Сразу отмечу, что я всегда настраиваюсь на позитив и никогда не выискиваю недостатки, которые при желании всегда можно обнаружить! Главное, определиться, зачем едешь – получать удовольствие от поездки или выискивать всякую грязь.
Доводилось встречать Новый год на Западе и в Южной Азии, а ещё в самолёте.
Хотя, я и не люблю Европу, не могу не отметить, что она очень красива в эти праздники. Очень. И даже запах на улицах становится другим! «Новые годы» я встречала в Бонне, Лондоне и Риме. Понравилось, конечно, всё: красиво украшенные улицы, ресторанчики, магазины, улыбающиеся люди…такая атмосфера «всеобщего родства душ» (уцелом).

Уютственный рождественский вечер в отеле и радостные крики на улицах в Новогоднюю ночь. Конечно, Новый год в Бонне ОЧЕНЬ отличается от Нового года в Риме или Лондоне. Маленький «провинциальный» город, не смотря на то, что это столица бундесов, конечно, сильно проигрывает в грандиозности новогоднего шоу большим городам, но есть и некая прелесть в том, чтобы встретить такой праздник в небольшом городе, среди близких и совсем незнакомых людей, которые в эти минуты тоже становятся родными, пусть и на пару часов.
Следующим был опыт встречи Нового года в самолёте. Приехав в Шереметьево-2, я обнаружила, что все – и пассажиры, и обслуживающий персонал, - были пьяны в той или иной степени. Народ был в шапочках дедов морозов, снежинок, с рогами,

в масках – в общем, это забавное весьма зрелище – аэропорт, встречающий Новый год. Все были ну очень веселы, и всех мучил один вопрос – а экипаж корабля тоже такой же «весёлый»?

В общем, нас зарегистрировали, посадили в самолёт и рейс начался. Надо сказать, что вылет состоялся 31 декабря в 23:35. Думаю, что к полуночи мы уже летели на высоте +/- 10 000 метров. Нам налили по «бокалу» шампанского от командира корабля, поздравили с наступающим Новым годом, а потом началось! С нами в самолёте летела компания из человек 15-и. Их в самолёт уже загрузили, как дрова, а на борту они устроили следующее: пьяная в хлам девица в зелёной футболке объявила себя ёлкой и призвала народ водить вокруг себя хоровод, что её компания сразу и начала. Они прыгали, топали, как слоны. Один мужик порвал на себе майку от обилия чувств (видимо, его кумир из Джентльменов удачи)…

Остальные пассажиры мгновенно протрезвели, дети испугались, стюарты пытались утихомирить пьяную компанию… О том, что на высоте в 10 тысяч метров спасения быть в принципе не может, если что, пьяной компании было по барабану! Бить физиономии стюарты тоже не могли, т.к. им это грозило разбирательством на работе. В общем, шум/гам стоял изрядный. Закончилось тем, что командир корабля объявил, что мы пойдём на вынужденную, высадим эту братию за их же счёт, а пара мужчин всё-таки скрутила зачинщиков!
В общем, я испугалась так, как никогда в жизни! После этого полёта я дала себе слово, что подобного экстрима в моей жизни больше не будет, если не случится чего-то такого, из-за чего придётся повторить такой полёт.
Ну и на последок – мои любимые Юго-восточная Азия и Индийский океан.
Новые годы на Мальдивах и Лангкави, Рождество в Сингапуре, на Пхукете и Филиппинах…

Что сказать?!!!!!!! Фееричность тропических красок! Ёлки и пальмы, украшенные новогодними гирляндами и шарами, безумной красоты цветы… На пляже, где гуляют жирафы, а рядом, у берега, морские черепахи и морские же коровы…Зажигательные танцы, искренние улыбки местных жителей!

Нет, ребята, при возможности я на Новый год отправляюсь только туда, в южные страны, в ласковые объятия Индийского и Тихого океанов!