• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рю Мураками

• Автор темы Автор темы Essenia
  • Дата начала Дата начала
E

Essenia

Гость
все начитались Харуки Мураками, но как же другой Мураками, Рю?
у него стиль довольно отличается от его однофамильца, и проблемы кда более жизненные затрагиваются...

читал "69". Обычный роман про нелёгкую жизнь подростка, ничего особенного. Не понимаю, почему этот роман был скандальным и запрещённым

кстати, 69 - это не то что вы подумали (shame on you!), а год 1969, когда происходит действие романа :)

Я читала кусочек из "Дети их камеры хранения".Если честно,то не понравилось...Все читала и ждала когда станет интересно,но было скучно и многие из моих друзей,кто читал тоже не заинтересовались...Я даже не могу объяснить почему...Когда покупала книжку,то думала ,что это будет наподобие Харуки Мураками,хотя ,мне очень стыдно,я читала только"Норвежский лес",который меня захватил и вызвал желание перечитать,причем сразу же :)
Но "Дети из камеры хранения" таких эмоций не вызвали...
я могу честно сказать,что не люблю персонажей с психическими расстройствами и склонностями к жестокости...Конечно я сужу по персонажам только прочитанной (на треть) книги,может другие книги Рю лучше...

В книге 69 есть плохие слова типа : манда ,педик,член и т.д. А так в принципе ничего,нормально.

Рю на уровень выше своего однофамильца. Захватывающими его книги не назовешь, но смысла в них побольше, чем в овцах.
Пусть "69" немного не дотягивает до "Над пропастью во ржи" - но все равно мир японского подростка культурно-революционных 70-х годов показан тонко и интересно. Мне понравилось.

ALIENёнок, Я уж лучше знаю что я читал!Сама прочитай "69" и наёдешь эти слова!

Сказочник, это было не утверждение, а вопрос: ты читал "Все оттенки голубого"? и не надо так нервничать

А я читала "Мисо-суп"
На самом деле очень понравилось...Немного страшно,противно,но все же цепляет...Есть в этой книге что-то такое,что заставляет задуматься...

"...одичавшие куры.Подпрыгивают на десять метров в высоту..."(с)
Люблю Рю.просто книги.о многом и не о чём-больше всего нравятся "Все оттенки голубого"-такой...дождь просто."Мисо-суп"..тоже не плохо,а ещё "Кеоко"...в общем.люблю его книги.

У Рю читала "69". У Харуки - почти все (рассказы не пошли). Стили очень отличаются. У первого ставятся более жизненные проблемы, меньше отвлеченных рассуждений. Однако книги Х.Мураками мне нравится больше.
А в анонсе книг Рю говорится, что один из самых популярных писателей в Японии. А Х.Мураками больше за границей известен.

Харука обсуждает что-то более человечное, мягкое, душу с лучшей стороны. Рю же показывает "темную сторону" жизни. Мне понравились оба писателя. Самое интересное, когда в книжном магазине я стояла у стенда японской литературы на меня странно смотрели. Об этих замечательных писателей вообще никто не знает! Это поразительно. К стенду даже не подходят. Продавец-консультант вообще был удивлен, что я спросила у него этих писателей. Хотя они считаются сейчас очень популярными. Меня удивляет равнодушие людей к замечательным писателям, в чьих книгах скрыта человеческая душа, которые приятно и интересно читать, и заинтересованность людей ко всяким Донцовым (( тех, кого и чьи книги я не то что не читаю, но и не уважаю ). Человек, пишущий по 50 книг за вечер не просто бездарен, он даже не достоин внимания. Тьфу, однотипность полная!). Стоит взрослый мужчина и говорит по мобильнику в магазине: «Дорогая, а у нас есть "такая-то" и "такая-то" книга Донцовой, а то я уже не помню!". Неприятно - жуть! Это просто глупо. Глупы те люди, которые читают такую дрянь!
Мне приятно читать, смотреть, оценить то, что достойно моего внимания. Мне приятно читать, узнавать новых писателей, особенно относящихся к Японии. По истине, удивительная страна с удивительными взглядами, людьми. Уважаю Рю за то, что, как он видит, так и пишет! Мечтаю, наконец купить "Киоко" его...
короче, нет слов. Я всеми руками "ЗА" японскую прозу. Как говорится "Даешь В Массы!"

Сегодня дочитала его новую книгу "Меланхолия". Честно говоря, из всех, мною прочитанных ("69", "Все оттенки голубого", "Мисо-суп", "Дети из камеры хранения"), понравилось меньше всего... не знаю. как-то слишком неподвижно, нетипично для Рю.
вообще-то Рю безгранично уважаю, люблю его книги. но "Меланхолия" разочаровала немного... какое-то движение появляется только в конце...
а кто читал "Экстаз"? вот хочу купить, уж больно обложка заманчивая :)

никто не ответил? Хех... "Экстаз", на мой взгляд, интереснее, чем "Меланхолия", читался на одном дыхании...

буквально влюблена в этого писателя, хотя прочла всего 2 книги пока что. "Паразиты" и "дети из камеры хранения".
на мой взляд, пишет Рю значительно лучше, ярче и интереснее своего соотечественника Харуки.
Читать дальше...
жаль, что так мало поклонников его творчества, последнее сообщение в теме аж в феврале:(

Ну помнится, читала "Дети из камеры хранения", понравилось. Мрачноватая книжка, лишний раз убедила в мысли, что матерям, которые бросают детей и обрекают их на искореженную жизнь, нет прощения.

Назад
Сверху