(а):
Восхитительный город! В Петербурге почти не чувствуется жизнь мегаполиса
Не скажи, днем летом, особенно на Невском столько народу, сколько в Москве на Тверской нет. Может это из-за того, что в Питер мы ездим в весенне-летний период, когда в городе ну ооочень много туристов.... Может это субъективное впечатление, но я бы не сказала, что в Питере спокойная жизнь, ритм жизни мало чем от московского отличается
Сибирская написал(а):
жители города всегда помогают гостям, с радостью показывают дорогу
Вот с этим не соглашусь, может и покажут дорогу до общеизвестных городских достопримечательностей, но дорогу до клубов они редко когда правильно покажут, мы как-то с подругой ездили, искали самый известный питерский клуб МЕТРО, какой-то мужик нам неправильно подсказал дорогу, в итоге мы пошли в противоположную сторону, проще поймать такси и тогда точно по адресу довезут :) А еще много таких прохожих, которые вообще ничего в городе не знают (видимо такие же как мы, любители на выходные съездить в Питер :))

Назад
Сверху