• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самочувствие и погода

Banshee написал(а):
Та же фигня, но несколько лет назад мне выписали лекарства nadolol и Zolmitriptan, первое по таблетке каждый день, второе принимать при первых признаках мигрени - помогает просто замечательно. К сожалению, не знаю как их называют по-русски.
А я одно время на всякие обследования ходила - так у меня по жизни боли нет, только со сменой погоды начинаются, чего только не делала - даже энцефалограмму, но ничего не нашли.
Сказали только, что в разных полушариях у меня кровообращение различается. Я хз, как оно к болям относится.
А если погода меняется - пью обычный темпалгин или новиган, если совсем сильная боль - после таблетки спать ложусь. Но у нас в семье все такие - чувствительные к смене погоды.

Ощущаю резкие смены погоды, организм требует сна :)

Я тоже ощущаю перемену погоды- сразу начинают кости и ноги болеть, как будто их крысы грызут. Порой это бывает весьма мучительно. Еще с дества не выношу духоту и жару, в такие дни я вялая и разбитая. Из дома стараюсь выходить или утром или вечером, когда попрохладнее. И в сон почему-то днем все время клонит, а вечером взбадриваюсь и готова читать или у компа сидеть хоть до утра. А зимой намного лучше себя чувствую и день с ночью не путаю, и проблем со сном нет.

Никак не влияеетВлиет смена резкая давления. Тогда голова болит. бажаю жару!

Какие мы все слабые :( Я тоже при смене давления на стены лезу. Иногда позволяю себе выпить теблетку, но не увлекаюсь ими: одна знакомая страдает страшными мигренями и всю жизнь на таблетках. Так ей теперь даже серьёзные уколы обезболивающего не помогают. Иногда лучше перетерпеть. Правда терперь тоже тяжело: меня обычно (помимо сонливости и страшной головной боли) рвет :(

Mari_an, а может попробуешь височки вьетнамским бальзамом мазать-иногда это неплохо помогает. А моя мама при мигренях часто пользовалась мигреневым карандашом, он в аптеках продается. И потом необязательно же пить сильные таблетки -если ты знаешь свой организм и можешь уловить самое начало боли, то тебе и цитрамон помочь может.:)

4690258, цитрамон и каффетин - мои друзья))
Вьетнамский бальзам - это "Звездочка"? На виски я не пробовала - мне нюхать нравится: прикольно пахнет :chinese: :D :zub:

Mari_an,Да, это "Звездочка". А еще маме помогала плотная повязка на голову, намоченная холодной водой. У меня тоже были жуткие мигрени где-то в возрасте 22-26 лет, особенно когда я беременная ходила. Больно было не то что голову,даже глаза повернуть, в них сразу звездные мультфильмы начинались, вот меня мама и научила, что лучше не дожидаться, чтобы само прошло- от этого боль только усиливается и потом нужны очень сильные средства, а голова все равно очень долго не проходит, а если уловить боль в самом зародыше, то можно обойтись более безвредными средствами. Мне помогало. А моя подруга Ольга мне пару раз делала таблеточный коктейль, ее научила какая-то медсестричка. Точно не помню, но туда входили цитрамон, парацетамол, но-шпа и еще что-то, Боль проходила моментально . Если хочешь, я могу у нее уточнить.:)

Назад
Сверху