• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рубрика: Гинекология

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
межу прочим фразу которую уже писала Ksenka, мама роди меня обратно мальчиком, мы зря произносим, у парней тоже бывают своебразные месячные, только их сокрее нужно называть квартальные, раз в три месяца у многих резкие скачки настроение, и всяческие припадки типа нашего ПМС
То, что месяцные не приходят в 12,13,14 лет это нормально можно спокойно ждать их до 18 лет и не беспокоиться, а вот потом идти к врачу, хотя к врачу надо идти и после первых месяных..
У меня былу боли такие что я жрала горстями таблетки не разбирая какие, (пордон за полный интим) месялась каждые 1,5 часа лило как из ведра, помагло одно: дня за 2 я начинаю пить простую ромашку без добавок чая и не сладкую, сначало гадость потом привыкаешь, и боли уже уменьшиль в этот же раз..и на протяжение всех 5 дней я пью ромашку место воды, эффект замечательный!!!!!! попробуйте..

Nastenka ты знаешь, некоторые врачи мужчины гинекологи бывают и получше, чем какая-нибудь старая женщина с консервативными взглядами. Я понимаю, что бывает нелегко пересилить себя раздеться перед мужчиной незнакомым, но вот если подумать, что он на тебя смотрит только профессиональным взглядом, то уже как-то легче.

Tanya добавил [date]1042895248[/date]:
Интимная гигиена - столь деликатная тема, что обычно стараются ее не затрагивать. Однако такое замалчивание может обернуться большими неприятностями. Взять хотя бы умение следить за чистотой наружных половых органов. Несложная, казалось бы, процедура подмывания должна выполняться по определенным правилам.
\\\"Центр\\\" женской репродуктивной системы - полость матки - стерильна. Если в нее попадают микроорганизмы или вирусы, возможны осложнения при вынашивании беременности. Чтобы произошло оплодотворение, в матку должны проникнуть сперматозоиды. Стражами, которые пропускают их внутрь, одновременно закрывая путь микроорганизмам, служат бактерии, которые населяют влагалище. Нормальная микрофлора этого органа на 90 процентов состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Кислая среда влагалища угнетает большинство болезнетворных бактерий, но не действует на клетки спермы.
Если по каким-то причинам среда во влагалище становится щелочной, а не кислой, численность лактобактерий сильно уменьшается, и освободившееся пространство занимают другие микробы. Такое состояние называется дисбактериозом.
Самая частая причина нарушения кислотно-щелочного баланса во влагалище - попадание в него во время подмывания щелочной мыльной пены. Не страшно, если такое случается однажды. Но постоянные щелочные \\\"удары\\\" приводят к серьезным нарушениям микрофлоры и, соответственно, к дисбактериозу. Примерно в половине случаев первый его симптом - неприятный \\\"рыбный\\\" запах, не устранимый никакими домашними средствами. Женщина вынуждена обратиться к врачу, чтобы избавиться от него. В других случаях дисбактериоз развивается бессимптомно, разве что обычные ежедневные выделения становятся чуть обильнее. Причин для волнения вроде бы нет, а тем временем гибель лактобактерий открывает путь для проникновения в матку разнообразных инфекций.
Причиной снижения кислотности во влагалище может стать не только мыльная пена. К такому же результату способны привести и гормональное неблагополучие, и некоторые физиологические процессы в организме женщины (менструация, беременность). Кроме того, защитные возможности половых органов зависят от возраста женщины. До 17 - 18 лет, то есть до наступления половой зрелости, микрофлора влагалища девочки легко нарушается при любых неблагоприятных воздействиях. Снижается ее устойчивость и у женщин, достигших менопаузы.
Во время критических дней
Не следует принимать ванну, купаться в бассейне или водоемах. Лучше избегать половых контактов.
Прокладки следует менять не реже четырех-пяти раз в сутки.
Если вы пользуетесь влагалищными тампонами, помните, что тампон может находиться в организме не больше двух часов. В большинстве развитых стран врачи не рекомендуют пользоваться тампонами регулярно.
Правила интимной гигиены
Подмываться нужно теплой водой, чисто вымытыми руками, не реже двух раз в день.
Полотенце должно быть чистым, мягким, и пользоваться им должна только его хозяйка.
Направление водяной струи при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из области заднего прохода (кстати, после отправления естественных надобностей движение туалетной бумаги должно быть направлено так же). Влагу после мытья не вытирают, а промокают, чтобы случайно не поцарапать нежные покровы.
Мылом можно мыть только кожу вокруг входа во влагалище.
Журнал \\\"Семейный доктор\\\" июнь 2000г

Залетела?! Нет!

Короче, вот такая ситуация. Я ещё совсем зелёная в сексуальных делах. Вот, у меня парень, ко мне не лезет (ну, если только поцеловать-обнять). Иногда мы с ним (чаще по моему убеждению) занимаемся петтингом, часто доходит до "секса через одежду" (в данном случае через трусы). До этого момента всё было нормально, были месячные, всё путём. Но сейчас почему-то после этого ("секса через нижнеё бельё") у меня заболел живот в области ниже желудка... Что это могло быть? Может - я залетела? Пожалуйста, расскажите, может ли это быть (болезнь живота)? Потом через минут 10 уже всё прошло. Не тошнло, голова не кружилась - только болел живот. Подскажите, пожалуйста! Очень прошу вас, поскорее, потому что если я залетела - срочно надо принимать меры!.. Я искренне на вас рассчитываю...

Поддерживаю всех высказавшихся, навряд (даже очень) ты залетела (во всяком случае о болях ниже живота при беременности я ни разу не слышала). Но на всякий случай купи тест, а если стремно попроси кого-нибудь. Главное покупай в аптеке подальше от дома :D

Во-первых живот может болеть (если уж совсем по-женски) - могла простудиться. Или к месячным.
Если будет задержка - тоже не факт...т.к. простуда, + переживания "залетела/не залетела" .
Тест купи и успокойся.

неважно какая у тебя грудь, важно то как ты ее носишь. можно ходить гордо расправив плечи и с маленькой ,главное не сутулица чтоб ее спрятать. а на счет месячных небоись ,может ты просто еще не сформировалась .сформируешся там гляди и грудь вымахает .

IngriDна сколько я понимаю, то в такое время очень легко подхватить какую-нить дрянь...

Jasana
Дело в том, что я была уже у 3-х врачей, делала УЗИ и сказали что у меня совершенно нет отклонений! Тем более, что тот врач, у которого я была в последний раз, работает в Институте Акушерства, Гинекологии и Педиатрии....кажется так это называется:) Ну там квалифицированные врачи.
А насчёт тамонов... Мне мама не разрешает, говорит девушкам нельзя.:( В смысле ещё не женщинам:) Я ей доказываю что можно, а она всё равно не разрешает....

Perfect, всего 12, близких отношкний с парнями у меня не было... да и парней не было:girl:

Аня_3110 добавил [date]1057841849[/date]:
Cocиcька Да, у меня всего 2 раза были, а потом не было. Ну а если еще месяц не будет, ничего страшного? А то я уж разволновалась...:idia:

Аня_3110 добавил [date]1057841965[/date]:
Dark Lordess, фууух... вы меня успокоили...:jump:

Хех........сегодня первый раз к гинекологу сходила. Типо когда она Там ковырялась было не очень прикольно, но баба классная...:) Даже от сердца отлегло, когда от неё ушла.:)

У меня ретрофлексия матки..Что делать?

Где то год назад у меня обнаружели ретрофлексию матки( отклонение матки)...Мне сказали что шансы забеременить снижаются на 20-30 проц. Потом сказали что все в норме кому верить?Что делать?Смогу ли я забеременить?

DileMMa
Надо ещё у какого-нибудь другого врача проконсультироваться.
И верь в хорошее! Даже снижение вероятности не означает, что у тебя проблемы возникнут.

DileMMa сможешь у меня то же самое.мне вообще дали 75% что я не рожу и ничего родила.

DileMMaНадо было к одному и тому же гинекологу ходить. Если ты так и дальше будешь от гинеколога к гинекологу бегать, то они те каждый разное скажет

Save...me
Что за ерунда. Наоборот, чтобы подтвердить диагноз, надо поситить не одного врача, т.к. вероятность ошибки все же существует.

Baby Jekki, вполне нормально, тем более ты худенькая, так что кушай больше, и не завидуй тем у кого уже есть...успеешь еще попробовать что это, когда болит живот и ничего не можешь делать...так что радуйся пока
roller.gif

а я завтра на медосмотр...гинеколог жди! я иду!
хе... если честно, то отношусь ко всему этому спокойно(в смысле к походу к врачу), а вот месяги напрягают....противно, никак не могу привыкнуть, хотя уже пора бы.....

Кристи я в 13 вешу 41 и ростом 154, гм...
Девчонки, вы же добрые, расскажите, что там делают у гинеколога? Я в принципе не боюсь, но ведь надо знать, и морально подготовиться. Месячных у меня нет, я не волнуюсь, я еще не сформировалась, просто интересно узнать... =)

Назад
Сверху