Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А разве с 1 января не вводится виза на въезд в Украину? У меня брат уехал 28 и все боялся, что обратно его не пустят... %)Эльвен написал(а):Давайте сейчас порвем все отношения друг с другом, закроем границы - ведь я уверена, что газ это только начало. И что будет? Кому от этого выгодно?
Trotil написал(а):А тем временем в Европе...
"Попытки России использовать энергию в качестве политического давления могут вызвать разрушительные последствия. Украина может пережить эту зиму, однако начало новой "холодной" войны свидетельствует, что газопровод стал изощрённым оружием в руках рассерженного Кремля. Европа никогда не должна стать зависимой от российских энергопоставок" - Times.
"Запад должен сопротивляться кремлевским попыткам запугивания. Отключение газа - экономическоая месть бывшей советской республике, которая осмелилась провозгласить свою дипломатическую независимость от России и стремится в Западную Европу" - Daily Telegraph.
"ЕС, СШа и Япония должны дать понять президенту путину, что если он хочет сохранить свое место в ряду мировых лидеров, он должен и вести себя подобающим образом". - Financial Times
"Европа жалостливо зависит от российского газа. Россия может теперь и не военный гигант, но стала энергетическим гигантом." - Independent
"Эти игры власти вызывают беспокойство. Энергетическую войну начала страна, вступившая в президентство Большой Восьмеркой" - L'Humanite.
"Путин усилил давление. Европа испугалась своей зависимости от российского газа. Пришло время напомнить нашим русским друзьям, что стабильность все большей взаимозависимости мира в общих, особенно их, интересах". - Liberation
"Путин и трудности пришли в Европу" - Le Figaro
"Европа - заложница в российской газовой войне" - La Tribune
"Прежде чем запасы бензина и газа иссякли, они превратились в инструмент политической и экономической власти. Сейчас жертвой пала Украина, но никто не может гарантировать, что это не затронит и Западную Европу. " - Sueddeutsche Zeitung
"Германия должна развивать другие источники энергии, чтобы уменьшить зависимость от Москвы. Германия должна пересмотреть свое отношение к ядерной энергетике - это единственная возможность снизить зависимость от "Газпрома", который устанавливает "рыночные цены" чуть ли ни по своему желанию" - Die Welt
Оригиналы статей - например, здесь: http://inopressa.ru
Золотые слова! Газ наш, значит мы сами решаем кому и за сколько!Божена написал(а):Удивительно, мы никому не диктуем, что, кому и за сколько продавать.
Почему остальные государства считают уместным вмешиваться в нашу экономику и политику???
К сожалению нет. Если бы все так думали, никакой рыночной экономики бы никогда не было. У нас заключены договоры. И, кстати, с Украиной тоже договор был до 2008 года заключен. Но мы, не расстрогая договора, попытались поднять цену. Результат понятен.A.I. написал(а):Газ наш, значит мы сами решаем кому и за сколько!
Ну вот в этом я очень сильно сомневаюсь, да и надеюсь, что это не на моем веку будет. А тем более мы ведь у него уже былиA.I. написал(а):придет Россия к Мировому господству.
Хм...а в принципе, это по-моему для нашей страны уже должно быть привычкой. Нас ненавидили раньше, возненавидят опять.Blonde написал(а):Фу! Как это мерзко! Ощущение, что нашу страну весь мир ненавидит!
Я думаю, что у большинства стран такая реакция из-за того, что кто-то уже успел недополучить газ. А то, что этот газ уворован Украиной, вникать в Европе не хотят. Газ недополучен - виновата Россия.Эльвен написал(а):А вам не кажется, что если большинство стран считает действия Украины правильными, то нам бы следовало задуматься - может мы поступаем глупо?
Всем выгодно, чтоб была виновата Россия. Поэтому и не хотят понимать. С Эльвен не согласен именно по этой причине.А то, что этот газ уворован Украиной, вникать в Европе не хотят.
Может быть и так. Не отрицаю. Посмотрим что будет дальше. Тем более события развиваются быстроБожена написал(а):Я думаю, что у большинства стран такая реакция из-за того, что кто-то уже успел недополучить газ. А то, что этот газ уворован Украиной, вникать в Европе не хотят. Газ недополучен - виновата Россия.
Я не думаю, что Европа такая тупая и вникать ни во что не хочетБожена написал(а):А то, что этот газ уворован Украиной, вникать в Европе не хотят.
Кстати, а почему, и кому это выгодно?Arrs написал(а):Всем выгодно, чтоб была виновата Россия.