• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Народ, несколько дилетантских вопросов возникло
1) Сколько живут растения? ну не в днях конечно, меня собственно интересует эта зараза когда-нибудь загнется? или симам по гроб жизни маяться с садом?
2)что дает награда "гений садоводства", четыре тыщи очков это много стОит она того?
3) что лучше на что прививать дерево на цветок или цветок на дерево, не пойму что быстрей растет, или без разницы?

1) Растения живут вечно. Могут загнуться только если не ухаживать.
2) Честно сказать, не заметила разницы, что с наградой, что без нее. Прокачивайте навык с мулетом внимательности, если вы еще не докачали - быстрее будет.
3) Прививки можно делать как угодно, но надо помнить, что чем больше привито на растение, тем меньше урожая будет. Для выведения новых сортов можно прививать по схеме из первого поста.

Табличка что быстрей растет есть в этом посте.

меня собственно интересует эта зараза когда-нибудь загнется?
Если достало, доведи скрещенное или любое другое растение до идеального и брось в семейный багаж. Его всегда можно достать оттуда и воспользоваться, когда потребуется. :D

2)что дает награда "гений садоводства", четыре тыщи очков это много стОит она того?
Реже ухаживать за садом приходится. Мушки, сорняки намного реже образуются, и полив тоже. В каждом моем семействе обязательно есть сим с этой наградой, иначе замучаешься на плантации пахать.

Елки-палки, у меня корова оказывается регулярно призраков жрет, а я-то думаю откуда по ночам музыка тревожная

Молока с них правда нету :(

Елки-палки, у меня корова оказывается регулярно призраков жрет, а я-то думаю откуда по ночам музыка тревожная
Прелесть какая! :lol: Не знала, что Людоедия может призраков есть! :D

Завела огород, все игровые растения нашла в Галерее, кто-то постарался выложить. Рассадила. И моя симка проводила там целые дни, пока не вступила в клуб садоводов. Теперь мы с ней собираем урожай, а ухаживать за растениями приглашаем членов клуба. И клубные баллы растут и огород в порядке!

severice, у меня члены клуба и урожай пособирали за нас. :) Больше их не зову. :)

ladybird, и мои пособирали. Теперь зовем только после того как сами соберем урожай:)

Кто-нибудь, проверьте, пожалуйста, работает ли у вас прививка растений. Насобирала моя симка черенков, а они в багаже теперь без названия и когда прививаешь, названия черенков не отображается. И на привитом растении не появляется новое растение. Правда в ЦЖ садовода прививка засчиталась

Simaxa, я пока в игру зайти не могу, но совершенно точно вчера взяла черенок с одного из своих садовых растений и он отображался нормально и удачно прививался.
И за несколько дней до того тоже все было в порядке.

Насобирала моя симка черенков, а они в багаже теперь без названия и когда прививаешь, названия черенков не отображается
Если собирать с растений в округе в городках такая ерунда опять получается. И на "свои" растения ничего не прививается.
совершенно точно вчера взяла черенок с одного из своих садовых растений и он отображался нормально
А вот если в своем огороде черенки брать, то проблем нет.

simiya, спасибо за ответ. Мы как раз по всему городу черенки собирали, со своего огорода даже не пробовали прививать. Но печалька. Может исправят.

Наверное после последнего патча глюк этот вылез, как раз хотелось цель "Садовод" доделать и в Сан-Мишуно махнуть. Но у меня вообще потом все хрюкнулось вместе с фестивалями, пришлось заново игру начинать. На новом сохранении еще садоводством не занималась.

Проверила, у меня тоже самое, если собирать в межлотовом пространстве, то не указано с какого растения взят побег. Написано только "Отросток взят с: "

НФО можно получить через карьеру учёного. Если ваш сим-учёный на вершине карьеры и создал для базы продвинутый генератор червоточин, он может послать коллег с заданием к инопланетянам. Мне коллеги дважды из такой командировки НФО приносили. Вероятность довольно высокая, потому что я посылала их с таким заданием от силы несколько раз.

Назад
Сверху