• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рождество и Новый Год в другой стране

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Apsara написал(а):
Всё дело в тех деньгах, которые Вы готовы заплатить за это "Новогоднее удовольствие".
Да дело не только в деньгах, а так же и в пороге брезгливости. Вот почему - то в Индию, Вьетнам и Камбоджу я не могу ехать, у меня какое - то чувство брезливости. Не знаю. чем это обяъяснить...это не расизм, нет, но ...не могу и все.
Кстати, у нас мальчик вернулся из тура Тайланд-Бали-Малайзия-Камбоджа......ему понравилось, за ислючением последней страны.
Из вышепредложенного, на новый год я бы поехала только на Бали, в Тайланд или на Мальдивы и в принципе все. Остальное - не хочу.

Мавка
да да да , ты права про Львов !!!!!! Ночью облазила интернет и наткнулась на украинский форум . Там подробно описано ужасное отношение к русским , но с другой стороны многие львовчане и опровергают это . Я думаю всё зависит от человека . От греха подальше решила ехать в Одессу , всётаки это такой интернациональный город , там всем рады . Если сильно захочется заеду и во Львов , он же рядом . Надеюсь мне понравится в Одессе зимой . Попрежнему жду каких нибудь советов . Спасибо !

maritalia написал(а):
Вообще- то не очень..;)
А я вообще как всегда остаюсь при своем мнении, что нет лучше места, где прекрасно справляют Новогодние праздники, а особенно Рождество, как страны Западной и Северной Европы: опять же выделю- Швейцария, Германия, Швеция, Дания, Франция (была там на Рождество)

Мавка
не могу найти темы про Львов !!!Где она ??????И про Одессу тоже вроде нет :(

PAMELLA,
В Индии – согласна – грязно. Даже если это 5*, всё равно что-то такое в воздухе, что ли…Хотя, то, что там можно увидеть, с лихвой навёрстывает «некоторые неудобства». Поэтому, если Индия – то только пятёрка, желательно, европейской цепочки.
Шри-Ланка – другая культура, другая страна, хотя и рядом с Индией. Как это ни странно - Чисто. Красиво.
Вьетнам и Камбоджу нужно объединять. Причём, в Камбодже достаточно остановиться только в 2-х местах – в Пном Пене, считающимся самым красивым изо всех построенных французами городов в Индокитае и посмотреть Ангор. Всё. Потом можно лететь во Вьетнам, не задерживаясь надолго в 2-х столицах, сразу на остров Фан Тьет Красота необыкновенная!
На Мальдивах довольно тоскливо. Хоть и красиво. Там нужно отдыхать. Если хочешь скрыться от людей. Я была в Курумбе Виладж, но народа – днём с огнём не найдёшь. Правда, вечерами кроме живой музыки да пьяной караоке ничего не было. Но мне нужен был именно "овощной" отдых, так что я отоспалась и насмотрелась на закаты. Тем более, что повезло – гоняла (это, конечно, громко сказано, но всё-таки) морскую черепаху, а скатов и маленьких акулят – навалом. Повезло встретиться и с мамкой-акулой. Потрясающе! Но опять-таки – это очень спокойный и «овощной» отдых.
Малайзия. Куала-Лумпур – отдельная песня. Помнится, «ноги стёрла по самые колени». После его посещения я впервые задумалась о том, какая маленькая и э-э-э…провинциальная Москва. Отдыхать нужно лететь на остров. Причём, только на Лангкави. Хотя, это не Патайа и не Пхукет. Там тоже в общем-то делать нечего, как шарахаться по магазинам и сидеть в ресторанчиках. Такой «ночной» жизни, как в Таиланде, там нет. На другом острове – Пенанге – веселее, но там в ноябре-декабре у берегов «тусуются» медузы (плавали туда на экскурсию), потом, там промышленные предприятия – компы собирают и фармацевтика. Кажись, Бош и Пентиум. Точно, не помню уже.
Филиппины. А-чу-меть. Если плаваешь с маской и занимаешься дайвингом. Отдых там, как это ЩАЗ называется – экологический. Природа – офигенная. Слов просто нет. Вечером тоже почти делать нечего. Скучновато. Но если едет компания – будет здорово. Правда, нужно брать 2 острова – неделю на Бахоле, например, неделю на Борокае. Есть ещё Палаван – тоже безумная природа и подводный мир, но лично мне он оказался не по карману. Мне объявили 3700у.ё. за 16 дней. А два острова обошлись в 2000у.ё. Так что про Филиппины могу сказать следующее - есть Красное море с рыбками и кораллами. Но Филиппины – гуще, жирнее и с хлебом.
Бали. Обязательно с Сингапуром. Минус один – на «приличных» пляжах очень сильные отливы почти на весь день. Почему-то об этом в турфирмах забывают предупреждать, редиски! Идёшь к морю – а оно метрах в 500! И почти весь день! В принципе, тусовщикам нужно ехать на Кату. Но там вода грязнее. Правда, отливов практически нет и есть ночная жизнь. Так что – выбирайте.
Я сейчас мучаюсь – в ноябре собираюсь в отпуск и не знаю, что выбрать – то ли Бирму + опять вьетнамский остров или опять на Бали. Красиво, однако. Но в Бирме я ещё не была. Жребий, что ли бросить?

2006 год мы праздновали в Финляндии,остались только лучшие впечатления:)
Жили мы в домиках со всеми удобствами.
У нас с финами разница во времени один час,когда по-нашему было уже 00:00,фины включили родной первый канал (:)) с речью Путина,затем был шикарный салют.
Спустя час мы отпраздновали уже финский НГ:)
В целом очень понравилось:) Фины дружелюбный народ:)

Праздновали ли Вы Рождество или Новый Год в другой стране? Где? Что понравилось/не понравилось? Что больше всего запомнилось? Хотели бы в дальнейшем повторить? В какой стране Вы бы хотели провести рождественские/новогодние каникулы?

Сразу отмечу, что я всегда настраиваюсь на позитив и никогда не выискиваю недостатки, которые при желании всегда можно обнаружить! Главное, определиться, зачем едешь – получать удовольствие от поездки или выискивать всякую грязь. ;)

Доводилось встречать Новый год на Западе и в Южной Азии, а ещё в самолёте.

Хотя, я и не люблю Европу, не могу не отметить, что она очень красива в эти праздники. Очень. И даже запах на улицах становится другим! «Новые годы» я встречала в Бонне, Лондоне и Риме. Понравилось, конечно, всё: красиво украшенные улицы, ресторанчики, магазины, улыбающиеся люди…такая атмосфера «всеобщего родства душ» (уцелом). :inlove: Уютственный рождественский вечер в отеле и радостные крики на улицах в Новогоднюю ночь. Конечно, Новый год в Бонне ОЧЕНЬ отличается от Нового года в Риме или Лондоне. Маленький «провинциальный» город, не смотря на то, что это столица бундесов, конечно, сильно проигрывает в грандиозности новогоднего шоу большим городам, но есть и некая прелесть в том, чтобы встретить такой праздник в небольшом городе, среди близких и совсем незнакомых людей, которые в эти минуты тоже становятся родными, пусть и на пару часов. :party:

Следующим был опыт встречи Нового года в самолёте. Приехав в Шереметьево-2, я обнаружила, что все – и пассажиры, и обслуживающий персонал, - были пьяны в той или иной степени. Народ был в шапочках дедов морозов, снежинок, с рогами, :horns:в масках – в общем, это забавное весьма зрелище – аэропорт, встречающий Новый год. Все были ну очень веселы, и всех мучил один вопрос – а экипаж корабля тоже такой же «весёлый»? :fans: В общем, нас зарегистрировали, посадили в самолёт и рейс начался. Надо сказать, что вылет состоялся 31 декабря в 23:35. Думаю, что к полуночи мы уже летели на высоте +/- 10 000 метров. Нам налили по «бокалу» шампанского от командира корабля, поздравили с наступающим Новым годом, а потом началось! С нами в самолёте летела компания из человек 15-и. Их в самолёт уже загрузили, как дрова, а на борту они устроили следующее: пьяная в хлам девица в зелёной футболке объявила себя ёлкой и призвала народ водить вокруг себя хоровод, что её компания сразу и начала. Они прыгали, топали, как слоны. Один мужик порвал на себе майку от обилия чувств (видимо, его кумир из Джентльменов удачи)…:bunny:Остальные пассажиры мгновенно протрезвели, дети испугались, стюарты пытались утихомирить пьяную компанию… О том, что на высоте в 10 тысяч метров спасения быть в принципе не может, если что, пьяной компании было по барабану! Бить физиономии стюарты тоже не могли, т.к. им это грозило разбирательством на работе. В общем, шум/гам стоял изрядный. Закончилось тем, что командир корабля объявил, что мы пойдём на вынужденную, высадим эту братию за их же счёт, а пара мужчин всё-таки скрутила зачинщиков!
В общем, я испугалась так, как никогда в жизни! После этого полёта я дала себе слово, что подобного экстрима в моей жизни больше не будет, если не случится чего-то такого, из-за чего придётся повторить такой полёт. :dulya:

Ну и на последок – мои любимые Юго-восточная Азия и Индийский океан.
Новые годы на Мальдивах и Лангкави, Рождество в Сингапуре, на Пхукете и Филиппинах… :clover:
Что сказать?!!!!!!! Фееричность тропических красок! Ёлки и пальмы, украшенные новогодними гирляндами и шарами, безумной красоты цветы… На пляже, где гуляют жирафы, а рядом, у берега, морские черепахи и морские же коровы…Зажигательные танцы, искренние улыбки местных жителей! :martini:
Нет, ребята, при возможности я на Новый год отправляюсь только туда, в южные страны, в ласковые объятия Индийского и Тихого океанов!:negr:

Я 4 или 5 раз справляла в Таиланде. :) Как уже было сказано, очаровывает экзотика - Новый Год можно встретить хоть в купальнике, в бассейне, хоть в море или на пляже... :)

Я Новый год в основном справляю в России. Только был один раз, когда его я справлял на Украине. :)

Новый год не отмечала, а Рождество - да, в Египте. В отеле за дополнительную плату можно было заказать рождественский ужин, но мы не стали, поскольку решили отметить Рождество на дискотеке. Во многих дискотеках Хургады в ночь на Рождество были Russian Christmass Party, в т.ч. в клубе Калипсо, там было шоу - русские народные танцы. В общем очень весело все было)))) Новогодние каникулы - идеальная возможность отдохнуть неделю за границей, не тратя для этого драгоценные дни отпуска!

Был один курьезный случай с отдыхающими в нашем отеле. Они принесли купленную в дютике бутылку шампанского в ресторан (что делать запрещено - приносить свою еду и напитки нельзя), открыли и выпили. По выселении из отеля их заставили платить счет, точно не помню на какую сумму. В итоге эти отдыхающие сбежали через другой выход из отеля и на такси поехали в аэропорт, мы их потом на регистрации и встретили, и они благополучно улетели. Такси им обошлось в сумму штрафа, но как говорится, тут дело принципа))))

Новый Год в Англии отмечали. Причем по российскому времени мы его встретили на бегу, буквально. Опаздывали на последний поезд метро, ехали в Виндзор к друзьям. Ну... практически почти обычный Новый год был. В русской компании. На фоне букетов остролиста.

Очень хочу встретить НГ вообще в самолете по дороге в Египет, дай Бог, чтоб не изменили хотя бы в эту зиму новогодние каникулы (а соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму Справедливой Россией о том, чтоб праздники были только с 31 по 3!!!), очень хочется экстрима! Бесят уже эти застолья, накрывать стол (не смотря на то, что подруги помогают), звать к себе гостей, которые неизвестно когда разойдутся, а расходятся не раньше вечера первого января, а то и на следующий день остаются ночевать. А так не обидятся, что к себе не позвала :) ибо улетела аккурат под бой курантов :) Многие считают НГ семейным праздником, но для меня как пока что временно человека несемейного, он таковым пока не является

Lenusik
ну и как там погода в Египте на НГ? )) Вроде бы не очень жарко, чтобы купаться...

Tanya
этой зимой были с подругой на НГ, воздух около 25-26, вода +20-22 днем, но мы купались, но плавали не больше 10-15 минут, вечером оч холодно, ходили вечером в джинсах и кофтах с длинным рукавом, ночи еще холоднее

Насколько мне известно, праздники будут до 11го числа. Ничего менять не будут.

Новый год в Таиланде. Почему то было было грустно. В России лучше.

Египет, Шарм-эль-Шейх. Замечательно. Грандиозный гала-ужин и развлекательная программа в виде сумасшедшего концерта и отличнейшей дискотеки. Приятно, что Египет - прежде всего рассчитан на российских туристов. Тем не менее оказалась десятой за столиком с девятью англичанами. Судя по началу вечера и беседам о погоде поняла, что веселье надо создавать! Египетский персонал проникся ко мне особой любовью, когда их попросила принести много водки. А уж уважение всего отеля, и особенно иностранных отдыхающих, заработала за армянские танцы на сцене и пение хитов 90-х. Особенную гордость за меня испытал мой английский бой-френд! Делай из всего приключение!
Хорошего праздника всем!

Назад
Сверху