• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Руководство для хорошей жены

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
А

Андрей

Гость
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта.

* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.

* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.

* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом – убедитесь, что все чисто.

* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.

* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.

* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.

* Будьте счастливы видеть его.

* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.

* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.

* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.

* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.

* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.

* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.

* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.

* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.

* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.

* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.

* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!

tetkam.net

;) Надеюсь, что все девушки это выучат?

* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.

Вспомнила анекдот

- Мама, мой муж не пришел домой. Он меня не любит, у него есть другая женщина.
- успокойся, может его просто сбила машина.

Андрей,
а если жена работает и получает зарплату в 5 раз больше, тогда кто глава семьи?
А на счёт ботинок...Может, лучше собаку завести?

Что-то я не нашла слова ''любовь''.
И вообще - представила картинку, стало грустно. Стерильность, как в реанимации.

Лада
:) Не надо так шутить! Муж он священен!;)
Apsara
а если жена работает и получает зарплату в 5 раз больше, тогда кто глава семьи?
:) При чём тут деньги? Я сейчас не могу найти проповедь, совремённую, одного высокопоставленного священника, там он говорит. примерно, что неважно какой муж, хоть пьяница, но он глава и слушатся его надо безприкословно. ибо жена и сама не без греха и вообще создана в помощь человеку- мужчине.;)
Тара
Что-то я не нашла слова ''любовь''.
И вообще - представила картинку, стало грустно. Стерильность, как в реанимации.
:rolleyes: Может просто надо уяснить, что муж всему голова и не заморачиваться на чувствах?
;) Девушки, может хотите своих мужей сделать счастливыми?:rolleyes:

:rolleyes: Может просто надо уяснить, что муж всему голова и не заморачиваться на чувствах?
Чувства всегда важны, чувства всегда нужны. Мужчина должен любить женщину, и носить ее на руках... Именно для этого вы сильнее нас физически
:yes:

Как говорится я плякаль,напомнило мне как моя свекровь приехала к нам в гости и подарила книжечку,называлась вроде "благополучие в семье".В общем эта книжечка была в том же репертуаре и я отложила ее подальше
41.gif
.

Андрей, это пост современной здравомыслящей женщины. ;) Вам по пунктам разложить? Значит так: после работы (6 часов вечера) заскакиваем в магазин, притаскиваем тяжелые сумку, чтоб семью и благоверного повкуснее накормить (7ч 30мин), готовим свежий наивкуснейший ужин, параллельно бегая с тряпкой и пылесосом, лучше не параллельно, а то подгорит еще. ;) Кормим тех, кто дома. Затем маленьких детей умываем, с более старшими делаем уроки, т.к современное обучение предполагает участие родителей, иначе ребенок ( по крайней мере в нашей школе) будет их делать самостоятельно этак до 2 часов ночи (извини, проходили). Время уже около 11, а "любимого" все нет. :( Ах да, надо отдохнуть, 15 минут. Нда, если я прилягу, то отрублюсь до утра, поэтому лучше этого не делать. Лучше пойду детей "убеждать", чтобы вели себя потише. Так, вроде убедила, младшие даже уснули.
Звонок, пришел. ;) На лицо улыбку, снимаем ботинки (ему), кормим ужином. Далее... усаживаем в кресло, бежим за прохладительным напитком и готовимся выслушать, поддержать и далее по тексту.
Ненадолго отлучаемся, чтобы постирать, если не успела, может еще что-нибудь надо. Планируем ужин на завтра.
Вывод: а на фига такой муж нужен, я и одна все это сделать могу, проблем меньше. ;)
Женщину тоже нужно уважать, и она не меньше мужчин устает и имеет проблемы. Лет через 10 уже будет не до улыбок. И не надо приплетать сюда Господа, ибо "не поминайте имя Господа всуе".

Тема - наибольнейшая! Андрей, (y), задел за живое :)
Женщин надо любить и делать вдвое больше, чем ты перечислила выше, что бы заслужить перечисленное тобой.
ВОТ ИМЕННО это условие мужчины наши современные забывают делать. Они любят получать, но любят делать что-то сами. А если женщина будет получать от мужа хотя б столько же, как и она будет делать по написанному, то и то, что написано ей будет не в лом делать... Но это - мечты. Романтизьм так сказать:) Мужчинам мечтать не вредно... Мечтайте, сэр!

Андрей
Женщин надо любить и делать вдвое больше, чем ты перечислила выше, что бы заслужить перечисленное тобой
И что же по твоему должен делать мужчина? Если всей домашней работой и воспитанием детей занимается женщина?

цитата:

Да кто же с этой поистине мудрой мыслью спорит? Конечно, именно он, мой любимый муж, всему голова. Вот только я - шея, и поворачиваю эту голову именно туда, куда мне надо. И делаю это так, что голове очень нравится. Люблю я голову эту, вот ведь какая штука.

И вообще, права Мона Лиза - тему в ''Юмор''. А то обсуждаем эту чушь серьёзно.

star
И что же по твоему должен делать мужчина? Если всей домашней работой и воспитанием детей занимается женщина?
:) Странный вопрос типичной женщины, которая считает, что только в этом должен участвовать мужчина.
Тара
Конечно, именно он, мой любимый муж, всему голова. Вот только я - шея, и поворачиваю эту голову именно туда, куда мне надо. И делаю это так, что голове очень нравится.
:) Ну это для самомнения можно так думать, избитые высказывания кидать, это для умных женщин, но восновном приавуалируют недалёкие. которые так могут считать.

Андрей, я считаю, что жена должна прежде всего любить своего мужа, а кто приготовит ужин, не столь уж важно, если в семье есть взаимопонимание и взаимовыручка. Я не работаю уже давно, домохозяйка, и у меня достаточно времени и для домашних дел и для всего остального.

Андрей
Странный вопрос типичной женщины, которая считает, что только в этом должен участвовать мужчина.
Нет,я так не считаю.Мне просто интересно было узнать что еще по твоему может сделать дома мужчина кроме того как принести зарплату.Потому что у нас домохозяек робочее утро начинается в 7 утра и заканчивается неизвестно когда.А у мужа что,он свою смену не спорю,отпахал но пришел домой и оттдыхает.Честно завидую ему белой завистью так как тоже так хочу,но пока по обстоятельствам не могу.

Прочитала я это руководство, и знаете, образ какого мужика встал перед глазами? Пещерного человека - который ситает, что место женщины около плиты. И вообще - идеальная жена - это та, которая голая беременная около плиты с тапочками в зубах. Если такие женщины и есть в нашем мире (слабо верится), то их, простите, конечно, но нет смысла даже уважать. Да, есть домохозяйки, да есть женщины, работающие дома.....но не до такой же степени утрировать, как тут.
чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
А до его прихода можете не мыться, зубы не чистить, ходить в рваном халате. Все заучили?

Будьте веселым и интересным собеседником.
Да-да, будьте интересным собеседником, а то он до брака так и не понял - интересный вы собеседник или так себе.

Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
Это где ж, в каком законе-кодексе-конституции енто записано, что это ОБЯЗАННОСТЬ жены?

В холодные месяцы - разведите огонь в камине.
PS: предварительно не забудьте этот камин купить;)
Эх, точно писал это руководство пещерный человек, а другой более осовремененный перепечатал это в инет. Гы.....а вот мужики, что настолько наивны, что думают, будто они Боги и мы ДОЛЖНЫ, простите то есть ОБЯЗАНЫ, все это делать?

И зачем такая жена нужна?? Осталось толко ноги об нее вытирать. Бред.

Мона Лиза написал(а):
Значит так: после работы (6 часов вечера) заскакиваем в магазин,
Я себе представила, как я после работы, (в 10 часов вечера), заскакиваю в магазин, и делаю все перечисленные обязанности... Мне и спать не нужно будет ложиться;) Как раз на работу идти(y)

Помидорка, а спать-то зачем?! ;) В руководстве про это ничего не написано, значит жене спать не обязательно, "свежее" будет.
Тебе надо то же самое только с 10 часов, если ты в 10 заканчиваешь, вот только интересно во сколько "ужин" "любимый" получит?

Мы с мужем в браке 23 года и давно выяснили для себя, что для нас главное, чтобы мы любили друг друга, уважали друг друга и доверяли друг другу. Любые остальные проблемы решаем мирно и спокойно. Конечно, мы обычные люди и иногда ссоримся, но никогда не скандалим и не оскорбляем друг друга. У нас разные интересы, но мы находим способы их совмещать. Например, муж увлекается дайвингом, а меня это не привлекает. Но я с удовольствием еду с ним на карьер, где ему нравится нырять, и, пока он под водой, занимаюсь на берегу своим любимым делом - вышивкой.
Все семьи счастливы по своему. Возможно, кому-то нравится, что жена встречает его с ленточкой в волосах и тапочками в зубых, возможно, это нравится и этой жене. А кому-то достаточно искреннего и нежного поцелуя при встрече.

star
А у мужа что,он свою смену не спорю,отпахал но пришел домой и оттдыхает.Честно завидую ему белой завистью так как тоже так хочу,но пока по обстоятельствам не могу.
:) Странное у тебя представление о мужчине.
PAMELLA
Прочитала я это руководство, и знаете, образ какого мужика встал перед глазами? Пещерного человека - который ситает, что место женщины около плиты. И вообще - идеальная жена - это та, которая голая беременная около плиты с тапочками в зубах. Если такие женщины и есть в нашем мире (слабо верится), то их, простите, конечно, но нет смысла даже уважать. Да, есть домохозяйки, да есть женщины, работающие дома.....но не до такой же степени утрировать, как тут.
:rolleyes: А может просто смирись и пойми, что ты жена, ты просто вникнесь в это определение, для начала.;)

Тара

Ты не знаешь, почему я не работаю, и делаешь выводы на основании собственных домыслов.
Дело не в этом, меня очень прикалывают всякие домохозяйки, у меня куча таких знакомых постоянно вижу, как "домохозяйки" с нуливым интелектом всё учат окружающих, какая должна быть жена. вообще- то уже общеизвестно. что домохозяки очень ограниченные люди, это общепризнано. Но очень любят поучать. :) Но при этом полные ничтожества, даже с дипломами о высшем образовании, нашли себе мужей лохов и считают, что крутят этой головой. хотя это и так. но сами не способны ни копейки заработать, но знают, как должен себя муж вести.

Назад
Сверху