• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Садоводство в Sims 4

Эх, как выяснилось, прививать можно только такие же, которые растут на вертикальных грядках
Их можно привить на куст на земле, а позже запихнуть на вертикальную - я именно так заморочилась после ответа Евы, спасибо ей ещё раз =)

90f4ce13ff0cdc87f09af2040094f2e6.png
d350ea90a95ce56623d6e94f3152766b.png

рыба Ангел, я рада, что у тебя всё получилось! Я делала точно так же.

Девочки, не понимаю Объясните пожалуйста подробней. Вот у меня два куста растут на вертикальном саду - клубника и розы. И куча растений на земле. Что конкретно надо сделать? Обычный куст с земли же не впихнется на вертикальный сад.

Впихнётся. Я брала скрещенное растение и переносила в вертикальный сад.

Я взяла материнскими растениями те, которые могут расти на вертикалке - болгарский перец и клубнику. Пересадила из на пол, сделала все нужные скрещивания, и после того как в последний раз растения выросли, пересадила их на вертикалку. Ананас, чеснок и все корнеплоды не растут на вертикальной грядке, а в привитом на другое растение виде могут =)

Спасибочки, попробую. Я пыталась прям на вертикальном саду прививать.

Женечка, для ягодного куста я все ягоды прививала на шоколадную ягоду.

Если привить побег денежного дерева на куст, то можно собирать семена, которые попадают в багаж. )))

Получается, можно совсем от деревьев в доме избавиться, это интересно =) а с вариантом с денежным деревом ещё и читерно:D

Самое главное, что теперь можно дарить друзьям, у которых нет огорода. Некоторым приходят такие счета, что оплатить их можно только введя код на деньги. Например, когда сим каждую неделю платит больше ста тысяч за аренду дома. И этот глюк до сих пор не исправили. Я была вынуждена переселить персонажа в крохотное жильё, так как никакой даже самой высокой зарплаты не хватало.
Очень удобно устроить такой огородик в квартире на балконе, там где нет возможности выращивать деревья или они не нужны вовсе. )))

Насчет стрелиции. Девочки, у кого есть возможность, проверьте пожалуйста, плодоносит ли она у вас на новых грядках из Жизни в коттедже. У меня она не плодоносит и взять отросток с нее не получается. А вот в горшке в Бритчестере растет и плодоносит нормально, правда посажена она была давно.

Женечка, плодоносит. И я брала побег как раз с грядки из жизни в коттедже, а потом привила побег на общий цветочный куст и отправила его на вертикальный сад.

Поменяй грядки. Но может это лот глюканул, хотя… причём здесь садоводство и тем более стрелиция. Попробуй другую стрелицию.

Евочка, я съехала уже от Джокасты с Шимусом, мы с Майклом в университете, тут негде грядки ставить. Потом как-нибудь еще проверю. Я посадила в горшок новую стрелицию, посмотрю, как будет. Со старой все в порядке: и отросток можно взять, и плодоносит.

Насчет удобрений какашками питомцев :D Для сравнения удобрила два растения обычного качества, одно - большой какашкой, подаренной моему персонажу добрым дедушкой Морозом, второе - рыбой (не сильно дорогой, где-то от 30 до 40 симолеонов).

Это рыба:

Это - какашка:

И это приводит нас к логическому заключению, что какашки питомцев абсолютно бесполезны.

Женя, в общем не получилось у меня пока удобрить. Посадила я два соевых растения и сделала безупречное удобрение из смеси грибов от отшельника. И что ты думаешь, это удобрение нельзя просто так посыпать, им надо растение полить, как водой, т.е.у растения должна быть жажда. А так как у меня в игре зима хоть и в Оазисе (я зашла в старый сейв с Данте), то растения не требовали полива. Я 4 симских дня торчала в игре, чтобы получит эту опцию полить, и, в итоге, растения уже улучшились почти до отличного уровня, а "полить" так и не возникла. Я плюнула на это дело и вышла.
Сезоны это хорошо, но то, что сделали с растениями меня периодически напрягает.
Но я больше чем уверена, что это удобрение отшельника действует также как какашки. Если в игре подвернется случай, то проверю, а так я убила час реального времени и без толку.

UPD. За 4 дня у меня ни одно растение не сбросилось до кучки.

За 4 дня у меня ни одно растение не сбросилось до кучки.
Завидую прям до посинения. У меня постоянно сбрасываются. С питайи наверно за 4 недели только один раз и собрала урожай, а потом она сбросилась и не подает вообще признаков жизни. Остальные растения периодически сбрасываются, но и вырастают, а питайя прям как проклята. Я ее все никак не могу улучшить из-за этого(

это удобрение нельзя просто так посыпать, им надо растение полить, как водой
Даааа??? Я удобряла, когда вышел набор, но убей уже не помню, как оно было. Печаль конечно. Лилечка, просто при случае проверь, если получится. Не надо специально.

Назад
Сверху