• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Русский рок

• Автор темы Автор темы Unregistered
  • Дата начала Дата начала
и тех же Сплин, Земфиру...
да нуууу... сплЮнЬ и зема апапселый рок...... хотя это и лучше, чем всякие киркоровы, но куда хуже Кино, Агаты и пр.
Представляю, как сейчас сидят в своем форуме какие-нибудь англечане и пишут, что таких текстов, как у их рока, больше нигде нет
хы)))... проблема песен на англицком в ограниченности словарного запаса.......

Demonessa Victoria добавил [date]1073841240[/date]:
Хотя Ленинград я за рок как таковой не считаю
сагласна

Люблю старый русский рок, который к сожалению уже умер вместе с башлачевым и с Майком Науменко. Особенно хочу выделить группу Черный Обелиск.

А я выросла на ДДТ, Наутилусе, Кино. И мне честно говоря абсолютно все равно, как их назвать. Просто я знаю, что это - музыка моей души.

А я вообще всю музыку(в том числе и русскии рок) разделяю на коммерческую и нет.Являюсь поклонницей ТОЛЬКО последей.

Как можно ставить Чижа и ДДТ ниже Кино!!! У Цоя даже голоса не было! он был одним из первых среди "русского рока", его песни были просты и понятны. НО это не делает из него профессионального музыканта. Шевчук и Чиграков хоть с голосами товарищи, и музыка у них на порядок сложнее!!!

Для меня Русский Рок - это:
Виктор Цой и "КИНО",
Борис Гребенщиков и "Аквариум",
Майк Науменко,
Константин Кинчев и "Алиса",
Вячеслав Бутусов и "Наутилус".

А русский рок:
Сергей Чиграков (Чиж),
Юрий Шевчук (ДДТ),
братья Самойловы (Агата Кристи).
Андрей Макаревич (Машина Времени).

Полностью солидарна. Хотя в первый список я бы ещё Янку добавила.

А Башлачев и Науменко?
Почему они забыты? Янку вспомнили, Цоя тоже. А эти чем хуже?!!!

Знаете, ребята, я считаю, что рок - это самое осмысленное течение в музыке. Я люблю Сплин, Земфиру, Снайперов, Гребенщикова, Кино, Алису...Спасибо им за то, что они существуют и дарят нам свои песни. (y)

Для меня Русский Рок - это:
Виктор Цой и "КИНО",
Борис Гребенщиков и "Аквариум",
Майк Науменко,
Константин Кинчев и "Алиса",
Вячеслав Бутусов и "Наутилус".

А русский рок:
Сергей Чиграков (Чиж),
Юрий Шевчук (ДДТ),
братья Самойловы (Агата Кристи).
Андрей Макаревич (Машина Времени).

ко второму списку могу ещё добавить:
Армен Григорян (Крематорий)
Да. Это - настоящий русский рок. ИМХО.
Прости, но Зема реально опопсела...

Знаете, ребята, я считаю, что рок - это самое осмысленное течение в музыке. Я люблю Сплин, Земфиру, Снайперов, Гребенщикова, Кино, Алису...Спасибо им за то, что они существуют и дарят нам свои песни.
Кино уже давно не существует. Увы. :(
Прости, но Зема реально опопсела...
очередное увы.
Кстати, сегодня она в наших краях выступает. Если б была гарантия, что хоть полвони песен будет со старых альбомов, я бы пошла непременно. А так... Не хочу в ней ещё больше разачаровываться...

Vesna
Не хочу в ней ещё больше разачаровываться
И правильно. Старые альбомы - это да, это класс, это рок. А новые...
Кино уже давно не существует. Увы
Не соглашусь. Существует их творчество, песни... А значит в какой-то степени они.

Мне до фени - рок/не рок. меня либо прет, либо не прет...

Звуки:А как ты относишься к традиционному "русскому року", типа "Алисы", "ЧайФа", "ДДТ", Гарика? А. И.:Я вообще к "русскому року¦ отношусь, как к грандиозной фикции. Это самая большая фальсификация, происшедшая за последние 20 лет в культурной и музыкальной жизни нашей страны! Никакого "русского рока" на самом деле не существует. Это глупо делить рок на "русский", "итальянский", "испанский", "американский" и т. д. Рок - он и в Африке рок! "Заруб" на то, что мы "богоизбранный" народ, и на нас не распространяются общие правила, то есть не надо уметь играть на инструментах и т. п., и что в этом есть некая сермяжная правда - это губительная идея!
из интервью Александра Иванова ("НАЙВ") Звукам.ru
полностью тут
Честно скажу, задумчиво чесала репу)))) По-моему, пусть Иванов и панк, но было бы неплохо понимать, что на то наш рок и выделяется в отдельную, так скажем, "касту", что в отличие от "импортного" рока он несет огромную смысловую нагрузку, а не является только музыкой. Разве можно сказать, что Янка - это плохо? Или Башлачев? А музыка-то там совсем не супер.
Совсем не согласна с Ивановым:)

И, что самое интересное, кроме меня явно никого несогласного с Найвом нет;):D

Катя!, ну почему же? Я, например, тоже не согласен. Но тут вообще смешно получается: у самого "Наива" ни музыки, ни смысловой нагрузки, поэтому он и говорит не о русском роке, а о себе, любимом.

Скуратов-Бельский написал(а):
Но тут вообще смешно получается: у самого "Наива" ни музыки, ни смысловой нагрузки, поэтому он и говорит не о русском роке, а о себе, любимом.
:D ты это тоже заметил?;)
Вот так себя ненароком и сдают некоторые музыканты;)

Русский рок - это миф. Нет такого направления. Это синоним плохой музыки. Есть отдельные исполнители, как это ни прискорбно..((

Женечка!Франкенштейн, это конспект речи Найва? ;)
Не согласна. Есть такое направление.Это доминирование текстов над музыкой, зачастую. Хотя быват и приятные исключения - музыкальное сопровождение подтягивается по уровню к смыслу;)

Женечка!Франкенштейн, угу. Расскажи-ка Кинчеву, Шевчуку, Ревякину, Чистякову, Сукачёву, Борзыкину и т. д., что всё, что они делают - всего лишь плохая музыка. Послушай СашБаша, Майка и Янку и скажи, что все их песни - всего лишь плохая музыка.

Скуратов-Бельский написал(а):
Женечка!Франкенштейн, угу. Расскажи-ка Кинчеву, Шевчуку, Ревякину, Чистякову, Сукачёву, Борзыкину и т. д., что всё, что они делают - всего лишь плохая музыка. Послушай СашБаша, Майка и Янку и скажи, что все их песни - всего лишь плохая музыка.
почему-то тоже хочется сказать "угу".
И не услышать, что эти-то как раз и исключения.
А то приму вид грозовой тучи и улечу подальше, от греха подальше

Назад
Сверху