• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Женечка, словила я на огороде баг с опциями, как у тебя. И это случилось после того, как я не собрала урожай, а массово продала его с кустов.
Думаю, это разрабы накосячили после очередного обновления.

acb3c2d7286cd6762a9cc3a7d32508debc0b4d66.pnj

Пока держится эко след нейтральный, растения по утрам перестали массово ресетиться. И даже в 7 утра не пропадает урожай. Тьфу, тьфу, тьфу.
Но ресеты все равно идут после посещения общественных участков, смены сезонов и редко КАСа.

Увы, дерево дало такой разнообразный урожай только в первый раз, а потом стало давать только ягоды внимательности ((( К тому же собранные остальные ягоды, которые не для внимательности, оказались обычного качества, а не идеального, как само дерево.

С этими деревьями были непонятки.
После выхода Сельвадорады деревья давали смешанный урожай, я сажала их в династии. Потом уже Данте выращивал и каждое дерево давало свой плод. Я спецом сажала разные ягоды.
Потом после какого-то обновления опять давали смешанный урожай, но это быстро прошло и теперь каждое дерево дает только те плоды, из чьей ягоды было выращено.
Я даже задумалась привить все типы ягод на один куст, но за раз на кусту поспевают не все ягоды.

Женечка, я точно уверена, что на идеальном дереве зреют именно идеальные плоды, это работает как часы.
Может у тебя случился какой-то глюк в игре.

Если кому нужно, я могу запаковать все деревья эмоций идеального качества в комнату.
Или отдельно идеальные ягоды.
Напишите.

словила я на огороде баг с опциями, как у тебя
Значит все же это связано с эко-следом. У меня в чистой игре, где был этот баг, эко-след был отключен, но симы вели себя так, словно он включен. И как от этого избавиться - я не знала.
Женечка, я точно уверена, что на идеальном дереве зреют именно идеальные плоды, это работает как часы.
Может у тебя случился какой-то глюк в игре.
А посмотрим, что вырастет у Евочки, она тоже посадила ягодку. Я сначала и не заметила, что ягоды обычного качества, увидела только когда Евочке стала запаковывать. Но история конечно странная.
Или отдельно идеальные ягоды.
Мне кажется, лучше ягоды, а уж деревце каждый сам вырастет. Мне пока вроде не надо, я у себя уже посадила нужные мне ягоды игривости и вдохновения. Но может другим симам позже пригодится. И Евочке точно была нужна ягодка бодрости. Так что запакуй пожалуйста, пусть будет нз. Я сама довольно часто пользуюсь своими запакованными комнатами с ништяками :D там и букет от пчел, и лунная рыба, и книги оборотней и куча еще всего, все нужное в хозяйстве :D

Выставила я опять дерево, которое выросло из ягод концентрации (я убирала его в багаж семьи), и оно опять дало все виды ягод обычного качества, в том числе и ягоды концентрации были обычного качества. А самое дерево выращено из ягоды идеального качества, и оно идеальное :D

Я не знаю, чем это объяснить :D

Женечка, у нас с Данте все идеально )))))
У меня деревья тоже были в багаже и я сейчас их достала, чтобы проверить.

fa365b28cca2cf39c563ebfe19e987f7adc1c9de.pnj

03d24de59f6cf0a170f3fd55225ea4e864754f3b.pnj

Попробуй взять росток с идеального дерева и привить на что-то другое идеальное, а потом посмотри, какие ягоды вырастут.

Ну или скачай ягодки, выращенные Данте, у меня в галерее и используй их для посадки. ;-)

Женечка, у нас с Данте все идеально )))))
Я понимаю, Лилечка. Еще раз расскажу историю этого дерева. В старом, другом сохранении у Дона росло деревце из ягоды концентрации. Оно ему было нужно, так как он работал врачом и ветеринаром. Я запаковала его дом, чтобы разместить в нынешнем сохранении, где у Дона совсем иная жизнь. Дерево ему перешло вместе с домом и оно давало идеальные ягоды концентрации. Урожай собрала разочек Нина, когда тоже жила у Лотарио, а потом они с Джонни поженились и переехали в свой новый дом, и там ягодку концентрации, идеальную, собранную у Дона, посадили. Из нее выросло идеальное дерево, которое дало плоды всех ягод, но обычного качества. Я была рада, потому что тащиться в джунгли или в Хенфорд (а там тоже ведь ассортимент не всегда нужный) за ними мне не хотелось, но Джонни и Нине нужны были ягоды игривости и вдохновения. И, собрав урожай с моего странного дерева, я смогла посадить нужные. Потихоньку они улучшаются, и дают правильные ягоды правильного качества.

А вот то идеальное дерево, которое выросло из ягодки Дона, я убрала в багаж. Но вчера опять выставила проверить, и оно опять дало все ягоды обычного качества. А сегодня дало нормальный урожай, ягоды концентрации идеального качества. Видимо (я так думаю) при проходе через Галерею дерево в доме Дона обнулилось что ль, я не знаю. Но вот так оно странно себя ведет. Посмотрю, какой урожай будет завтра, я пока его оставила, понаблюдать.

Женечка, а это случилось до того, как ты поставила мод на садоводство?
Нужно исключить вариант, что это влияние мода, потому что если это глюк самой игры, то значит он может проявится у каждого игрока, что будет очередным гвоздем в крышку гроба с садоводством.

а это случилось до того, как ты поставила мод на садоводство?
После вроде. Я ж мод поставила довольно давно.

что будет очередным гвоздем в крышку гроба с садоводством
Не думаю, что основному садоводству что-то угрожает. Ведь посаженные с этого дерева ягоды дали нормальные деревья, и плоды с них именно те, что нужно. Но с самим деревом непонятно конечно. Буду дальше наблюдать.

В общем, это дерево дает через раз урожай всех ягод обычного качества и в другой раз - урожай ягод концентрации идеального качества :D Вот такое уникальное дерево у меня в игре)

Последнее редактирование:
Я его выставила на междулотье, хай растет для всех :D Может кем-нибудь наведаюсь собрать ягодки)

Кстати, хочу сказать, что пчелы, точнее опыление пчелами, работает. Я сомневалась, но вот например сегодня мне не надо было удобрять растения, я два раза опыляла, и к ночи два растения улучшились.

В общем, пчелы точно работают! Как-то исправление пчел разработчики не анонсировали, постеснялись что ли :D
Опять же, не удобряла (не надо было), но опылила два раза кровавый плод. Я его недавно посадила для нектаров, дерево было обычного качества, и мне очень хотелось его быстрее улучшить, поэтому я стала с ним упражняться.

И вот вечером результат:

Что-то я не поняла, я конечно очень давно не сажала мусороовощи - вроде не нужны были, а теперь вот для нектаров посадила, но почему на растении отличного качества вырастают мусороовощи обычного качества?

Женечка, даже не знаю что сказать, это хорошо, что починили пчёл. По поводу мусороовоща надо посмотреть у Пейдж, я как-то не обращала внимания на качество плода, потому что все остальные были идеальными, мы там всё напрививали и поместили на вертикальные сады. Это очень удобно. Вертикальный сад можно улучшить, сделать с автополивом и борьбой с грызунами, а это значит, что не придётся всю свою жизнь посвящать саду. Но ейчас мы пока все сады убрали в багаж семьи, потому как у нас ещё много всего на переработку скопилось. Достану, когда из всего нектар сделаю.

Евочка, не надо доставать. Просто посмотри у нее в багаже, какого качества мусороовощ. Раз у вас все растения идеальные, то значит и он должен быть идеальным. Или обычным, если это не мой личный глюк.

Женечка, да, это твой личный глюк.
А ты прививала мусороовощ на идеальное растение? Я так сделала, привила на идеальную клубнику, и мусороовощи стали идеальными, а вот на родном кусте почему-то такое.

В общем, если будет возможность, попробуй провести эксперимент, вырастить мусороовощ из кучки мусора и улучшать его естественным путем, не прививая. Будут ли на нем мусороовощи менять качество или нет.

Женечка, да, на идеальное, по-моему я до прививки собрала этот урожай, но могу проверить конечно. А запакуй мне один мусороовощ обычного качества, я сейчас играю за Сиенну, она и проверит.

Назад
Сверху