• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Я категорически не понимаю! почему у растения бывают большие и маленькие цветы??? :wallbash::wallbash::wallbash:
может кто-нибудь мне объяснит.

Последнее редактирование модератором:
ladybird, буквально на днях для себя сделала табличку. Указано время в часах, внутри ячейки растения расположены по возрастанию стоимости при продаже для данного времени роста, для одинаковой стоимости нескольких растений чередуется прямой шрифт и курсив. Например, для 18 часов роста наибольшая стоимость при продаже у крапивы.
Когда покидаем участок (свой или общественный), время роста для растений останавливается.

Хочу обогатиться с 0 до 1млн. одним симом только за счет продажи растений. Точно получится, один уже 500тыс. до старости заработал, остальные 500тыс. за неделю добьет. Кстати обогащение за счет выращивания питай (драконьих фруктов) уже вчерашний день, выращивание семян коровок дает гораздо больший и быстрый доход, и космических фруктов также, с учетом времени роста растений, конечно.

Последнее редактирование:
Tigra, класс! Отличная идея с обогащением, кстати!
В табличке время в часах/сутках или стоимость?
А то я караулю грушовое дерево в одном месте, ну никак с него не получить урожай. В "Сильвана глейд" тоже груша и черешня на стадии зачатков, уж неделя прошла с прошлого визита. У меня садовод скоро состарится при длинной продолжительности жизни, надо идти ловить семена куда-нибудь еще. :D

Tigra, откуда вы космический фрукт выловили? Дофига уже играю, разные сохраненки, но вот нигде и никак не получается этот фрукт добыть! Я так понимаю, он только из полетов в космос должен добываться? Но мы уже улетались вусмерть, нет фрукта! ((

В "Сильвана глейд" тоже груша и черешня на стадии зачатков, уж неделя прошла с прошлого визита. У меня садовод скоро состарится при длинной продолжительности жизни, надо идти ловить семена куда-нибудь еще.
Так возьмите от них черенок и привейте - быстрее будет, чем ждать на лоте до созревания.

откуда вы космический фрукт выловили?
Насколько знаю, космический можно добыть только из космоса. Ну или из отладки :D

Tigra, откуда вы космический фрукт выловили? Дофига уже играю, разные сохраненки, но вот нигде и никак не получается этот фрукт добыть! Я так понимаю, он только из полетов в космос должен добываться? Но мы уже улетались вусмерть, нет фрукта! ((
Если играете за другую семью, попробуйте прийти в гости к той, где стоит ракета. У меня сим на последнем уровне карьеры в космонавтике и прокачанным навыком не мог никак добыть этот фрукт. А симка из другой семьи заглянула в гости, слетала в космос 2 раза и во время второго полёта нашла семечко. Я вырастила растение в другой семье и взяла оттуда черенок. К стати, с привитого черенка намного быстрей собираются плоды, если прививать на клубнику например, чем если выращивать растение из семечка.

ladybird, когда уходим с участка - растения прекращают рост и возобновляют когда снова приходим, и так продолжается, пока не доберут свое время роста.
Самое быстрое получить "долгие" растения - посидеть дня 3-4 дома, посадить штук 10-15 львинных зевов или лилий, они дадут по 5$ за каждый цветок сразу, побегать по прилежащей к дому территории (где без экрана загрузки) и пособирать дикие растения. Смысл в том, что быстро прокачается садоводство до 5 уровня, и тогда уже бежать на участки с "долгими" растениями и брать с них отростки. Прививать их на уже очень хорошего качества домашние растения, с которых вы получите урожай "долгого" растения за время роста растения на которое привили, а не за его собственное долгое время, да еще и хорошего качества сразу.
Навык садоводства лучше всего повышает посадка растений, сбор, способствование росту и прививка отростков. А вот удобрение растений навык вообще не увеличивает.

Ashera, НФО действительно очень трудно раздобыть, его дают за победу в космической гонке, что выпадает очень редко, а еще реже сим в ней побеждает. Так что это дело редкого случая, повлиять мы ни как не можем.
У моих садоводов НФО не было, были остальные космические фрукты - сфера, с иголками, с клыками.
Кстати они не требуют полива вообще.

Akulina, Tigra, спасибо!
Я прививки делала только в тех комбинациях, чтобы новые растения получить (орхидею, питайю и т.п.). Попробую грушу на что-нибудь привить.
Я озадачена садоводческим жж, там на последнем этапе есть задание "способствовать росту 10 отличных растений". Как-то незаметно у меня отличные растения из "отличного" качества именно во время процедуры способствования перескочили на более высокое качество, и игра не засчитала эти действия. При этом, как мне показалось, когда во время способствования растения из "прекрасных" стали "отличным", это засчиталось. Вот теперь думаю, так ли это, или показалось, или глюк. :)

Tigra, у меня вышеупомянутая симка привезла это семечко из космоса просто в багаже, без участия в гонках. Просто появилось сообщение что Джемма вернулась из космоса и привезла с собой семечко космического растения.

Товарищи, а фруктоны в игре остались после пасхального ивента? (в смысле, в дикой природе)

Что-то у меня сегодня информационный голод :D У симочки 9 с хвостиком склиллов садоводства, точнее 9,31. Купила ей книжку - 3-й том. Но столбик навыка не появился. Что, думаю, за фигня? Купила 2-й том - тоже не появился. Ну и первый у нас и так был, и конечно столбик не появился. Это глюк что ль?

Да на огороде другой сим все сделал, не могу пока проверить( Но этим другим симом села читать книжку - столбик появился, хотя и с мудлетом скуки, что мол уровень навыка слишком низок (4 уровень, а книжка - 1 том).

Вообще похоже на глюк, конечно. Но проверить бы, появляется ли у нее в принципе столбик. У моих наоборот бывало, столбик над головой как залипал, так и держался до перезапуска игры, не смотря на то, какие действия сим выполняет. Может, это что-то из такой оперы - навык качается, но столбик невидимый.

А разве в в четверке десятый уровень любого навыка поднимается книгами? Давно уже не играла, но помнится траволечение можно до 9 поднять книгами, а десятый только изготовлением поднимался. Разве нет? и я все забыла и путаю?

А разве в в четверке десятый уровень любого навыка поднимается книгами?
Понятия не имею. Я раньше не пыталась книгами поднять навык до 10 уровня, только действиями. А это где-то написано, что нельзя развить навык до 10 книгами? Или просто из личного опыта?

Как уже сказала, очень давно не играла и могу что то путать, но помню, что десятый уровень добывался непосредственно деятельностью, а книгами нельзя было его получить. Так что получается, что из личного опыта)

Может, есть еще методы изучения, кроме огорода, книг, компьютера и бонсая? На компьютере шкала тоже не растет, огород хоть и большой, но на нем много за сутки не прокачаешь, а надо быстрее.

Назад
Сверху