• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украина и Россия - сестры, разлученные в детстве

• Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала
Автор оригинала Marlboro
(шепотом) А я и не за Россию :) Я вообще Москву люблю, между нами говоря
Просто я не люблю, када начинают орать, что "Россия без Украины ваще ничто" и т.п.
В таких речах я всегда встаю на сторону России :)
Только и всего!
Хе)))У меня примерно так же- Украину я не очень люблю, а вот свою Одессу- очень... :)

Если Россия и Украина сестры - то пожалуй сводные или даже названные, но никак не родные. Я ничего не имею против украинцев, как и против граждан других стран (национализм - это признак невысокого интеллекта). Но мы разные. И это хорошо. А родственность тоже не всегда показатель нормальных взаимоотношений - иногда родственники бывают хуже посторонних людей. Поэтому я против всяких родственных сближений и за взаимовыгодное соседское сотрудничество.

А вы знаете, что в России живет примерно 4 миллиона украинцев? А в украине тоже огромное количество русских. Мне кажется, нам не надо отдаляться друг от друга, а, наоборот, сближаться. Конечно, я не имела в виду объединение, а просто нормальные соседские отношения. Что касается меня, то я родилась на Украине, и Родина моя - Украина, но я 13 лет прожила в России. И я могу с полной уверенностью сказать, что мы очень похожи.

Автор оригинала Marlboro
(шепотом) А я и не за Россию :) Я вообще Москву люблю, между нами говоря

Вот это правильно! (ржанье до упаду)
Кто сказал, что Москва - это Россия? :)

ЗЫ: Вот за это я и не люблю москвичей. Есть в них такая самодовольная ограниченность, как у американцев. Граница мира проходит по кольцевой дороге. Хотя, честно говоря, не только за это.

Как слышу как разговаривают русские
с такой же уверенностью могу сказать, что русским намного страннее кажется говор украинцев с ихним шо и т.д.
однако, умные люди понимают,что у каждой нации свои особенности разговора и не обращают на это внимания, а ты

готов в горло вцепиться
давай-давай, успехов тебе в этом

Автор оригинала Tanya

умные люди понимают,что у каждой нации свои особенности разговора и не обращают на это внимания

Полностью согласен. И не только особенности разговора. Есть различия в традициях, кухне, манерах поведения и т.п.
Даже внутри народа может быть деление, как существуют различия между жителями разных краев и областей в России, так и различаются украинцы разных частей страны. Я помню, как-то в Германии встретились две японки с севера и с юга Японии соответственно, так они друг друга по-японски понять не могли, по-немецки говорили :)
А неприятие различий других людей скорее недостаток воспитания, чем элемент национального саосознания.

Знаете, я хоть и по-русски говорю, но также могу говорить на украинском (естественно, ведь это мой родной язык). Кстати, я говорю по-русски с легким украинским акцентом, и у меня иногда проскакивают украинские слова, ведь вся мой семья дома говорит по-украински, и я в том числе. Конечно, я не знаю украинский в совершенстве, но я прекрасно понимаю все, что говорят на украинском телевидении. Моих друзей даже иногда забавляет моя манера разговора, но никто пока не говорил, что это им не нравится.
Но, если честно, мне не нравится, как разговаривают москвичи...ну не все, конечно, но некоторые с таким акцентом говорят...

Меня прикалывает московское аканье=)А я, хоть и живу в Украине с детства, никогда не "Шо"-каюсь.И никогда не замечала этого за жителями моей Одессы...И вобще, в Одессе нету ни одного человека(могу дать гарантию), который говорит по украински... Бабки, продающие смечки на базаре, и то суржиком говорят...

Ужас какой! Люди, где вы только набрались этого шовинизма?
Наши народы разные, и это понятно, но мы почему-то не насмехаемся над франзузами с их характерной "р" и японцами с их забавным говором, а над украинцами, значит, можно? Думаю, что россияне тоже не все разговаривают красивым литературным языком, те же бабки с семечками, ну и что?
А кто без кого не проживет - это тоже не вопрос, мы все сможем жить отдельно, просто пока пользуемся выгодами друг друга, и нет здесь никакого сестринства, одно користие, как с нашей стороны, так и с вашей.
Насчет того, где жить лучше, я бы еще поспорила, в Украине хоть жить спокойно - без террактов и войны в стране. И с Европейским союзом все понятно: Украина - часть Европы, а на западе люди живут в 100 раз лучше, чем мы и вы вместе взятые, вот Украина и стремится туда, где есть какие-то перспективы развития. Хотя теперь все это зависит от предстоящих выборов.
Да, был Киев, был Новгород, но Русь то была Киевской, а не Новгородской, так что, по-моему, можно относиться с национальной терпимостью к нации, которая уходит корнями дальше в века.
Я знаю исключительных по своим душевным качествам россиян (и москвичей тоже :)), но о какой дружбе между странами может идти речь, если один "друг" считает себя лучше дугого?

[ADDED=Piper]1095534884[/ADDED]
Ужас какой! Люди, где вы только набрались этого шовинизма?
Наши народы разные, и это понятно, но мы почему-то не насмехаемся над франзузами с их характерной "р" и японцами с их забавным говором, а над украинцами, значит, можно? Думаю, что россияне тоже не все разговаривают красивым литературным языком, те же бабки с семечками, ну и что?
А кто без кого не проживет - это тоже не вопрос, мы все сможем жить отдельно, просто пока пользуемся выгодами друг друга, и нет здесь никакого сестринства, одно користие, как с нашей стороны, так и с вашей.
Насчет того, где жить лучше, я бы еще поспорила, в Украине хоть жить спокойно - без террактов и войны в стране. И с Европейским союзом все понятно: Украина - часть Европы, а на западе люди живут в 100 раз лучше, чем мы и вы вместе взятые, вот Украина и стремится туда, где есть какие-то перспективы развития. Хотя теперь все это зависит от предстоящих выборов.
Да, был Киев, был Новгород, но Русь то была Киевской, а не Новгородской, так что, по-моему, можно относиться с национальной терпимостью к нации, которая уходит корнями дальше в века.
Я знаю исключительных по своим душевным качествам россиян (и москвичей тоже :)), но о какой дружбе между странами может идти речь, если один "друг" считает себя лучше дугого?

Piper, Стоит напомнить некоторые моменты из ПВЛ: «И после этих братьев [Кий, Щек и Хорив] стал род их держать княжение у полян, а у древлян было свое княжение, а у дреговичей свое, а у славян в Новгороде свое, а другое на реке Полоте, где полочане. » Так что, говорить о том, что кияне – более древняя нация, чем прочие славянские народы – некорректно.

Я и не говорю о прочих словянских народах, я не говорю, что украинцы лучше, а только то, что мы равные другим народам. (Это я к тому, что не слишком приятно читать, что мы - "хохлы", как некоторые тут пишут) И еще, из этой же летописи становится очевидно, что миф о России, как о "старшем брате" - просто выдумка, основанная на полном незнании истории.

Piper,
И еще, из этой же летописи становится очевидно, что миф о России, как о "старшем брате" - просто выдумка, основанная на полном незнании истории.
Пардон, но незнание истории кем? Когда ПВЛ создавалась разделения не было. А Киев оставлася желанным городом для любого князя вплоть до 1240 года.

В основном, незнанием, или целенаправленным сокрытием, истинных фактов истории страдала комунистическая власть. Но не только она, ведь как только Украина ослабела настолько, что не могла сама себя защищать, многим странам хотелось доказать, что эта территория их "по праву". Во времена Петра Первого как раз и начались мифы о том, что Россия - старший из народов. А ведь ьыли и авторы, которые писали правду, как говорят, "в шухляду". Теперь эти документы служат доказательством того, что все было далеко не так. Те времена давно прошли, и нужно учится уважать достоинства друг друга.

Не хочу вдаватья в прерикания в столь сользкой теме, но ... Piper,
(Это я к тому, что не слишком приятно читать, что мы - "хохлы", как некоторые тут пишут)
Как газ подешевле - Россия старший брат, а ак долги отдать или русских на своей территории не ущемлять, то мы сразу же москалями становимся.
Мои извнения. Наболело.

Galand, и в этом есть горькая доля правды- власть имущие у нас далеко не патриоты,но ведь их горстка, а нас, народа, около 48 миллионов. Большинство украинцев как раз считают, что лучше без газа и с прогресивной демократическо Европой, чем так - мы и не с Европой, и не с Россией, Просто власть не хочет первого, и не может второго: слишком большое сопротивление народа это бы вызвало. Как я уже писала раньше, отношения наших стран чисто корыстные, ведь Россия нам тоже не из альтруизма газ дает. Опять-таки я уже писала, что в моей жизни есть очень дорогие мне люди русской национальности, так что я бы себе никогда не позволила себе их "москалями" назвать. Так что ясно одно, после Президентских выборов в Украине все изменится, и еще неизвестно, в какую сторону.

Назад
Сверху