• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сами или с учителем?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Все зависит от того, как ты намереваешься играть. Если хочешь аккомпанимент лабать, конечно, нечего здесь разоряться на препода. Коли же вы собираетесь стать более-менее профессиональным музыкантом, без учителя не обойтись.

Граff,
Коли же вы собираетесь стать более-менее профессиональным музыкантом, без учителя не обойтись.
неправда. я знаю несколько профессиональных музыкантов, которые всему учились сами.
вот без таланта - не обойтись, это да...

Ну как бы можно сказать что я самоучка=) Первый месяц мне папа помогал..т.е. объяснял тям, а потом я уже сама потихоньку всё начала осваивать. Я так считаю, что учитель нужен только для начала. а дальше уже главно это практиковатся побольше..

Скрипка:закончила музыкальную школу по классу скрипка. Раньше мне не нравилось учиться в музыкалке. Но теперь я благодарна родителям, что они отдали меня в музыкальную школу.

Я занималась с учителем в муз.школе,мне проще с учителем,чем быть самоучкой.

Ну, если дедушка это учитель, то наверное да :) Он мне дал гитару в руки, когда мне было 6. Он объяснил мне что такое струны и показал как надо держать этот предмет :)

Я занималась в музыкальной школе с педагогом. Моя сестра - в некоем музыкальном кружке. Надо заметить - разница во владении инструментом у нас колоссальная. Вообщем, если для себя учится, то не критично - можно обойтись самоучителем или вот таким вот музыкальным кружком. Но если хочется получить классическое обучение - то в музыкалку или нанять индивидуального преподавателя.

Назад
Сверху