• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Русский рок

• Автор темы Автор темы Unregistered
  • Дата начала Дата начала
U

Unregistered

Гость
Как вы относитесь к так называемому старому русскому року?
Беспокоит ли вас то, что группы, которые представляют это течение, сегодня оказались фактически под негласным запретом в средствах масс медиа?

Unregistered а какие именно группы ты имеешь в виду? Лично мне оч нравятся песни группы "Воскресенье", которые у мя на двух дисках. Или там "Ария". Вообще русский рок мне нравится.
А какому гонению их подвергают?

А я русский рок не слушаю почти,мне больше по душе немецкий и английский.

Если честно то то, что городо именует себя русским роком чаще всего является натуральной попсой. Англиский я люблю рок.

Для начала, что ты подразумеваешь под понятим "старый русский рок"? Кино? ДДТ? Алису?
группы, которые представляют это течение, сегодня оказались фактически под негласным запретом в средствах масс медиа?
Неужели у нас остались такие группы??? :eek:

Некоторые группы можно послушать. Мне нравится "Сплин", а еще панк-группы типа "Тараканов!", "Наива" и т.п.

Нее...Из представителей "старого русского рока" я уважаю только Агату Кристи.
Мне больше по душе новые: Би2,Сплин,Смысловые галюцинации.......

люблю старый Наутилус Помпилиус и несколько песен Арии.

Это единственное музыкальное направление, которое я просто ненавижу, не могу слушать и вообще. Хотя Сплин, Смысловые галлюцинации я не отноше к старому року, это уже новая попса какая-то.

Любила. Когда-то. Потому что он давным-давно кончился. Нынешнее состояние наших некогда любимых групп верно выразил БГ «Рок-н-ролл мертв, а я еще нет». Мудро подмечено. Почтим светлую память...
Сегодняшние же производители реальной музыки, как правило, относятся к разным другим направлениям, а вовсе не к року.
А насчет "гонений" - :confused: Так карнавала не будет, карнавала нет!!!
И вообще, люди взрослея и развиваясь начинают слушать джаз, классику:
Гудбай, Америка!
Мне стали слишком малы
Твои тёртые джинсы.

Прохожа я тоже люблю "Воскресенье". Я имел в виду многих, в первую очередь Наутилус, Агату Кристи, ДДТ, Алису.

Extreme западный я тоже уважаю, даже сказал бы в первую очередь уважаю западный, но это несколько разные вещи.
В западном роке основной упор делается на музыку, у нас же в силу разных причин (аппаратуры раньше стоящей не было, группы творили не в профессиональных студиях, а больше на энтузиазме) старались выезжать на тексте, поэтому он занял равноправное положение с музыкой. Может еще оттого, что на наших рокеров оказала большое влияние авторская песня, единственная альтернатива советской эстраде. Думаю, без текстов наш рок был бы нулем без палочки, поэтому наши группы - это явление другого порядка. Это они влияли на мировоззрение молодежи в 70-80. Сейчас не так. Хотя были группы (те самые ВИА) которые играли как чистую эстраду, так и рок на обычные тексты. Как ни странно, именно у таких ансамблей музыкальная сторона в рок-композициях была особенно сильна. Например, в начале 80-х сразу два ВИА выпустили рок-оперы - Песняры и Ариэль. У Ариэля рок-композиции вообще потрясающие, это некая причудливая смесь, где мотивы от Led Zeppelin переплетаются с русскими фольклорными напевами.
Я ценю рок в первую очередь за живую музыку. После всех этих попсовых сенокосилок, так иногда тянет отдохнуть от компьютерных ритмов, ставишь винил и от первых же аккордов живой гитары улетаешь в нирвану. :)

Рок всегда ассоциировался с протестом. В семидесятые рокеров запрещали из-за слишком острых текстов. Удивительное дело, но сегодня история повторяется. Сразу несколько российских рок-групп испытывают на себе незаметный прессинг. Особенно это проявилось в отношении ДДТ, Алисы, Агаты Кристи. Рокеры повзрослели, некоторые постарели, их ценности поменялись. Кинчев, Шевчук, Самойлов приняли православие, Шевчук с Кинчевым вообще стали глубоко верующими людьми. Тексты Наутилуса на закате их существования приобрели "библейский" оттенок и поднялись до настоящих философских высот. Протест остался, только он трансформировался в протест против бездуховности последних десятилетий. Старые рокеры объявили крестный поход за возрождение российской духовности и российских традиций. Сразу после этого стали происходить интересные метаморфозы. Они тут же перестали вписываться в телевизионный формат. Оказалось, что духовность сегодня никому не нужна. Все экранное время заняла попса, которой духовные ценности до большой лампочки. Как говорит Шевчук - да пусть они поют, эти молодые золотые унитазы, мы их не трогаем. Зато рокеров сейчас "трогают" все, кому не лень. Широко нашумела история с так и не удавшимся питерским рок-фестивалем, который группа ДДТ хотела приурочить к 300-летию Петербурга. Его попросту не дали провести, невзирая на то, что деньги в подготовку были вложены немалые. Поэтому согласен с БГ и Jazz&Beer «Рок-н-ролл мертв". И по многим причинам. :(

Не совсем согласна, что старый русский рок находтся под негласным запретом СМИ. Просто СМИ большей частью ориентирован на массовый спрос. А можно догадаться, что там спрашивается в больших количествах. И еще, старый русский рок, да и нестарый, в рекламе не нуждается. (Мудро оставив СМИ' чные склоки "Фабрикам" и т.п.) 100% что стоит только объявить пару раз о предстоящем концерте, допустим, ДДТ билеты разойдуться все. То же самое и с другими добрыми группами. А Агата Кристи вообще, по умолчанию идет на "УРА!" (это мои впечателения после их последней песни и ее стремительного взлета) .
Сама очень уважительно и трепетно отошусь к русскому року. К старшим его представителям. Свердловский рок-клуб... До сих пор есть раритетные записи Нау, Насти... Можно сказать, что мое детство было "трудным" , т.е. слушала исключительно русский рок. А вот с творчеством новых его представителей не так знакома.
И в завершении хочется повторить, что рок все-таки в рекламе не нуждается.

Lara Настя!!!!!!!!!! Да... Нету смайлика, чтобы передать мои чувства.

Ну так "формат" на телевидении это своеобразная современная цензура.

Lara
А Агата Кристи вообще, по умолчанию идет на "УРА!" (это мои впечателения после их последней песни и ее стремительного взлета) .

А вот это не удивительно....Столь попсовой песни у АК еще не было.......

Funny
Панка в нашей стране никогда не было, нет и, я думаю, что уже никогда не будет. Я очень хорошо отношусь к Тараканам! и Наиву, Чача и Сид во всю борятся и доказывают, что они панки, но никогда им не играть так же как Sex Pistols или Green Day... К сожалению, нам еще очень далеко до Запада даже в отношении музыки.

Русского рока, как такового не существует. Это скорее попсорок. Или легкий рок ещё называют. Но никак не рок. Даже обидно:\

В том то все и дело, что в России музыка всегда была вторична: классика, джаз, рок, поп-музыка - непосредственного отношения ко всему этому мы не имеем. Кто-нибудь из вас сможет назвать хотя бы одно музыкальное направление, зародившееся в России? И если в классике мы держим уровень, то джаз оставляет желать лучшего, а уж рок и поп-музыка просто отдыхают.

Назад
Сверху