• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С чего начинается ремонт?..

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Как вы делаете ремонт? С чего начинаете? Рисуете план на бумаге (компьюторе), двигаете по листку бумажную мебель, чтобы посмотреть как она будет "стоять и смотреться"? Или же делаете все "на глазок"?

PAMELLA написал(а):
С чего начинаете?
начинаем с определения цвета обоев и полов, и потсо с закупки краски/обоев/паркета и т.д. ;)
А по делу, мы никогда не рисовали никаких планов, просто каждый в семье излагает свою идею, мысленно прикидываем цвета, в течении какого-то времени ходим по мебельным магазинам, выбираем мебель, а потмо уже приступаем к делу. Начинаем с потолка, затем переходим к стенам, а потом уже к полу плинтусам, двери ставили давно, тк что не помню, как с ними быть..)

PAMELLA написал(а):
делаете все "на глазок"?
Мама все измеряет, сколько, где какой изгиб, а потмо измеряет мебель и дома в итоге множество различных записей с замерами

PAMELLA
PAMELLA написал(а):
Как вы делаете ремонт? С чего начинаете? Рисуете план на бумаге (компьюторе), двигаете по листку бумажную мебель, чтобы посмотреть как она будет "стоять и смотреться"? Или же делаете все "на глазок"?

речь идет о ремонте или о перепланировке квартиры (дома) с изменениями интерьера? Иначе для чего "двигаете по листку бумажную мебель"?

Ремонт начинается с определения целей ЭТОГО РЕМОНТА!
зачем? - косметический, капитальный с перепланировкой, изменение стиля, изменение назначения помещения и пр.

Затем определяются основные моменты: цена вопроса (сколько хотим и можем потратить); сроки (для определения материалов - со склада или заказные); исполнители (см. тему "Как делать ремонт"); стиль (материалы, цвета и пр.);

и - в путь!

KempA написал(а):
речь идет о ремонте или о перепланировке квартиры (дома) с изменениями интерьера?
Речь идет обо всем. Обычно когда делают ремонт (не перепланировку, а прост оремонт) мебель редко возвращается на свои места, ей часто находят новое положение. Поэтому, если выбираете положение мебели самостоятельно, то удобно двигать бумажную мебель, если нет определенной комп. программы.
KempA написал(а):
Иначе для чего "двигаете по листку бумажную мебель"?
Для того, чтобы приблизительно посмотреть как она будет смотреться в том или ином месте.
KempA написал(а):
Я имела ввиду скорее самодельный ремонт, нежели ремонт, делаемый рабочими. С планировкой ремонта, делаемого рабочими, все в принципе понятно.

Вот я недавно переехала. Первый взгляд на новую квартиру дал мне повод для фантазий, я смоделировала ее в игре Симс 2, расставила мебель, продумала все возможные варианты и выбрала оптимальный. А потом начались походы по магазинам, все смотрела и запоминала, в голове прикидывала что подходит, что - нет. В итоге очень хорошо получилось. И шкаф и диван, и шторы с ковром - все сочетается, в одинаковой цветовой гамме. И гостям нравится, говорят - уютно. А мне это слышать очень приятно.
Вообще, просто надо с душой все делать, тогда 100% хорошо получится :)

Мы вытаскиваем вещи, а потом срываем со стен обои. Охх....как я это люблю :)

Начинаю с освобождения комнаты от вещей и мебели. А дальше уже как получится ;) И на что хватит денег и фантазии

KateK написал(а):
я смоделировала ее в игре Симс 2, расставила мебель, продумала все возможные варианты и выбрала оптимальный.
Я долго смеялась, потому что мы так же моей подруге придумывали обстановку ее новой квартиры:) У нее на компе не было никакой проги для виртуальной обстановки комнаты, и мы решили сделать это в Симсах:) Получилось классно.

Поднимаю темку...
Сейчас у нас в доме многие делают ремонт. Мы периодически (накопив денег) делали ремонт в ванной и туалете. Потом был балкон. Потом кухня. Хороший ремонт (не косметический) мы ни делали в квартире ни разу за 26 лет жизни в ней. Ну раньше и материалов таких не было, как сейчас.
Теперь дошла очередь до моей комнаты. Мы начали с того, что поменяли окна. Потом поменяли двери. Потом я придумала - что нужно еще поменять-сделать и какова будет цветовая гамма и какая будет мебель в комнате. Теперь копим деньги и потихоньку воплощаем в жизнь мои мысли...
Кстати, насчет "Симсов" - я всегда любила именно эту часть игры - постройку дома и создание красоты в нем... И нередко тоже сначала пробовала поставить мебель в игре, а потом воплощала в жизнь ;)

Ремонт в моей комнате начался с замены давно застекленного балкона на стеклопакеты. Потом выбрала цвет обоев и напольного покрытия. Обои купила, ковролин еще нет:) Выбрала цвет и вид фасадов для шкафов. Теперь осталось заказть шкафы и начать уже сам ремонт. Но это в конце августа только, когда человечек, котоырй будет его делать освободится от заказа, который у него в настоящий момент.

PAMELLA, а у меня мой мужчина будет делать шкаф-купе сам! :crazy: Так что на этом мы сэкономим! Правда до шкафа ещё далеко... Впереди еще смена полов и поклейка обоев... :search:

Для нас ремонт начался с расчёта финансов. С коим мы облажались. :) По наивности своей считали, что 300 000 рублей - это большая сумма, хватит и на ремонт, и ещё на мебель останется. Увы, пришлось жестоко разочароваться. Почти сотня ушла на окна, остальные двести - на замену труб, электрики, полов, перепланировку, выравнивание стен и черновую подготовку. И всё - деньги кончились. Мы остались в бетонном бункере, без обоев, подоконников, покрытий на пол, раковин, унитаза и плиты. Караул полный.

Мавка написал(а):
Мы остались в бетонном бункере, без обоев, подоконников, покрытий на пол, раковин, унитаза и плиты. Караул полный.

Напомнило симский апокалипсис :lol: Как же обходитесь без раковин и унитаза? А ванна осталась?

favoritka, ванна осталась, но её тоже менять надо. А обходимся так, что живём не дома. :)И каждый раз, когда я туда попадаю, я тоже всё время о симах думаю. :lol:

Ремонт начинается с осознания того, что на стены и потолок уже самому страшно смотреть. А потом выбор обоев, краски, закупка всего этого и т.д.

Приехал рабочий, который будет делать ремонт, я сказала каке хочу шкафы, какие дверцы-полочки. Он все замерил, нарисовал мне вид шкафов на бумаге. Потом вынесли всю старую мебель, оставили только шкаф, поскольку мою одежду просто неуда положить (я забила ей пять спортивных сумок, пустые места в мамином шкафу и шкафу в корридоре и все равно места не хватило, пришлось оставить в ремонтируемой комнате старый шкаф). Так что стоит мой бедный шкафчик посреди комнаты, ждет когда его вынесут окончальтельно:))
Потом со стен были содраны обои и заменено окно с балкона на улицу балконе и окно с дверью из комнаты на балкон. Ну а дальше пошел сам ремонт: стены, потолок...

Ну, PAMELLушка, держись теперь! Главное, не забыть в какой из сумок что лежит. :)

мы начинали с выбора обоев, карниза и потолка. далее перешли на паркет и плинтус. последними шли закавески и остальная мебель.
в процессе всего этого ещё бегали по разным магазинам и выбирали разетки, лампы и прочее электричество.

мелочовку в интерьер докупаем по сей день... каждый раз что-то дополняем! :)

Назад
Сверху