• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Русский рок

• Автор темы Автор темы Unregistered
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь из вас сможет назвать хотя бы одно музыкальное направление, зародившееся в России?

Частушка!

А на самом деле, русский рок довольно самобытная штука. И я бы не сказал, что наш рок намного хуже зарубежного......

А на самом деле, русский рок довольно самобытная штука. И я бы не сказал, что наш рок намного хуже зарубежного
Согласен на 100%
Плюс "бардовский" рок - Башлачёв, Науменко и иже с ними - где ещё такое есть ?

Jazz&Beer
ВО!Точно! Таких текстов нет ни в одной стране!

Ну это и не рок в прямом смысле слова. Скорее какой-то особый русский музыкальный стиль, если заниматься скрупулезным анализом, то в этой музыке много найдется составляющих (опять же - содранных!). А тот "рок", что есть сейчас - мне вообще никак не нравится. Его не сравнишь с прежними исполнителями. Скорее коммерция. За весьма редкими исключениями.

Автор оригинала Jazz&Beer
Ну это и не рок в прямом смысле слова. Скорее какой-то особый русский музыкальный стиль,

точно, может даже не слишком особый. Русский рок - это явление не музыкального порядка, а скорее общекультурного.
Такая вот абракадабра. Но за то и любим. :)

Хочу добавить одну очень существенную вещь.
Тексты у русских рок-групп не просто важны.
Они могут хромать в поэтическом отношении, но смысловая нагрузка у них в лучших традициях русской поэзии - почти всегда это философское осмысление или откровение.
Поэтому наши рокеры это, как правило, в первую очередь неординарные личности и философы, и уже во вторую музыканты.

Как сказал кто-то, не помню кто:

Русский рок в своих лучших песнях - это болевые уколы в совесть.

Пусть не ко двору эти ангелы чернорабочие,
Прорвется к перу то, что долго рубить и рубить топорам.
Поэты в миру после строк ставят знак кровоточия.
К ним Бог на порог. Но они верно имут свой срам.
Поэты идут до конца. И не смейте кричать им - Не надо!
Ведь Бог... Он не врет, разбивая свои зеркала....
(А. Башлачев)

вот так... нахлынут горлом и убьют.

Как сказал кто-то, не помню кто:

Русский рок в своих лучших песнях - это болевые уколы в совесть.
В этом году в Питере был концерт, где выступали Бутусов, Кинчев, Шевчук, Гребенщиков. Средства от концерта шли кажется на восстановление храмов. И вот там как раз выступал дьякон <не помню фамилию>, который как раз это сказал:
Русский рок в своих лучших песнях - это болевые уколы в совесть. Это борьба за право думать, за право быть одиноким, за право выпадать из толпы и из попсы

Unregistered респект...

stab
Это точно!!!
Но еще есть Янка Дягилева!!!

Анархия-мать парядка!Но я в нее не верю

...русский рок ваще ненавижу.. да и думаю его мало.. за русский рок считаю ток такие как Ария и Агата Кристи.. а всякие там Земфиры..Сплины.. и Би-2 чистая попса

редисик)

чего-чего?
Земфира-попса?Сплин?Би-2?
Ладно,тогда Бритни Спирс,всякие там Смаши и фабрики с корнями-поют и играют рок!

Марфуниэль а чё это рок.?..ну лан ..это рокопопс..всё равно это один вид папсы....

Есть хорошие срарые наши группы, типа Арии, Кино, Алисы... Но современная "рок" музыка, действительно больше тянет на попсу, нежели на что-то серьезное. ИМХО, с распадом Арии на 2 совершенно тупые группы мы потеряли последнее, что у нас было... :cry:

Люблю Аквариум,ДДТ......Они легенды......Ну а Земфа это какой-то попсорок чтоли.......

Беспечный Ангел
на счёт нынешней Арии я согласен это тупая группа.
ну а Кипелов стал ещё лучше.
...Балу...
Кипелов тоже легенда...
а Земфира это не попсорок это скарей всего ( как бы это сказать правельней) женский рок.

Кипелов-супер!!
Ария-отстой!!
Я деже незнаю что ещё написать!!
Призрак как почитаешь не в лом позвони!!!
Ленин вернулся!!!!

Ji)) скорее это ответвление не попсы, а рока. Рокапопс если мне не изеняет память изобрёл Мумий Тролль, а в его первых альбомах побольше всётаки рока.
Ну а из старого рока самый зе бест однозначно КИНО, такие песно как пачка или звезда по имени солнце вечны!

хмм))... ну русский рок оч различен с западным... сильная сторона западного рока - музыка... а сильная сторона русского - тексты... тексты действительно очень хорошие........ (канешн... , например, в англицком даж запас слов меньше:D... много не насочиняеф).
Русский рок мне нравицца больше старый... хотя наш рок йа почти не слушаю... а новые группы ИМХО больше попса нежели рок... даж тексты тупые...

В последнее время начала слушать, и практически влюбилась... Это не какая-то бессмысленная попса...

Ну я не думаю, что современные русские рок-группы - это попса. Вы понимаете, что пишете? Ну сравните каких-нибудь Киркоровых и тех же Сплин, Земфиру...
Да, он стал легче, но на это повлияла, наверное, обстановка в стране. После 1991 года стало немного легче дышать. Ведь рок - музыка души, а не коммерческая дыра, как попса.
Я бы не осмелилась назвать наш рок попсой, даже рокопопсом... Хотя Ленинград я за рок как таковой не считаю. Особенно его последняя песня - хуже некуда.

У нас и сейчас есть молодые рок-гении - Диана Арбенина, Сергей Бобунец, Александр Васильев... Через лет сорок мы тоже будем их вспоминать и плакаться, что "вот раньше был рок так рок"...
А ДДТ, Наутилус, Кино, Агата Кристи, Ария (с Кипеловым) - это бессмертно навсегда.

Дикая_Кошка добавил [date]1073835052[/date]:
Представляю, как сейчас сидят в своем форуме какие-нибудь англечане и пишут, что таких текстов, как у их рока, больше нигде нет :D

Но английский рок действительно тоже очень люблю...

А вы не думали, что наш рок - альтернатива? Можно ведь и так сказать. Рок- это не обязательно что-то тяжелое

Назад
Сверху