• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Романтик или циник?

Я иногда путаю романтику с сентиментальностью, хотя это разные понятия. "видеть мир в розовом цвете" - это романтичность или сентименты?

Termit_ka по-моему, это инфантильность )) а сентиментальность - повышенная чувствительность, острая, болезненная эмоциональная восприимчивость

Романтичность - это когда ты продаешь свой дом и холсты, покупаешь миллион алых роз и даришь их любимой девушке.
Сентиментальность - это когда девушка, под впечатлением от такого поступка пишет песню и исполняет ее.

У меня сентименты ассоциируются не с постоянным душевным состоянием, а кратковременной реакцией на какие-либо явления.

Признаюсь я циник, причем очень страшный, и ужасный. )
Я не люблю романтику и никогда не любила. Хочу заметить что цинникам намного тяжелее чем романтикам в наше время).

Цинична. Романтика во мне проявлялась лет пять назад, пока я не изменилась. На самом деле, я довльна, что перестала быть романтиком.

Вспоминайте "Портрет Дориана Грея" Уайльда. По моему лучших представителей по данной теме не придумать. Лорд Генри (по моему так его звали) цинник. Дориан (в начале) романтик. Дориан (в конце) гениальный гибрид. Хотя конечно это гротеск. В жизни всё намного проще. Каждый человек и цинник и романтик одновременно. В чистом виде например романтиком может быть разве что полный идиот, совершенно отрешённый от реальности (Дон Кихот). А циннизм приходит с возрастом и мудростью. Так что полюбому одно другому не мешает, а даже наоборот.

Я не люблю романтику в таком виде, в котором её видят другие. Я циник, открытый к новым впечатлениям, чувствующий очень живо то, что происходит вокруг. А вот романтична ли я? Это уже другой вопрос... на который Я не смогу дать ответа.

ran'she byla romantikom, a sejchas nechto srednee mezhdu cinichnost'ju i realizmom. No voobwe ja verju v Ljubov, da...

Йа без понятия, чё ткое романтик, но мне говорят, что я цинична. Да йа в принципе-то с этим согласна.

В зависимости от настроения) Хотя до конца ни тем ни другим не бываю) Так как не люблю ни тех ни других в чистом,отфильтрованном виде)

Правильнее будет сказать, я - реалист. Думаю, реалисты в большинстве своем циники, романтики предпочитают все преукрашать. Я чаще использую свой разум, нежели чувства. Я со временем в силу различных обстоятельств научилась держать все свои чувства в узде, концентрироваться на задаче и стремиться к ней.
Насчет романтизма. Лет в 13-14 я была самым настоящим романтиком, но когда поняла, что мои действия на практике, все эти мечты и т.д. не сдвигают меня с места. Мне просто приятно мечтать о разном и все. Несбыточность моих мечтаний в итоге привели меня к тому, что я стала относиться к этому с усмешкой, как, впрочем, и к таким понятиям как, например, любовь. Не могу сказать, что на данный момент в моей жизни нет места романтизму, но все-таки для меня важнее сейчас прислушиваться к разуму.

Я циник тот еще, хотя в период юношеского максимализма была скорее романтиком. Но реалии жизни быстро свели романтизм на нет. "Розовые очки" я давно выбросила и сейчас стараюсь смотреть на действительность трезво, но тем не менее с определенной долей цинизма.

РОманТик !!! но и циник , смотря в каких случаях . А больше вообщето романтизма:rolleyes:

Все-таки я ближе к романтику:) Хотя в обществе романтиков я становлюсь безжалостным реалистом-циником, а среди циников готов смотреть на звезды и читать стихи.

Циник, практически постоянно. Очень редко во мне просыпается романтик, но циник его практически сразу уничтожает :D

Скорее во мне больше от романтика. Хотя я думаю, не бывает чисто романтиков или циников. У каждого из нас все это намешано.

Назад
Сверху