• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С чего начинается ремонт?..

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
я никогда не присутствовала при ремонте, но думаю, что с отдирания обоев

ой ну сначала надо примерный план изменений и стоимость в блакнотике накидать... либо полноценный дизайн проект на компьютере) а там уже пошло поехало) Благо уже мой ремонт подходит к финальной стадии, сегодня уже двери межкомнатные заказали в "твои двери". Потом входную поменять и еще небольшие мелочи. Дверь пришлось по индивидуальному заказу покупать, чтобы вписалась в наш гениальный с женой дизайн :D

У меня всё начиналось с замены электропроводки, самая грязная и неприятная работа. Дальше уже веселей дело пошло - стены, полы, потолки. ну и мебель в итоге подобрала - самое приятное, как оказалось.

ой ну сначала надо примерный план изменений и стоимость в блакнотике накидать... либо полноценный дизайн проект на компьютере) а там уже пошло поехало) Благо уже мой ремонт подходит к финальной стадии, сегодня уже двери межкомнатные заказали в "твои двери". Потом входную поменять и еще небольшие мелочи. Дверь пришлось по индивидуальному заказу покупать, чтобы вписалась в наш гениальный с женой дизайн :D
А фотка есть? А то в твоих-дверях классные двери делают, может и я бы идею к себе применила )) Но если что буду тогда в их каталоге смотреть - там тоже есть такие, которые раньше на заказ сделаны были. Клёвые.

mankaww я в данный момент в командировке) будет возможность скину) Но у нас идея излишне креативная, не каждому подойдет. Поэтому лучше поискать вдохновение в журнальчиках) То что классные, согласен. Но каталог твои двери большой, для простого дизайна с лихвой можно, что то подобрать)

Я уже давно запланировала ремонт и, соответственно, посчитала количество необходимых материалов и сумму. Планировку менять не собираюсь, только новые обои, потолки и пол. Обычно ремонт как начинается с вывоза мусора, так им же и заканчивается. Буду выбрасывать всю старую мебель, чтобы не мешалась при ремонте. Мастер сказал, что нужно не просто содрать обои, но и старую штукатурку, а потом выравнивать стены. Такая же морока с полами и кафелем - придётся пока пожить у родных или квартиру снимать, если не уживёмся...

Последнее редактирование модератором:
у меня тут вопрос по покраске стен. а колористические таблицы одинаковы для красок обычных и тех, что в баллончике?

Наш ремонт и постройка начались с подсчетов средств и заказа техники. Муж определился что необходимо и купил дрель и плиткарез. Цены как и на рынке, но экономия времени актуальна во время ремонта. Оплатили, получили товар. Доставка осуществляется быстро. Вот теперь думаем приобрести стабилизатор напряжения, т.к. в нашем районе проблемы с электроэнергией.

у меня тут вопрос по покраске стен. а колористические таблицы одинаковы для красок обычных и тех, что в баллончике?
Конечно уже не актуально, но на будущее, может кому-то пригодится. Нет таблицы не одинаковы. Надо продавцам задавать вопросы)

У меня на даче ремонт начинается, стены гипсокартоном обшиты, старые обои содрала, сейчас думаю что дальше делать, советуют покрасить однотонно, кто что думает стоит ли красить.

Лучше, наверное, использовать водоэмульсионную краску, она дает приятную матовую и бархатистую поверхность, продается она, как правило, белая, но колером можно довести до любого цвета.

У меня на даче ремонт начинается, стены гипсокартоном обшиты, старые обои содрала, сейчас думаю что дальше делать, советуют покрасить однотонно, кто что думает стоит ли красить.

Сами будете красить? Перед покраской нужно хорошо очистить стены от обойного клея и загрунтовать. Мы тоже на даче начали ремонт, обои будем менять на новые - на мой вкус лучше, чем однотонная покраска. Сейчас хотим поменять лестницу на более компактную, винтовую, тогда места в прихожей будет больше. Вот только хочу, чтобы ступеньки были не сильно крутыми. Может кто-то поставил такую лестницу, скажите удобно ли ей пользоваться?

Я считаю, что в процессе ремонта можно и нужно находить более экономные варианты. Мы, например, недавно приобрели краску для окрашивания по ржавчине по очень доступной и приемлемой цене, хотя рассчитывали первоначально на более дорогостоящий вариант.

Ремонт надо начинать с дизайн проекта, и лучше, если эту работу сделают профессионалы.

Делаем ремонт:) все по порядку
1. План (он же дизайн проект собственноручный)
2. Поиск подрядчика
3. Вынос всего с кухни и туалета (посуда + хим средства - остально на выброс) в свободую от ремонта комнаиу
4. Начало ремонта и параллельный выбор чистовых материалов (выбираем сами). Ремрнт начался с 20 августа, и каждые выходные на стройрынки и в строймагазины как в дом родной))) плитку на фартук искали три недели (нужна было мозайка размером 5х5, стеклянная и двух цветов - белый и оранж). В одном месте размер меньше, в другом больше. Где-то размер есть но не стекло, а керамика... В общем жесть.. но нашли то, что искали. Опять же ирет-магазинам не доверяю в таком деле - только "пощупать, посмотреть"
5. Ну а дальше заезды домой через день - контроль, вдруг что не так сделают

Сначала планирую и рисую картинки у себя в воображении, как все будет выглядеть и в каких цветах подбирать обои, шторы, напольные покрытия. А потом уже иду в магазин и смотрю, что там есть в наличии, бывает, что уже на месте определяюсь с цветом, закупаю материалы, а затем освобождаю комнаты и снимаю старые обои.

Обращайтесь! У меня муж ремонтами занимается и строительством домов, бань, гаражей и т.д.

Назад
Сверху