• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl / Тень Чернобыля

Да,разница между сейвами есть:в первом случае,у меня было денег около 100000,во втором пришлось юзать артмани и убирать до нуля.Соответственно и концовки вышли разные :).
Кстати,еще на том же форуме читала,что концовка зависит и от уровня сложности(на мастере ты проходишь или на новичке),то есть не только от количества убитых зависимость есть,сейчас не помню где именно это читала,но порыться ,поискать можно.
А я вообще по максимуму мирно проходила,жалко мне сталкеров убивать было,и так в Зоне мало кого человечного встретить можно,стреляла только те кто "красные" были,да и в первом квесте Сидоровича убила нейтрала.
А братишка молодец:"краткость-сестра таланта";):).

... но мачеха гонорара. ;)
Э, артмани - нечестно! :cry: А у меня было что-то порядка двух миллионов денег. Насчет сталкеров - я вот Кузнецова под мостом не трогала, пока он сам палить в меня с перепугу не стал.
Кстати, вообще-то у Сидоровича закомментирован "заказ" на пистолет Кузнецова, модифицированный Форт.
Мечта идиота - собрать все возможное модифицированное оружие.
Брат хочет еще модификатов наделать, но для этого нужно иконки подредактировать, вернее - сделать еще несколько для модифицированных стволов (со стрелочкой). И поправить иконку модифицированного МП-5.
Сидорович, Бармен, Воронов и Лукаш дают квесты, при которых приходится убивать нейтралов. Причем на ферме в Темной Долине с "заказаных" персов часто падает модифицированное оружие. Я знаю точно, у кого есть бесшумный Кольт и снайперский Абакан.
Охочусь на монстров с применением подствольника. Перетащу барахло на Припять (в детском саду перед тоннелем, где стоянка сталкеров, есть ящик на втором этаже) - посмотрю, сколько патронов и прочего барахла. Но три ВСС и два модифицированных Вала точно есть, а так же по паре АК 101 и 103 с прицелами и два подствольника к ним.

Все концовки с Монолитом являются ложными. Об этом даже Доктор говорит, когда с ним встречаешься. То, что исполнение желания монолитом является Пси-воздействием, обычной галюцинацией.
вот подборку сделал:
Пять ложных < концовок > дает Монолит. У Монолита Меченый загадывает желание, которое зависит от стиля прохождения игры.
1 - если у тебя больше 50000 рублей, то Меченый попросит богатства.
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=2489cea36b704482a0bfdc97a837ebcb&ap=1
2 - если валил мутантов в промышленном масштабе, меченый пожелает, чтобы Зона исчезла.
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=15701516b8f345bc9374930d397cc4a1&ap=1
3 - если усиленно мочил других < сталкеров >, то Меченый попросит, чтобы все сдохли.
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=f06e8a8cad3640619fcc0260692554bf&ap=1
4 - если обвешаться артефактами, умножающими запас здоровья, то Меченый попросит бессмертия.
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=581e7a3fd5de4f3ea367f31fb7783dea&ap=1
5 - не помню условия, но Меченый просит власти над миром.
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=600cca98a3a24d12970ca0feeea0ee5d&ap=0

Выворотень,артмани не честно,но думаю в конце,тем более в минус,немного схитрить можжжно;).
А я так и не выбрала для себя что же удобнее в плане оружия,помоему Абаканом и обходилась.Самое забавное,что в на монстров и на зомби мне было удобнее всего с винчестером кажется(черт,все время забываю названия),перезаряжать дико долго,да и стрелять лучше вблизи,но с первого выстрела обычно решаются все проблемы.Зато гранатами вообще не пользовалась,неудобно было,может просто не приноровилась.

Гранаты иногда очень помогают. Особенно, когда врагов много и они кучно собрались.

CHeL Да в курсе я, бабушка писала - насчет концовок. И насчет Монолита - если судить по ролику в схроне Стрелка. Но! повторюсь - посмотрим, что будет в сиквеле...
Кажется, я знаю, зачем GSC объявили литературный конкурс ;)

Ignis Fatuus У меня братишка поковырялся с настройками, Абакан лупит дико очередью, зато короткая (два выстрела) почти как в реале получается. Винчестер 1300 - шестизарядный дробовик, СПАС 12 - восьмизарядный. В том и дело, что лупить приходится дробью и в упор, против монстров сильно, но если промазал... особенно когда их несколько и со всех сторон разом.
Вообще реально оптика несколько упрощает процесс стрельбы, хотя упреждение при стрельбе по собачкам издали никто не отменял. А гранаты - штука неплохая, но по дефолту их немного, да и то можно лишь за квесты у Воронова и Лукаша получить (ну и немного понычкам распихано). Подствольник имеет один недочет - гранаты на ближней дистанции взрываются (реально так бывает только с некондиционными боеприпасами), закончить жизнь самоубийством - на раз. Ну и дальности боя в игре маловаты для реальной дальности работы подствольника. А ручные гранаты... иногда очень полезная штука, когда надо выгнать противника из укрытия. Только сначала надо научиться их кидать ;)
А читерство - оно всегда читерство.

PS откуда я так много знаю про оружие? так я ж говорю - брат Митя ;)

Народ, а правда, вступить за Свободу или за Долг можно играть только на Мастере?

WoMax учитывая каким геморроем это чревато - вполне возможно. Причем насчет Свободы - я по этическим соображением заказы Лукаша на долговцев не брала, так что черт его знает...

а какой геморрой?) Свободовцев мочить или наоборот Долговцев.. я после того как меня Череп кинул вернулся в бар и вынес всех Долговцев вместе с их базой к чертовой матери)))))))))

"Свобода" - вроде правильнее Долговцев))

WoMax таки ты сунулся туда раньше, чем с генералом потолковал? а зря... он же говорит - не лезь с этими авантюристами ;0)

Ну, для начала долговцы - каждый раз до бара бегать с боем - нафиг такое счастье. Да и по сюжету дальше, в районе Радара - Припяти геморрой попасть между долговцами и монолитовцами...
Свобода - опять же теряем одного торговца и неплохой ассортимент, плюс те же фикусы в Припяти и на подходе к ней. Бандюков, вояк, наемников, монолитовцев и зомби более чем достаточно в списке врагов.
А насчет идеологии - одни других стоят.

2 Выворотень

Гемороя как такого нету.. если пройти неск. раз игру, то даже если один против всех, то ничего страшного=)
"..Радара - Припяти геморрой попасть между долговцами и монолитовцами. .." - между долговцами и Свободой))

Где найти экзоскелет? Всю Припять облазил не нашел. Нашел даже базу монолитовцев.. там ваще писец сидят придурки в трансе вокруг макета подходи и режь по одному=) да и на складах у них ничего приличного)

И еще ты видела военных сталкеров? Я ни разу.. но я на мастере только начал играть. Может они только на мастере фигурируют.

WoMax ну, смотря каких военных сталкерами считать. Я этих чудиков и по догоге к агропрому, и к армскладам, и на радар встречала.
Экзоскелет в игре без модов нигде не найдешь, во всяком случае в чистой и в третьем патче - точно.
[Кстати, у тебя какая версия игры стоит-то? потому как есть различия между патчами ;) ]
Ты вот скажи, до тайника в темной долине, что "ящик" на цистерне ты добирался? единственный тайник, до которого ни я, ни Митя не дотянулись.
Если тупо идти и всех отстреливать - это уже не СТАЛКЕР, это дуум какой-то, причем скорее второй ;)
Ты с Припяти на Радар возвращался? вот когда тебя выкидывает к автобусу, а вокруг банда монолитовцев - это да, адреналин...
Вообще по логике сюжета Меченый должен оставаться одиночкой.

CHeL по дороге от разбитого автобуса на север, проходишь ограду и перед проходной с жарками сворачиваешь направо, там две цистерны больших - типо бензохранилище. Метка на той, которая первая по твоему ходу.

2 Выворотень
Наверно первая, по скольку я ее приобрел сразу как она появилась и никаких модов не ставил. Вообще я не любитель модов и патчев, разве что только для решения некоторых технических проблем типа багов (не открывающаяся дверца шкафа в тайнике Стрелка на Припяти).

Насчет тайника не помню просто, давно проходил и диск сейчас одолжил(( Помню один из самых "козырных" тайников был на локации наемников, что то 2 костюма наемников помоему. И еще где то находил костюм с зеркальным шлемом (не помню названия)..

Экзоскелета нет?? Это ТОЧНО?? Откуда знаешь?? Не логично както, обидно даже..

Военные сталкеры - ходят по одиночку или группами по 5 чел., очень хорошо вооружены, в экзоскелетах и сразу открывают огонь на поражения. Подходит только к сталкерам на Армейских складах (но их 3 или 4 и они дружелюбны), в баре еще можна взять задание на убийство одного из них.. А больше под это описание никто не подходит.. И скорее всего это не они((

Ты знаешь места расположения хорошо модифицированного оружия?

Я знаю, что самый лучший пистолет (ИМХО) лежит возле трупа в контейнере в подземной автостоянке, там где нужно искать фамильное ружье для парня из бара, стреляет винтовочными патронами=)

Прикольный легкий автомат с глушителем есть на базе (псевдо-сталкеров) возле перехода из Темной долины на Кордон.

Мод. обокан мне не очень понравился((

Какое твое любимое оружие? Мне очень Винтарь нравится.. А вот что бы я с собой в поход не взял, так это СВУ.. отвратительная винтовка, СВД - полная противоположность, мне даже больше чем гауссовка понравилась =)

Насчет монолитовцев.. да возвращался. В этой игре геморрой начинается только в том случае когда патроны заканчиваются=) Меня это постигло первый раз в подземелье Агропрома и еще раз в реакторе))

Да, а видела придурка в автобусе возле Янтарного острова? Самый жалкий персонаж во всей игре))

Выворотень

по дороге от разбитого автобуса на север, проходишь ограду и перед проходной с жарками сворачиваешь направо, там две цистерны больших - типо бензохранилище
ммм... у меня там не было метки, поэтому не лазил.
WoMax написал(а):
Да, а видела придурка в автобусе возле Янтарного острова?
это где такой, янтарный остров? Может всё-таки на армейских складах?

Экзоскелет в игре без модов нигде не найдешь, во всяком случае в чистой и в третьем патче - точно.
Странно.Я от нескольких человек слышала,что они экзо находили.Кажется в Припяти и в Саркофаге.Поищу в нете,если найду скину.:)
Сама не искала,очень уж хотелось до конца дойти,не досконально всю местность шебуршила,тем более более чем устраивал комбез Клыка(или Призрака,кошмар у меня легкий склероз,в общем тот комбез,который нас еще Сахаров просит принести ему).

А сидит и плачет в автобусе, мол я дезертир и не знаю че делать))) Он из военных. Кстати на него можно заказуху у бармена взять, но больно жалко мочить такого человека)

Назад
Сверху