Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Думаю, что быть циником и романтиком одновременно не столь и сложно. Ведь это не противоположные понятия.
Т.е. думают, что их пренебрежительное отношение к благопристойности и нормам им сойдет с рук. Да, таких "романтиков" много.Есть много людей, которые грубо откровенничают, пренебрежительно относятся к благопристойности и нормам (что есть цинизм) и при этом склонны к мечтательности и идеализации жизни (что есть романтизм).
граничащих с "ханжеством", я бы добавил.фра Чезаре написал(а):"романтиков" много
чушь. далеко не все.Мо написал(а):Все медики - циники.
не путайте белое с горячим. циничный и практичный - разные вещи.Jetar написал(а):он цинично расчитал затраты на дорогу
Frau Nebel!Я чаще использую свой разум, нежели чувства. Я со временем в силу различных обстоятельств научилась держать все свои чувства в узде, концентрироваться на задаче и стремиться к ней
добиться гармонии любой ценой! цель оправдывает средства!Catrin написал(а):В нас не смотря ни на что должны гармонично существовать все человеческие стороны
Не поняла... что собственно смешного? Обоснуйте свою фразу.добиться гармонии любой ценой! цель оправдывает средства!
смешно..
а что, циники, по-твоему, не люди, у них нет души и в мире им безудержно комфортно?Catrin написал(а):мы должны оставаться людьми, сохранять в себе душу, а не становиться циниками дабы нам было удобно в этом мире...
циники, по-твоему, подстраиваются под обстоятельства, а их жизнь не имеет смысла?Catrin написал(а):не подстраиваться под обстоятельства, тогда жизнь имеет смысл...
ключевые слова выделены.Одно из направлений древнегреческой философской школы, полагавшее смысл жизни исключительно в добродетели, проповедовавшее аскетизм и отвергавшее господствующую мораль
В бытовом значении может также пониматься вплоть до:выраженное в форме издевательского глумления нигилистическое отношение к достояниям общечеловеческой культуры:
- к морали;
- к идее достоинства человека;
- к официальным догмам господствующей идеологии и др
Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т. п.)
Ну прям мои слова. Порадовал, камрад.Old_Nik написал(а):Я под "цинизмом" понимаю именно нигилистическое отношение к некоторым моральным нормам, но цинизм этот здоровый (читай: не доходящий до глумления и пренебрежительного отношения), который исходит из определенного жизненного опыта (пусть и небольшого), а также некоторых теоретических знаний. Этакий здоровый научный цинизм =)
ох да неужели?jokus написал(а):даже при революции в науке, нормы морали, нравственности остаются незыблемыми
Циники, конечно же человеки, и душа у них есть, я Вас успокоила?а что, циники, по-твоему, не люди, у них нет души
В мире им комфортно, я Вас уверяю, они успешны и всюду чувствуют себя как дома...только что с того, они несчастны...и в мире им безудержно комфортно?
Нет, человек становится циничным, т.к. окружающая действительность его к этому толкает, т.е. не будучи циником он подстраивается под обстоятельства, и таковым становится, чтобы было легче жить. Хотя не исключаю мысли, что для них приспособленчество вполне приемлемо, т.к. они по натуре беспринципны.циники, по-твоему, подстраиваются под обстоятельства
Есть у них, видимо, какой -то смысл, ставят они перед собой приземленные материальные цели, добиваются их... и что? Это смысл жизни? Для этого человек пришел в этот мир?циники, по-твоему, подстраиваются под обстоятельства, а их жизнь не имеет смысла?