• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Харуки Мураками

мои любимые - "К югу от границы..." и , особенно - пока читала, бредила этой книгой - "Хроники заводной птицы",
а вот рассказы хуже пошли, а "Охоту на овец" просто не смогла осилить - бросила на середине :))))

А я как раз начал читать "Охоту на овец", от знакомых услышал очень много хороших слов об этой книге. Помню когда только начал читать Мураками в этой теме тоже хорошо отзывались об этой книге.:)

Очень люблю Мураками, почти все его произведения прочла, за исключением одного сборника рассказов и "Подземки". Самые любимые - "Норвежский лес" и "Хроники заводной птицы".

Охота на овец в наших душах не заканчивается никогда. Итак – позвоните в полицию, спросите адрес и номер телефона семьи, затем позвоните семье и узнайте дату и время похорон. А после, в назначенный день садитесь в пригородную электричку от станции Васэда.

Читая книгу ни как не могу понять, причем здесь это описание, которое совсем не относится к сюжету. Все о чем здесь говорится рассказывается в первых 69 страницах, но к Охоте на овец не имеет ни какого отношения.
Начав читать книгу сразу нацелился на то, что оставлю свою рецензию на форуме. Посему все время повторял себе не забыть написать, что в книге много воды, много лишнего, убрав которое книга не пострадает, а читатель не стал бы тратить лишние пару часов на скучные размышления главного героя этой истории.
Буквально до последней главы книги я был уверен, что все, что находится до 70 страницы можно не читать, т.к. весь сюжет начинает раскрываться с 70 страницы, т.е. с главы "Охота на овец – 1".
Но дочитав книгу до конца хочу заметить, что первые 69 страниц это предисловие на ту историю, которая будет раскрываться далее, но при этом эта же предистория является настоящим эпилогом книги. Да, если начать читать с 70 страницы книга не станет хуже, но если после завершения прочтения книги перечитать первые 69 страниц, история будет более понятна.:)
Что касается сюжета и самой книги. Могу сказать кратко – Этот роман не даром стал абсолютным мировым бестселлером! Не зря в этой теме так много хороших слов об этой книге. Теперь хочу прочитать книгу "Дэнс, дэнс, дэнс", которая также осталась расхваленная и самое главное является продолжением "Охоты на овец". :)

Заинтересовала только одна книга — "Страна чудес без тормозов и конец света" .

Читала, кажется, "К югу от границы, на запад от солнца". Впечатление было смешанное, близкое к никакому. Более интереса к автору не испытываю.

Гера, обязательно прочитайте "Дэнс...", мне она даже больше понравилась, чем "Охота на овец".

Sherry, книгу уже купил. Осталось найти время на её прочтение. :)

Харуки Мураками награжден израильской премией
Харуки Мураками, автор "Охоты на овец" и "Хроник заводной птицы", награжден премией на открытии Иерусалимской международной книжной выставки-ярмарки. Награда присуждается за книги, в которых защищается свобода личности. Как пишет The Jerusalem Post, на церемонии присутствовали президент Израиля Шимон Перес и мэр Иерусалима Нир Баркат.
Накануне приезда Мураками в Израиль пропалестинские группы в Японии обратились к писателю с открытым письмом, в котором просили его не принимать награду от страны, "повинной в военных преступлениях". Цитату приводит издание Ytnews.com. Однако Мураками приехал в Иерусалим, принял награду и в благодарственной речи сказал: "Мне говорили, чтобы я не приезжал сюда из-за конфликта в Газе. Я спросил себя, правильно ли будет отправиться в Израиль сейчас … Как большинство писателей я никогда не делаю так, как мне говорят… Писатель ничему не верит, пока не увидит это собственными глазами и не потрогает руками. Так что я предпочел приехать, я предпочел говорить, а не молчать".

Премия Иерусалимской книжной выставки-ярмарки присуждается с 1963 года. Ее лауреатами становились Бертран Расселл, Хорхе Луис Борхес, Сьюзен Зонтаг, Артур Миллер.
с

"Край обетованный" - пожалуй, первая работа Мураками, которая действительно мне понравилась. Думаю, теперь стоит оценить и ее предшественницу - "Подземку".
Книга - фактически сборник интервью с бывшими или нынешними представителями "Аум Сенрике".
Она интересна хотя бы тем, что ты начинаешь понимать внутренний мир этих людей, невесть зачем связавшихся с этой сектой. Жизнь по сути дела - это поиск, в этом ее смысл. Но что делать, если ты не можешь найти хоть какую-то опору, не находишь у окружающих поддержки своим мыслям, не знаешь, куда податься. Многие ищут ответа у религии, почему нет? И если на пути появляется человек, способный повести за собой, который скажет: "У меня есть то, что тебе нужно!" - как непросто устоять и не пойти за ним. Деньги? Отказ от имущества? - что это все в сравнении с душевным спокойствием. Одна из интервьюируемых сказала, им просто указывали как должно быть, и что делать. И от этого становилось хорошо.
Удивительная книга о тех людях, которые искали... и возможно нашли покой и спасение.

Мне очень понравилась книга - Хроники заводной птицы....да и Кафка на пляже, ничего......интересные книги пишет...
1Q84 - оказался многотомником.......первую прочитал....терь ждать хз сколько следующею((

Назад
Сверху