Харука обсуждает что-то более человечное, мягкое, душу с лучшей стороны. Рю же показывает "темную сторону" жизни. Мне понравились оба писателя. Самое интересное, когда в книжном магазине я стояла у стенда японской литературы на меня странно смотрели. Об этих замечательных писателей вообще никто не знает! Это поразительно. К стенду даже не подходят. Продавец-консультант вообще был удивлен, что я спросила у него этих писателей. Хотя они считаются сейчас очень популярными. Меня удивляет равнодушие людей к замечательным писателям, в чьих книгах скрыта человеческая душа, которые приятно и интересно читать, и заинтересованность людей ко всяким Донцовым (( тех, кого и чьи книги я не то что не читаю, но и не уважаю ). Человек, пишущий по 50 книг за вечер не просто бездарен, он даже не достоин внимания. Тьфу, однотипность полная!). Стоит взрослый мужчина и говорит по мобильнику в магазине: «Дорогая, а у нас есть "такая-то" и "такая-то" книга Донцовой, а то я уже не помню!". Неприятно - жуть! Это просто глупо. Глупы те люди, которые читают такую дрянь!
Мне приятно читать, смотреть, оценить то, что достойно моего внимания. Мне приятно читать, узнавать новых писателей, особенно относящихся к Японии. По истине, удивительная страна с удивительными взглядами, людьми. Уважаю Рю за то, что, как он видит, так и пишет! Мечтаю, наконец купить "Киоко" его...
короче, нет слов. Я всеми руками "ЗА" японскую прозу. Как говорится "Даешь В Массы!"