• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в The Sims 3

Ulla-Ho
не надо никакой земли, на самом семечке в инвентаре ткнуть, когда сим будет дома, и появится функция посадить, при непрокачанном садоводстве сажать можно яблоки вроде, чем больше оно прокачивается, тем больше открывается новых растений.

morri, спасибо :bouquet: Пошла попробую вырастить дерево ))) Будем хрумкать собственные яблоки :jump::jump::jump:

А куда сажать семена?
Сажать можно в любом месте на своем домашнем участке. Ткни на семечко в инвентаре сима и появится опция "посадить". Нужно выбрать ее, показать любое допустимое место на участке. Сим пойдет и в этом месте зароет семечко.

Я опытным путем выяснила, что залить сад нельзя. Мой сладкий перец требовал очень много полива, за сутки доходил до состояния "засыхает". Симка никак не успевала ухаживать. Так я поставила поливалку и включила ее. Уже недели две работает, поливает без перерыва этот перец и заодно виноград, картошку, яблоню, несколько пока непонятных растений и огненный куст. Все в отличном состоянии.

Нужно выбрать ее, показать любое допустимое место на участке. Сим пойдет и в этом месте зароет семечко.

Ага, понятно, спасибо :baby: Там наверное курсор какой-то специальный будет для указания места посадки?

залить сад нельзя

А вот это грустновато :( Скатываемся к первым симам :(

Как начать свой сад? Я купила пару цветов но не вижу у симов никаких опций взаимодействий с ними. Так же как и с любыми камнями и прочим.

♀Rina♀
с ними нет вроде никаких взаимодействий, взаимодействия есть растениями,которые нужно сажать, как в симс 2,но только семена надо искать теперь в городе,например в парке, или купить в продуктовом магазине, для того, что бы сажать разные культуры нужно прокачивать навык садоводства - либо по книгам, либо опытным путем.

Не подскажет кто-нибудь из садоводов - что делать с цветком смерти? Он всё сажается и сажается, а растение умирает.. Где в этом смысл?

Akulina, поздравляю с исполнением мечты. А как это выполнить удалось?

Лиса, спасибо :) Я улучшала и улучшала качество моих растений. Обратила внимание на то, что если посадить плод (семечко) обычного качества, то росток получается хороший. Получив плоды хорошего качества, сажала их и получала очень хорошие, и так далее, пока все мои растения не стали превосходными. Для исполнения мечты надо чтобы не менее восьми превосходных растений разных пород плодоносили на участке :)

Улла, ты можешь пособирать семена в парке и посадить их, а можно купить в магазине овощи и фрукты и сажать прямо плодами :) Это даже удобней, потому что в магазине все отличного качества.
Я долго не ставила поливалку - просто не знала о ней - и тратила силы на полив. Бедной моей симке приходилось вставать в 5 утра, потому что арбузы, перцы и денежные деревья требуют раннего полива. Но зато навык за счет этого прокачался быстрее))

Но существуют и особые семена, например, слева от научной лаборатории, или справа от забора кладбища. При наведении мышкой на семечке подсвечивается "неопознанное особое семечко". Растения из особых семян обладают особыми качествами ;) очень интересными и полезными. На територии кладбища, справа от входа, растет особое растение, с которого можно собать урожай в виде цветка смерти и тоже посадить. Такой цветок полезно иметь в багаже на случай непредвиденной смерти))
Да, забыла сказать, особые семена можно сажать, имея не менее 7 скиллов садоводства.

Ereal, цветок смерти можно воскресить один раз. А цветы, которые ты собираешь и хранишь в багаже, можно отдать смерти и вымолить жизнь)))

А продолжительность жизни значит никак не увеличить с их помощью?

Ereal, с помощью цветов смерти - нет. Чтобы увеличить продолжительность жизни, тебе надо найти семена плодов жизни и посадить их в своем саду. Но для этого надо иметь не меньше 7 скиллов садоводства, иначе ты не сможешь сажать "особые" семена.

Akulina
Спасибо, я то думала, что цветы смерти и плоды жизни - одно и то же :) Бум искать

Подскажите где можно добыть семена плодов жизни и денежного дерева? Всю карту перерыла,насобирала особых семян,но их них растут только огненные плоды.Уже половину участка утыкала посадками,а нужного нет. :cry:

Tina, точно есть семена денежного дерева слева от научного центра (за забором, а не на территории). Там всегда есть два особых семечка. Из двух семечек одно - точно денежное дерево. Второе пока не знаю :) Я сейчас как раз составляю карту, где и что лучше собирать :) Буду отписываться о своих выводах :))))

Akulina
Никак не могу исполнить желание "превосходный сад"! Написано, что нужно вырастить 8 превосходных растений, а я их уже штук 20 вырастила, а толку нет! Или надо 8 разных превосходных вырастить? А то у меня только арбузы...

Sweat, у меня были разные растения, конечно :)) в том и фишка. Один вид вырастить несложно же))

Наконец-то мне дали задание на заказ 20 овощей и фруктов, поздравьте меня :)))) будет теперь и сырно-яичное растение. Осталось разобыть чудо-растение.

Кто-нибудь разобрался, как подкормка влияет на судьбу растения (кроме чудо-растения)? Что-нибудь зависит от вида и качества подкормки? Я надеялась, что если покормлю свой кустик великолепной, например, подкормкой, то и благодарный кустик принесет плоды более качественные, или появится какой -нибудь гибрид, но похоже я ошибалась...:baby:

Akulina спасибо,нашла денежное дерево :) Теперь буду плоды жизни искать.

Нам тоже досталось задание, за которое дали возможность сажать яйца и сыр. Спустя какое-то время потребовалось отнести в ресторан 10 великолепных сыров. Отнесли.
И теперь мы умеем сажать котлеты и отбивные.

Не успели посадить, ресторан со следующей просьбой. Теперь им понадобилось 10 великолепных отбивных. За это обещали подарить Чудо-растение.

Назад
Сверху