• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ролёвка по МФ - невозможное возможно?

• Автор темы Автор темы Nauthiz
  • Дата начала Дата начала
N

Nauthiz

Гость
Извиняюсь, что как новичок на форуме начинаю разговор со столь некорректноё темы... А, вот собственно:

Один мой друг, тоже максофраец, говорит, что классно бы сделать ролёвку по МФ. Причём именно по Миру Стержня!

ИМХО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ РОЛЁВКИ ПО ЕХО!!!
По миру Хомана или по Миру Паука :):) - ещё возможно.
А вы как думаете??

Я слышал что такие игры уже проводтся,но по мне так это полный бред,я конечно был и толкинистом и роливиком и даже определенное время историком,но все же Фрай не поддается подобному воспроизведению,да и надо ли это?!

для того, чтоб ролевушка получилась на славу как минимум надо научиться колдовать:))))))))

Это точно! Все,что может представить мой воспаленный мозг,это воспроизведение суровых будней МТСВ,т.е. много Камры,Разговоров,Прогулок и хорошей еды...=)

Не, ролевка не получится, однозначно. Для нее у МФ слишком много магии. И вообще лучше даже не пытаться

Ролевка - вряд ли, но настольную ролевую игру сделать хотелось бы! Если кто знает - как, подскажите, пожалуйста!

А может попробовать для начала кабинетку... и если она е провалиться полностью продолжить далее....

ИМХО кабинетки - мёртвый вид ролевых игр...

Если сделать по МФ кабинетку, то суть сведётся к непонятному брожению, путешествованию и общению с одними и теми же персонажами :(
Никакого экшена - Ехо потеряет свою волшебную атмосферу...

Имхо - кабинетка - полный провал :(:(:(

хотя бы это какое то движение...Сделать можно все, главное захотеть!и найти правильных людей

кабинетка - ролевая игра, проходящая в одной комнате\квартире\доме...
короче в помещении.
Чаще всего (ИМХО) они провальные жутко.
Впиливаешь?

Я врубаюсь. Дааа,кабинетка не прокатит... А жаль...

Кабинетка не катит, но настольную ролевую игру может, и можно устроить. Просто вездесущие и всемогущие только нлавные персонажи, остальные также должны прокачиваться, может, даже думать, как и в обычных ролевых играх. Если бы удалось создать более-менее уравновешенную систему, я думаю, многие согласились бы поиграть.
Мир был бы построен в основном на магах, но магах с различными склонностями и талантами. От кулинара до боевого мага.
В зависимости от этого можно было бы взять себе направление либо мирное, либо не совсем. Может быть, кого-то заинтересовал бы коммерческий аспект, то есть создание ресторана, его развитие и так далее. Кто-то мог бы оказаться стражем, кто-то - мастером холодного оружия и так далее...

В чем минус всех настольных ролевок - чтобы получился более или менее динамичный и нелинейный мир, должен быть человек, который этим миром управляет. А у человека есть какие-то склонности, симпатии и антипатии. Я делаю настольные игры и впринципе могу взятся, только тут надо будет продумать очень много мелких деталей. Как например быть с вершителями? И, если вы заметили у большинства описанных магий стопроцентное убойное дествие. Кто раньше успел, тот и победитель...

Вспоминается история, не помню уже, кто рассказывал.
Игра по МФ, настольная, ролевая. Сэр Макс уже целый день скитается вместе с товарищами по городу, голодный и соответственно не в духе. Наконец, не выдержав, он восклицает:
- Если через пять минут я не выпью камры, город накроется медным тазом.
Играют дальше. Спустя некоторое время Мастер заявляет:
- Потемнело. Над городом зависло нечто большое и, похоже, медное.
Вся группа, хором:
- Макс, сними тазик с города!!!!!!!

Назад
Сверху