• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Русские, играющие за сторону фашистов

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы отноститесь к тому что русские играют за фашизм

• Всего проголосовало
    12
A

Alexey1122

Гость
Как вы относитесь к тому что русские играют за фашистов
в интернете или по локальной сети

Да мне пофигу кто во что играет хоть в японские игры..
Кокое отношение это имеет к фашизму обще?

Alexey1122, хороший вопрос. С точки зрения моральной этики это конечно недопустимо. С другой стороны, фашизм в таких играх лишь обозначение стороны. Он представлен настолько абстрактно и нечетко, что воспринимается просто как зло. А игры, в которых игроку предоставляется возможность выступать за зло, уже давно в ходу. Dungeon Keeper, Black & White, HoMM, Might&Magic и так далее.

Создатели игр не пропагандируют фашизм, а просто дают возможность оказаться по обе стороны окопов. Нужно помнить и понимать, что в самих сражениях люди мало задумывались о "великих" идеях своих вождей. Все было гораздо проще: дали приказ, надо его исполнить.

Так что мое мнение следующее: играть можно, но нужно помнить историю и быть тактичными с теми для кого эта война была не просто игрушкой.

А вот как понять, что в иных сетевых экшенах играют за террористов? Или сам факт, что в играх мы, пусть даже виртуально, убиваем людей? Это все "игровые условности". Старые сборища "ковбоев и индейцев". Кто-то должен сыграть за противоположную сторону, иначе сам смысл таких игр потеряется.

На все можно смотреть проще. В конце концов, не всегда же мы играем конкретно за Гитлера. А на войну многие немцы попали только потому, "что их послали". Глупо ровнять всех под какое-то "мировое зло".

я кстати иногда задаю людям между делом в теме про войну вопрос
думал и здесь тему создать но подумал что и этой хватит
если бы Россия напала на какую нибудь страну(такого конечно не возможно)
то вы бы стали воевать за Россию или за терпящюю небобедимую нацию страну?

Alexey1122 Я думаю, решать это лучше все-таки не здесь, а в специальных разделах выше, связанных с политикой, историей, философией и пр.

Компьютерные игры, что бы там не кричала общественность, достаточно мирное занятие, с войной идейно и духовно никак не связанное (скорее тогда уж со спортом). Тема войны и кровопролития там или носит тот же характер, что и в детской возне в песочнице, или используется в качестве своеобразной пропаганды гуманизма (вроде "люди задумайтесь!" и "война - это зло!", наподобие, как это используют в фильмах).

Боюсь, если люди начнут здесь всерьез обсуждать политические и патриотические проблемы, тему придется закрыть, переименовать и портировать куда-нибудь далеко... ))

ну перемести в политику, я тоже долго думал куда бы ее разместить, спросил у модератора он посоветовал сюда, но если модератор не согласиться то переместит куда надо, так что перемещай

Alexey1122
ты меня сегодня поражаешь просто своими постами...
игра есть игра. что значит играет за фашизмъ? напомни мне хоть одну игру, где можно за фашистов играть

SkaarjD

Одно дело добро и зло, а другое РОДИНА

Deftone

Battlefield
Противостояние

А на войну многие немцы попали только потому, "что их послали".

нет, были дезертиры которые превращались в антифашистов

Кто-то должен сыграть за противоположную сторону

По локальной сети может быть, но в интернете могли бы поиграть люди не участвовавшие в войне или те же самые Немцы

Alexey1122

все вышесказанное этим человеком я называю псевопатриотизмом.

Автору
не суетитесь под тесаком, молодой человек. по вашей логике давайте не покупать немецкие вещи, давай с Германией лаяться и цапаться за старые обиды.
все. прошло уже время. они признали за собой свои ошибки, мы за собой тоже что-то признали:)
Любите друг друга просто, люди!
а насчет игр. Товарищ тезка, это ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ ! и никуда от этого не деться. был и фашизм, и коммунизм, и инквизиция святая была.
Если игра сделана по мотивам Второй Мировой войны, то и фашисты там будут. от этого не спрячешься.
Пройди обе кампании, взгляни на вещи с двух сторон. Слишком было бы это как-то однобоко сделать игруху про ВМВ и только одну кампанию " за хороших". Не находишь?
в общем, мир всем!:)

Deftone

Я и не патриот, я здоровый человек на голову
Я нормально отношусь к немцам

мы говорим про игру!

Я ненормально отношусь к тем немцам кто согласен с гитлером!
Я в голосовании ответил что нормально но сам играть бы за них не стал бы
Просто мне приятно скорей бить фашистов и от этого я на 20% играю лучше
а при игре за фашизм моя Русская душа не позволяет мне стрелять по своим и от этого я играю на 20% хуже

а вообшем то игра есть игра!

Alexey1122 написал(а):
Deftone
Просто мне приятно скорей бить фашистов и от этого я на 20% играю лучше
а при игре за фашизм моя Русская душа не позволяет мне стрелять по своим и от этого я играю на 20% хуже

как считал? :D
почему не 25? я бы наверное и на все 30 лучше играл;))

а вообшем то игра есть игра!

я рад, что ты к этому пришел.

Не знаю, те кто играет за фашистов скажите это вашим дедушкам или отцам

относись к этому проще ;)

Я в голосовании ответил что нормально но сам играть бы за них не стал бы

ну да. я заметил. ты по ходу единственный такой :)

мир всем!%)

Deftone написал(а):
Alexey1122
напомни мне хоть одну игру, где можно за фашистов играть
Можно можно. В одном из официальных аддонов 1С'вского Ил-Штурмовик надо было играть только за люфтваффе (фашисты).

Вопрос скользкий. Дело все в том, что современные игры дают возможность играть зща фашистскую Германию, однако, я бы не назвал это игрой за фашистов в чистом виде. Фашизм предполагает идею национального превосходства, а этого в играх слава Богу нет. А в том, что человек играет за фашистскую Германию, дабы например ознакомиться с некоторыми моментами военной истории, поиграть с модельками военной техники и оружия того времени - не вижу ничего предосудительного.

модельки военной техники я всегда угоняю, я в этом мастер

Лично мне, как-то без разницы, играют ли люди за фашистов! Они могут игарть за кого угодно, главное, чтобы они были патриотами в жизни, а не в игре!

Ребят, ну вы даете. Это не патриотизм уже, это паранойя. Конечно, это личное дело каждого, но ИМХО, отказываться от игры лишь за то, что там можно играть "за фашистов"... Это попахивает американской политкорректностью, не к ночи будет помянуто:)

Проще надо быть:) Правильно сказал jokus. Игры фашизм не пропагандируют, а дают узнать больше исторических фактов и здесь я безмерно уважаю тех производителей, которые уделяют большое внимание истории.

Подобные вопросов не возникают при игре в другие исторические стратегии. Казаки, Total Rome, Сегун. Просто те исторические события не касаются нас столь явно как ВМВ.
Война есть война. Гораздо лучше помнить, оборотную сторону "игры в солдатики", что стоит за каждым приказом, за каждым проигрышем или победой.

Ок, но меня удивляет, кто тут фашист?
Militarkatze

От игры???
ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!
В самой игре (одночной, локальной)
пожалуйста нужно знать историю, но в интернете например немцы против русских, или те кто не участвовал в войне, почему бы им не поиграть против русских?

Назад
Сверху