Да, почему-то не сделал, хотя то, что США 27 сентября 1991 года в одностороннем порядке объявили о снятии своих стратегических бомбардировщиков с боевого дежурства - факт общеизвестный.stab написал(а):Нет, заявление о снятой с дежурства страт авиац. США Путин не делал.
Собственно, именно на это я и указала... )
Телефонный разговор Горбачева с Дж.Бушем,
27 сентября 1991 года
При беседе присутствовали: Шапошников (министр Обороны), Лобов (начальник Генерального штаба), Черняев.
Горбачев.
Приветствую Вас, Джордж. Благодарю Вас за письмо, которое я получил вчера, а также за то, что Вы предварительно ознакомили меня с содержанием вашей инициативы (*). ...
Хотел бы задать один вопрос. Правильно ли мы понимаем, что Вы намерены предпринять эти шаги в одностороннем порядке, а нам предлагаете рассмотреть возможность аналогичных шагов?
Буш.
Да, это правильная интерпретация. Мы осуществим те меры, о которых говорится в моей инициативе. По некоторым позициям мы хотим, чтобы Советский Союз предпринял аналогичные шаги.
-------------
(*) 27 сентября президент Буш объявил в выступлении по телевидению об односторонних шагах по сокращению американских ядерных вооружений, снятии с дежурства стратегических бомбардировщиков и некоторых ракет и призвал Советский Союз сделать то же самое.
----------------
Источник:
"В политбюро ЦК КПСС.
По записям Анатолия Черняева, Вадима Медведева, Георгия Шахназарова (1985-1991)"
-----------------------
То есть - ответа не будет, я правильно поняла? )Выворотень написал(а):Ну, извините, если Вы не заметили... значит Вы аналитик несколько иного профиля. Либо таки заметили, но сделали неверные выводы. Впрочем, информация была адресована нашим зарубежным "партнерам"![]()
Ну уж если общепринятый понятийный аппарат трактуется по разному в бумажках с птичками и в бумажках без птичек, то все... суши весла, приехали...Выворотень написал(а):Есть пара интересных бумажек с "птичками", которая трактует понятие стратегической авиации несколько по-иному, и бумажки эти - из строевых частей наших доблестных ВВС и ПВО.
Про это я уже говорила:Выворотень написал(а):Возобновление полетов стратегической авиации имеет реальное значение для реальной безопасности России, как с точки зрения увеличения летного опыта личного состава, так и с точки зрения большой политики.
И про увеличение летного опыта -
Volnaya написал(а):в сухом остатке - Россия возобновила тренировочные полёты дальней авиации.
А тренировочные полёты возобновили - и молодцы.
И про "большую" политику -
Volnaya написал(а):в сухом остатке - Россия возобновила тренировочные полёты дальней авиации.
Всё остальное, как и было сказано - фуфел для поднятия патриотического чюйства к выборам.
Происходило тогда, ровно то, о чем объявили, а именно - стратегические бомберы США были сняты с боевого дежурства. В одностороннем порядке. Факт этот общеизвестный, выше я уже приводила источник.Выворотень написал(а):Ну, что и когда объявили США, и что на самом деле происходило - это разные вещи. А полеты в 92-м году наши прекратили действительно в одностороннем порядке.
А теперь - цитата из Путина:
Путин написал(а):С 1992 года Российская Федерация в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации в удаленных районах боевого дежурства.
Вопрос:
Если в США стратегические бомбардировщики сняты с боевого дежурства 27 сентября 1991 года, то что именно в одностороннем порядке прекратила РФ с 1992 года?
-----------------