Mice
Почетный участник
Ну что ж, дамы и господа. Эта часть у меня, к сожалению, не совсем уместилась в формат блога. Так что окончание ее нужно будет прочитать в первом же комментарии к посту. Надеюсь, данное обстоятельство никого не смутит.
Часть 3. О влиянии дятлов на поведение индивидуума в социуме. И немного малины.
Но я сажаю алюминиевые огурцы, а а..
На брезентовом поле.
Гр. Кино
Так о чем это я. Третий день начинался довольно спокойно. Дождик иногда еще пытался моросить, но в основном его не было. Земля была еще влажноватая, а вот лавочки уже кое – где успели подсохнуть под жарким солнышком, проблескивающим сквозь основательно сдавшие позиции тучи. Теперь я больше не сидела в номере. Я сидела на лавочке. Скрипя зубами, упорно пыталась занять себя кроссвордами, надеясь, что хотя бы завтра библиотека начнет работать… уууу. Отдохнувший за время полных двух дней безделья мозг никак не мог смириться со своей скорбной участью.
- Аня, ну кроссворды, ну, блииин… скукотища.. нашептывал мне внутренний голос.
- Решаай… - отвечала я, - вот, например, кто такой «морской рак?».
- Омар, - с отвращением отвечала память, неумолимо вызывая мысли об обеде. Обед был где – то два часа назад.
Ах, да, забыла сказать. То ли сочтя себя шибко здоровой, то ли предпочитая не таскаться весь день по медицинским корпусам вместе с бабушками, я взяла себе путевку без процедур. То есть в нее входило проживание, питание и.. в общем – то, все. Так что весь день я была предоставлена сама себе.
Взглянув на часы, я решила немного пройтись. Сначала я пошла по мощеной дорожке, но вскоре решила свернуть на лесную тропинку, чтобы подольше побродить между деревьев, полюбоваться на мягкий мох под ногами и сосновые иголки, рыжеватым ковром устилавшие тропу, по которой я шла, в сторону главного корпуса, но все же как бы удаляясь от основной мощеной дороги. Шла медленно, наслаждаясь тишиной, покоем и еще сохранившейся под деревьями дождливой сыростью. Да, здесь, в этом удаленном от города месте, даже сырость была приятной. Как вдруг за моей спиной послышалась серия недвусмысленных ударов по дереву:
Тук-Тук-Тук-Тук….. быстро – быстро стучал какой – то негодник.
- Вот же ж дятел! – подумала я, вспоминая почему – то одного своего знакомого, а вовсе не милую красноголовую птичку.
- Тук-тук-тук , - реально длинная на самом деле серия туков стала ответом моим мыслям. На птичку посмотреть очень хотелось. Ведь интересно было узнать, как, все – таки, выглядит настоящий дятел (знакомый не в счет!).
Я стала оглядываться, даже немножко отошла от тропинки и кружила между деревьями, внимательно их рассматривая. Я даже не знала, какого примерно размера птичку искать: большую или маленькую. Но, каждый раз, когда я шла в одну сторону, издевательский «тук - тук» раздавался, казалось, прямо у меня за спиной. Так продолжалось минут десять. Я уже мысленно ухохоталась с себя неимоверное количество раз. Но птичка – то, блин… манит!
Вздохнув, я все же попробовала продолжить свой путь, и, все еще глядя на деревья, возвращалась к тропинке. С другого же конца к этой тропинке приближался как раз тот самый дедушка лет пятьдесят из соседнего санатория, решивший вдруг почему – то со мной познакомиться.
- Девушка, а что это вы скучаете? – раздался за вдруг рядом со мной голос. Прозвучала эта фраза как раз в тот момент, когда я собиралась поднять с земли неплохую сухую ветку и постучать уже в ответ!!! Этому.. дятлу! Вроде бы ничего криминального, но почувствовала я себя так, как будто была поймана на месте преступления. На самом же деле я просто пыталась представить, какое впечатление произвожу со стороны.
Нет, вот вы подумайте: непонятного роду – племени особа, довольно цинично одетая в спортивные штаны (да, красивые, полуоблегающие, стильные и все такое, но все же…), майку с жилеткой и удобные босоножки на босу ногу. Прическа представляет собой немного завившиеся по бокам от сырости, не слишком аккуратно уложенные волосы(ой, да ладно, уложенные – массажкой утром расчесала!). Через плечо перекинута полуспортивная сумка на длинном ремне. В одной руке зажата сигарета richmond’а, вся такая брутальная, темно – коричневого цвета. При этом особа бродит одна по лесу, нагло игнорируя дорожки и тропинки, и дико озираясь вместо того, чтобы глядеть под ноги. Ну вот кто в здравом уме и твердой памяти полезет к такому чуду знакомиться? Однако дедуля полез. Более того, вел себя настолько галантно, что я даже начала думать, что, может, не все было так плохо с моим внешним видом? Однако продолжим.
- Я не скучаю, - ответила я, с досадой слушая, как за спиной раздался издевательский «тук – тук - тук» . Все мои мысли унеслись на неведомое, хоть и такое близкое дерево, где сидит этот пернатый паршивец, никак не желающий мне показаться. Мысль о наглости птицы так захватила меня, что я, изменившись в лице, невежливо отвернулась от мужика (ну ладно, до дедушки он пока не дотягивал…) в сторону леса
- А чего тогда одна ходите? – спросил он
Дятла ловлю! – хотела ляпнуть я, но сдержалась.
- МММ… - повела я плечами, делая безразличные к вопросу глаза.
- Но ведь вдвоем - то веселее. С вами можно познакомиться? – спросил дедуля.
- Нет, - довольно вежливо ответила я. Он не выглядел ни похотливым хамом, ни лишенным интеллекта индивидуумом, разговаривал довольно вежливо и рамки приличия не переходил. Ну и мне хамить не хотелось.
- А почему?
- Н-не стоит, - ответила я. Ну не скажешь же ему, что я точно не собираюсь развлекать его в этом отдыхе.
- А вас как зовут? – спросил мужчина, галантно неся надо мной зонтик. Пока я пыталась избавиться от знакомства и выйти поскорее из леса, (дятел возмущенно стучал вдали, как будто обиделся, что я ушла, так и не доиграв с ним в прятки!) дождь усилился. Мужик держался на очень и очень пионерском расстоянии, сам идя без зонта, и нес его только надо мной на вытянутой руке. Надо сказать, данное обстоятельство мне польстило и рассмешило одновременно. Ну он же не знал, что я люблю гулять под дождем! Хотя.. если бы не любила, насколько страннее казалась бы со стороны сегодня?
- Ээ.. вы лучше бы сами под зонтиком шли бы.. – сказала я, не отвечая на предыдущий вопрос
- Нет, ну что вы. А откуда вы?
- Из Минска, - сказала я, решив, что ничего криминального в этом нет.
- А я из Пинска. А.. (мы как раз обогнули главный корпус и вышли на площадку, где находился бар и вход в столовку. Я как раз планировала убежать на полдник.)
- Может быть, зайдем все же в бар? – спросил меня дедуля.
- Э.. нет, - ответила я, - не хватало еще, чтобы меня чем – то угощали!
- Ну, хотя бы кофе выпьем…
- Нет, спасибо, извините.
- На ладно, - согласился мужик. Надоело ему меня уговаривать, значит. Я извиняющее посмотрела и ушла, тихо фигея. Ах, да, еще он успел пригласить меня к ним в Буг на дискотеку… на которую я после этого решила уж точно не ходить. Бедный дядя, и под дождем вымок, и девочку себе для отдыха не споймал. Мне даже стало его жалко. Хорошо хоть, на кофе не разорился…
С вечера фисташковое мороженое с персиковым ликером стало моим любимым сочетанием. Я ушла в номер до того, как бар и танцплощадка наполнились народом, так что внимания к себе не привлекла. Зато с удовольствием пообщалась с барменшей – девушкой очень доброй и живой, как и почти все, а, возможно, и все работники этого санатория. Было приятно.
На следующий день я уселась на скамейку неподалеку от того места, где вчера стучала одна очень нахальная, но неуловимая птичка… К тому времени я как раз уже успела забежать в библиотеку и взяла так и не дочитанный с прошлого года «День триффидов». Занимательнейшее, надо сказать, произведение. Прислушиваясь к полной тишине безлюдного утра (все ушли на процедуры), я наслаждалась чтением и свежим воздухом. День явно намеревался быть теплым. Вдруг в сладком, свежем, ароматном воздухе разлился до боли узнаваемый запах перегара, а я услышала типа вежливое покашливание.
- Деевушка, - присаживался (безо всякого спросу!) на скамейку молодой человек лет под тридцать. Молодой человек этот, кажется, не расставался с пивной бутылкой. Да еще при этом умудрялся каждый день основательно заправляться в баре. В частности, вчера, когда я ела свое мороженое, он сидел, окруженный восемью стопками водки с одним стаканом томатного сока посередине. Нет, ничего против, я сама люблю водку именно с томатным соком. И даже количество иногда может быть приемлемо, если это происходит раз в год. А не каждый день. Итак, не особо удивившись спиртовому аромату, от которого я, кажется, сама уже начала захмелевать, я с выражением глубочайшего издевательства в глазах посмотрела на этого уже с утра нетрезвого юношу.
Юноша, однако, тонкого намека явно не понимал..
- Деевшука.. а можно я с вами..ик.. познакомлюсь. В этот момент молодой человек ни с того ни с сего раз пять постучал кулаком по скамейке. Вот он! Дятел! – подумала я, взглянув на его странно красное к верху лицо и темный вихор на голове. Кстати, желание искать птицу реально отпало. Как ни странно.
Я перевела взгляд в книгу, надеясь, что это будет воспринято верно.
- Да я не пьяный, - абсолютно беспалевно заявил молодой человек, - я просто… такой… от процедур.
Я еле сдержалась, чтобы не заржать во весь голос. Хорошие все – таки здесь процедуры! Так вот почему народ на них так активно ходит!
Я захлопнула книжку и ушла со скамейки. Неожиданно прямо рядом с ухом раздался радостный «тук – тук - тук», но я просто улыбнулась и мысленно пожелала знакомой птичке доброго утра.
После обеда я отправилась гулять по лесу и довольно скоро набрела на чудесную полянку: заросшая черникой, земляничником и мягкой травой посередине, по бокам она была окружена чудесными малиновыми зарослями. Стоило только бросить беглый взгляд на ветки кустов, как становилось ясно, что они просто усыпаны спелыми, свежими, сочными ягодами. Это была замечательная находка!
(продолжение в комментарии к тексту)
Часть 3. О влиянии дятлов на поведение индивидуума в социуме. И немного малины.
Но я сажаю алюминиевые огурцы, а а..
На брезентовом поле.
Гр. Кино
Так о чем это я. Третий день начинался довольно спокойно. Дождик иногда еще пытался моросить, но в основном его не было. Земля была еще влажноватая, а вот лавочки уже кое – где успели подсохнуть под жарким солнышком, проблескивающим сквозь основательно сдавшие позиции тучи. Теперь я больше не сидела в номере. Я сидела на лавочке. Скрипя зубами, упорно пыталась занять себя кроссвордами, надеясь, что хотя бы завтра библиотека начнет работать… уууу. Отдохнувший за время полных двух дней безделья мозг никак не мог смириться со своей скорбной участью.
- Аня, ну кроссворды, ну, блииин… скукотища.. нашептывал мне внутренний голос.
- Решаай… - отвечала я, - вот, например, кто такой «морской рак?».
- Омар, - с отвращением отвечала память, неумолимо вызывая мысли об обеде. Обед был где – то два часа назад.
Ах, да, забыла сказать. То ли сочтя себя шибко здоровой, то ли предпочитая не таскаться весь день по медицинским корпусам вместе с бабушками, я взяла себе путевку без процедур. То есть в нее входило проживание, питание и.. в общем – то, все. Так что весь день я была предоставлена сама себе.
Взглянув на часы, я решила немного пройтись. Сначала я пошла по мощеной дорожке, но вскоре решила свернуть на лесную тропинку, чтобы подольше побродить между деревьев, полюбоваться на мягкий мох под ногами и сосновые иголки, рыжеватым ковром устилавшие тропу, по которой я шла, в сторону главного корпуса, но все же как бы удаляясь от основной мощеной дороги. Шла медленно, наслаждаясь тишиной, покоем и еще сохранившейся под деревьями дождливой сыростью. Да, здесь, в этом удаленном от города месте, даже сырость была приятной. Как вдруг за моей спиной послышалась серия недвусмысленных ударов по дереву:
Тук-Тук-Тук-Тук….. быстро – быстро стучал какой – то негодник.
- Вот же ж дятел! – подумала я, вспоминая почему – то одного своего знакомого, а вовсе не милую красноголовую птичку.
- Тук-тук-тук , - реально длинная на самом деле серия туков стала ответом моим мыслям. На птичку посмотреть очень хотелось. Ведь интересно было узнать, как, все – таки, выглядит настоящий дятел (знакомый не в счет!).
Я стала оглядываться, даже немножко отошла от тропинки и кружила между деревьями, внимательно их рассматривая. Я даже не знала, какого примерно размера птичку искать: большую или маленькую. Но, каждый раз, когда я шла в одну сторону, издевательский «тук - тук» раздавался, казалось, прямо у меня за спиной. Так продолжалось минут десять. Я уже мысленно ухохоталась с себя неимоверное количество раз. Но птичка – то, блин… манит!
Вздохнув, я все же попробовала продолжить свой путь, и, все еще глядя на деревья, возвращалась к тропинке. С другого же конца к этой тропинке приближался как раз тот самый дедушка лет пятьдесят из соседнего санатория, решивший вдруг почему – то со мной познакомиться.
- Девушка, а что это вы скучаете? – раздался за вдруг рядом со мной голос. Прозвучала эта фраза как раз в тот момент, когда я собиралась поднять с земли неплохую сухую ветку и постучать уже в ответ!!! Этому.. дятлу! Вроде бы ничего криминального, но почувствовала я себя так, как будто была поймана на месте преступления. На самом же деле я просто пыталась представить, какое впечатление произвожу со стороны.
Нет, вот вы подумайте: непонятного роду – племени особа, довольно цинично одетая в спортивные штаны (да, красивые, полуоблегающие, стильные и все такое, но все же…), майку с жилеткой и удобные босоножки на босу ногу. Прическа представляет собой немного завившиеся по бокам от сырости, не слишком аккуратно уложенные волосы(ой, да ладно, уложенные – массажкой утром расчесала!). Через плечо перекинута полуспортивная сумка на длинном ремне. В одной руке зажата сигарета richmond’а, вся такая брутальная, темно – коричневого цвета. При этом особа бродит одна по лесу, нагло игнорируя дорожки и тропинки, и дико озираясь вместо того, чтобы глядеть под ноги. Ну вот кто в здравом уме и твердой памяти полезет к такому чуду знакомиться? Однако дедуля полез. Более того, вел себя настолько галантно, что я даже начала думать, что, может, не все было так плохо с моим внешним видом? Однако продолжим.
- Я не скучаю, - ответила я, с досадой слушая, как за спиной раздался издевательский «тук – тук - тук» . Все мои мысли унеслись на неведомое, хоть и такое близкое дерево, где сидит этот пернатый паршивец, никак не желающий мне показаться. Мысль о наглости птицы так захватила меня, что я, изменившись в лице, невежливо отвернулась от мужика (ну ладно, до дедушки он пока не дотягивал…) в сторону леса
- А чего тогда одна ходите? – спросил он
Дятла ловлю! – хотела ляпнуть я, но сдержалась.
- МММ… - повела я плечами, делая безразличные к вопросу глаза.
- Но ведь вдвоем - то веселее. С вами можно познакомиться? – спросил дедуля.
- Нет, - довольно вежливо ответила я. Он не выглядел ни похотливым хамом, ни лишенным интеллекта индивидуумом, разговаривал довольно вежливо и рамки приличия не переходил. Ну и мне хамить не хотелось.
- А почему?
- Н-не стоит, - ответила я. Ну не скажешь же ему, что я точно не собираюсь развлекать его в этом отдыхе.
- А вас как зовут? – спросил мужчина, галантно неся надо мной зонтик. Пока я пыталась избавиться от знакомства и выйти поскорее из леса, (дятел возмущенно стучал вдали, как будто обиделся, что я ушла, так и не доиграв с ним в прятки!) дождь усилился. Мужик держался на очень и очень пионерском расстоянии, сам идя без зонта, и нес его только надо мной на вытянутой руке. Надо сказать, данное обстоятельство мне польстило и рассмешило одновременно. Ну он же не знал, что я люблю гулять под дождем! Хотя.. если бы не любила, насколько страннее казалась бы со стороны сегодня?
- Ээ.. вы лучше бы сами под зонтиком шли бы.. – сказала я, не отвечая на предыдущий вопрос
- Нет, ну что вы. А откуда вы?
- Из Минска, - сказала я, решив, что ничего криминального в этом нет.
- А я из Пинска. А.. (мы как раз обогнули главный корпус и вышли на площадку, где находился бар и вход в столовку. Я как раз планировала убежать на полдник.)
- Может быть, зайдем все же в бар? – спросил меня дедуля.
- Э.. нет, - ответила я, - не хватало еще, чтобы меня чем – то угощали!
- Ну, хотя бы кофе выпьем…
- Нет, спасибо, извините.
- На ладно, - согласился мужик. Надоело ему меня уговаривать, значит. Я извиняющее посмотрела и ушла, тихо фигея. Ах, да, еще он успел пригласить меня к ним в Буг на дискотеку… на которую я после этого решила уж точно не ходить. Бедный дядя, и под дождем вымок, и девочку себе для отдыха не споймал. Мне даже стало его жалко. Хорошо хоть, на кофе не разорился…
С вечера фисташковое мороженое с персиковым ликером стало моим любимым сочетанием. Я ушла в номер до того, как бар и танцплощадка наполнились народом, так что внимания к себе не привлекла. Зато с удовольствием пообщалась с барменшей – девушкой очень доброй и живой, как и почти все, а, возможно, и все работники этого санатория. Было приятно.
На следующий день я уселась на скамейку неподалеку от того места, где вчера стучала одна очень нахальная, но неуловимая птичка… К тому времени я как раз уже успела забежать в библиотеку и взяла так и не дочитанный с прошлого года «День триффидов». Занимательнейшее, надо сказать, произведение. Прислушиваясь к полной тишине безлюдного утра (все ушли на процедуры), я наслаждалась чтением и свежим воздухом. День явно намеревался быть теплым. Вдруг в сладком, свежем, ароматном воздухе разлился до боли узнаваемый запах перегара, а я услышала типа вежливое покашливание.
- Деевушка, - присаживался (безо всякого спросу!) на скамейку молодой человек лет под тридцать. Молодой человек этот, кажется, не расставался с пивной бутылкой. Да еще при этом умудрялся каждый день основательно заправляться в баре. В частности, вчера, когда я ела свое мороженое, он сидел, окруженный восемью стопками водки с одним стаканом томатного сока посередине. Нет, ничего против, я сама люблю водку именно с томатным соком. И даже количество иногда может быть приемлемо, если это происходит раз в год. А не каждый день. Итак, не особо удивившись спиртовому аромату, от которого я, кажется, сама уже начала захмелевать, я с выражением глубочайшего издевательства в глазах посмотрела на этого уже с утра нетрезвого юношу.
Юноша, однако, тонкого намека явно не понимал..
- Деевшука.. а можно я с вами..ик.. познакомлюсь. В этот момент молодой человек ни с того ни с сего раз пять постучал кулаком по скамейке. Вот он! Дятел! – подумала я, взглянув на его странно красное к верху лицо и темный вихор на голове. Кстати, желание искать птицу реально отпало. Как ни странно.
Я перевела взгляд в книгу, надеясь, что это будет воспринято верно.
- Да я не пьяный, - абсолютно беспалевно заявил молодой человек, - я просто… такой… от процедур.
Я еле сдержалась, чтобы не заржать во весь голос. Хорошие все – таки здесь процедуры! Так вот почему народ на них так активно ходит!
Я захлопнула книжку и ушла со скамейки. Неожиданно прямо рядом с ухом раздался радостный «тук – тук - тук», но я просто улыбнулась и мысленно пожелала знакомой птичке доброго утра.
После обеда я отправилась гулять по лесу и довольно скоро набрела на чудесную полянку: заросшая черникой, земляничником и мягкой травой посередине, по бокам она была окружена чудесными малиновыми зарослями. Стоило только бросить беглый взгляд на ветки кустов, как становилось ясно, что они просто усыпаны спелыми, свежими, сочными ягодами. Это была замечательная находка!
(продолжение в комментарии к тексту)