• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самая безопасная ОС

• Автор темы Автор темы JegGround
  • Дата начала Дата начала
J

JegGround

Гость
По итогам прошлого года

1) MacOS
2) Solaris
3-5) BSD-системы
6) Linux
7) Windows

Есть такой закон -
Чем менее распространены системы защиты информации, те они более безопасны.

Могу предположить, что наиболее безопасные с открытым кодом. С одной стороны все дырки видны сразу, зато и заплатки тоже без проблем сделать может любой программист.

А на Windows периодически падают подозрения в передаче конфиденциальных данных через Интернет. Здесь имхо ни о какой защите вообще речи не идет...

JegGround, ты, наверно, говоришь про тест mi2q. ; ) Тест построен на количествах взломанных серверов. В принципе, тест не является объективным, во-первых, по той причине, которую ты назвал - распространенность тех или иных систем, а во-вторых, в тесте не приводилось из скольки попыток взлома для каждой ОС сколько было удачных.

MacOS мало кто пользуется, взламывать её нет смысла, поэтому она и безопасная. Если за неё возьмутся, то обнаружат, что дыр там ещё больше чем в Windows, потому что в Apple не так следят за безопасностью как в Microsoft. Смысла им нет следить, ведь даже нормальных вирусов для этой OS написать никто не хочет. Всё сказанное, относится и к Linux.

miXei написал(а):
Могу предположить, что наиболее безопасные с открытым кодом.
Чтото кроме OpenBSD на ум не чего не приходит.
Любое ПО с открытым кодом, как правило работают стабильнее и ошибок содержат гараздо меньше. Вот мой OpenOffice , например, посте Майкрософт кажется мне чем-то необычно хорошим.

JegGround написал(а):
По итогам прошлого года

1) MacOS
2) Solaris
3-5) BSD-системы
6) Linux
7) Windows

Есть такой закон -
Чем менее распространены системы защиты информации, те они более безопасны.

На мой взгляд дорогой друг,самая безопасная система защиты так это, когда компьютер выключен из сети, или у него нет блока питания и другие возможные ситуации.....ведь если посмотреть на это с точки зрения того кому нужно обойти эту систему,на мой взгляд,если он к этому отнесется серьезно, с не большими стараниями это вполне реально может получиться.....как сказал...не помню его фамилию....так вот, все что создается новое,рано или позно будет взломано....тогда встает вопрос.... а стоит ли в обще искать или изобретать универсальную защиту?.....Как считаешь JegGround?.....

Coffein написал(а):
На мой взгляд дорогой друг,самая безопасная система защиты так это, когда компьютер выключен из сети, или у него нет блока питания и другие возможные ситуации.....ведь если посмотреть на это с точки зрения того кому нужно обойти эту систему,на мой взгляд,если он к этому отнесется серьезно, с не большими стараниями это вполне реально может получиться.....как сказал...не помню его фамилию....так вот, все что создается новое,рано или позно будет взломано....тогда встает вопрос.... а стоит ли в обще искать или изобретать универсальную защиту?.....Как считаешь JegGround?.....

Величайшей ценностью человечества является время. В целях продления работоспособности системы и используются Системы Защиты Информации. А в остальном согласен.

JegGround написал(а):
miXei написал(а):
Могу предположить, что наиболее безопасные с открытым кодом.
Чтото кроме OpenBSD на ум не чего не приходит.
Любое ПО с открытым кодом, как правило работают стабильнее и ошибок содержат гараздо меньше. Вот мой OpenOffice , например, посте Майкрософт кажется мне чем-то необычно хорошим.

JegGround написал(а):
Величайшей ценностью человечества является время. В целях продления работоспособности системы и используются Системы Защиты Информации. А в остальном согласен.

Дорогой JegGround, а не кажется ли тебе, что для тех кто выбрал професию хакер или антихакер,это в том смысле,что именно они ищут эти дыры, не важно сколько потратят времени на то чтобы реализовать свои цели....Как ты посмотришь, на этот вопрос о времени, с такой стороны.....

А вот и я опять хочу уточнить некоторые детали....Как сказал верховный,что какова бы не была ОС ,с дырами или с очень большим количеством дыр,неважно,грамотному специалисту не стоит труда их устронить....что же касается начинающих програмистов, то в принципе для них и создана эта "тема", где ему дадут ответ на любой вопрос!
Попрошу сказать твое мнение....

Coffein написал(а):
А вот и я опять хочу уточнить некоторые детали....Как сказал верховный,что какова бы не была ОС ,с дырами или с очень большим количеством дыр,неважно,грамотному специалисту не стоит труда их устронить....что же касается начинающих програмистов, то в принципе для них и создана эта "тема", где ему дадут ответ на любой вопрос!
Попрошу сказать твое мнение....

Не помню кто из Великих сказал - "Только система существующая в единственном экземпляре может дать шанс на безопасную работу."
А Кофеину могу сказать, что не стоит делать того - чего делать не хочется или просто некогда, поэтому заплатки шить не всегда можно, иногда нельзя. Мы готовы платить любые деньги(не более 100 руб.) за свою безопасность.
Рекомендую нужные данные резервировать (свои МР-3 я на болванки зарезал).

Coffein написал(а):
Дорогой JegGround, а не кажется ли тебе, что для тех кто выбрал професию хакер или антихакер,это в том смысле,что именно они ищут эти дыры, не важно сколько потратят времени на то чтобы реализовать свои цели....Как ты посмотришь, на этот вопрос о времени, с такой стороны.....

Я ожидал, что Вы выбирите прблему, стоящую на границе познаного нами к настоящему времени, к которой у каждого из нас, будь он физиком или психологом, может быть собственный подход, так что продвигаясь с разных сторон мы можем оказатся на одной почве.

В общем задавайте вопросы, господа Чайники.

JegGround написал(а):
Не помню кто из Великих сказал - "Только система существующая в единственном экземпляре может дать шанс на безопасную работу."
А Кофеину могу сказать, что не стоит делать того - чего делать не хочется или просто некогда, поэтому заплатки шить не всегда можно, иногда нельзя. Мы готовы платить любые деньги(не более 100 руб.) за свою безопасность.
Рекомендую нужные данные резервировать (свои МР-3 я на болванки зарезал).

Данная критика любого хакера заденит за живое,и я уверен он долго ждать не будет, и нанесет,мой друг, буть спокоен,удар в не подходящее время...такими словами просто так бросаться не стоит....могут не понять...а фамилию того я помню.....так что задумайся над тем что ты мне ответил, там много интересного, что для хакера очень полезно...
P.S: С уважением Coffein!

JegGround написал(а):
Я ожидал, что Вы выбирите прблему, стоящую на границе познаного нами к настоящему времени, к которой у каждого из нас, будь он физиком или психологом, может быть собственный подход, так что продвигаясь с разных сторон мы можем оказатся на одной почве.

В общем задавайте вопросы, господа Чайники.

Я согласен с тобой JegGround, что чайником нужно помогать осваивать не объятные просторы компьютерной безопасности,и поэтому всегда готов с тобой сотрудничать...

Xermit написал(а):
JegGround, ты, наверно, говоришь про тест mi2q. ; ) Тест построен на количествах взломанных серверов. В принципе, тест не является объективным, во-первых, по той причине, которую ты назвал - распространенность тех или иных систем, а во-вторых, в тесте не приводилось из скольки попыток взлома для каждой ОС сколько было удачных.

Здравстауй уважаемый товарищь Xermit. Очень приятно видеть, что вы большой практик, и мы приветствуем ваше стремление указать нам на наши ошибки (это всё из-за незнания практики), а возможно даже недостатки. Ведь практика очень важна для начинающих пользователей ПК, а уж тем более чайников, т.к. практика влечёт за собой знание теории. Поэтому мы Вас просим впредь при появлении у Вас замечаний по поводу нашей неосведомлённости по некоторым вопросам немедленно сообщать нам об этом. А мы постараемся более не падать в грязь лицом и внимательно проследуем вашим советам, а лучшие из них возможно даже расскажем друзьям. Уважаемый Xermit, мы вас настоятельно просим поподробнее указывать нам путь к познанию секретов Вашего ремесла - нам очень интересно.
С уважением, JegGround и многие другие непутёвые члены форума.

JegGround, если ты, хм, раз ко мне уважительно, тогда, если Вы заметили, то я отнюдь не указывал никаких ошибок. : ) Я просто сказал, что тест является необъективным.
P. S. Кстати, Вам прямая дорога в литераторы, почитав посты, я понял, что речь довольно-таки связанная получилась, и достаточно оформленная, если это прилагательное применимо в данном случае.)

что-то мне подсказывает, что это либо один и тот же человек пишет посты, либо двое рядом сидящих приколиста от нечего делать пишут...

Irmion и Zveryuga вы правы, это два сидящих рядом, но не приколиста, а абсолютно серьезных товарища, хотя в принципе это две крайности одной и той же сущности...

Граждане поситители, с уважением просим не проходить мимо, а задавать вопросы, на которые вы еще не нашли ответы в области самой безопасной оперционной системы.....возможно мы даже сможем дать вам на него профессиональный ответ;).....

по-моему, Coffein, пожелание Xermit'а к вам не относилось. будущий литератор должен в первую очередь следить за орфографическими ошиПками в своих напыщенных, но бессмысленных постах. я вижу, Xermit редактирует многие ваши посты, но мы же не можем просить его исправлять "поситителей" на "посетителей"?
ответьте, товарищи профессионалы, почему, собственно, писать вирус под никсы сложнее, чем под винды (кроме того, что "на винде умеет каждый дурак", мне интересна техническая сторона вопроса) ?

Простите за вмешательство, но по моему разумению самая безопасная ОС была OS/360 или ее клон ОС ЕС. Или еще VM/SP или OS/370 или СВМ ЕС. И дальнейшие их развития - уже без советцкого аналога. А все чтио Биллом Гейтсом придумано - так это от лукавого. Правду говорят - "мягкий и маленький".

kipelovets, писать вирусы под *nix не сложнее чем под Windows, но не интересно. Среда для распространения таких вирусов невелика, и ущерб будет соответственный.

Извените меня за то, что говорить мне придётся об общеизвестном и признанном как о чём-то новом - меня принуждает к этому логика изложения.

Про MacOs могу сказать что это есть BSD-система и основывается на исходниках последних версий любимой нами всеми OpenBSD, так что с безопасностью и стабильностью там, как минимум не плохо.
BSD- системы - это серия FreeBSD, OpenBSD и NetBSD. Их принципиальное отличие - это конфигурирование ядра на этапе установки. В результате компоненты системы не конфликтуют, что в результате даёт невиданную стабильность. В остальном BSD-системы похожи на своего прародителя - UNIX. Подробнее об BSD можно узнать на сайте http://www.freebsd.org/
Linux - это вообще отдельная тема.
Про solaris ничего не знаю.
Windows - [censered].
Всё.

Назад
Сверху