• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роль "посредников" в религии

  • Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
S

Silvestr

Гость
Не доверяю и не верю священникам. Насмотрелся...Не дай Бог!
Поэтому пришел к такому выводу, - есть я и есть Всевышний, вот так и общаемся. Само выражение - "верю в Бога" не приемлю. Я не верю в Бога, я верю в то, что Он есть.
 
Возможно, Вам просто не повезло. Священник - тоже человек, а люди, они всякие бывают.
В нашей церкви замечательный батюшка.
 
Посредники они как Левиты (священники), молются за нас пока мы светскими делами занимаемся!
 
Забавно, что современные тенденции сдвига мировоззрения людей влияет даже на служителей церкви. В нашей церкви батюшки деньги зарабатывают, а не выступают в качестве посредников между верующими и Богом. Я вообще не понимаю, зачем нужны какие-либо посредники?Вера живет внутри человека. Она не требует каких-то внешних атрибутов....
 
schastlivaya-ya написал(а):
Вера живет внутри человека. Она не требует каких-то внешних атрибутов....
Целиком поддерживаю :)

А как вы относитесь к персоне Ивана Охлобыстина, который ко всем своим "прегрешениям" еще и батюшка?!
 
Termit_ka написал(а):
А как вы относитесь к персоне Ивана Охлобыстина, который ко всем своим "прегрешениям" еще и батюшка?!

Отнеслась с подозрением. Конечно, человек может полярно переменить своё мировоззрение, но в случае с Охлобыстиным почему-то видится очередной эпатаж. Слишком личность одиозная. А жену его, которая была актрисой, забыла её фамилию ''в миру'', как-то просто жалко. Однако, каждый имеет право на собственный выбор. У них он таков, и они сами его сделали.
 
schastlivaya-ya, если каждый будет понимать Бога так как ему самому вздумается, то сколько же у нас тогда религий будет?
 
Тигр
Если каждый будет понимать так, как ему ближе, не нужны будут такие условности как религия. Один человек не может быть одновременно и мусульманином, и христианином, но ему могут быть близки идеалы и мысли обеих религий, и что тогда ему делать? Поэтому, не стоит загонять свою веру в какие-то рамки...
 
schastlivaya-ya, почему не нужно?
Думаешь один крестоносец не так далеко зайдёт как целый ОРДЕН?
Зато битвы начнуться с соседними хатами!
 
Когда-то давно нас убедили, что есть Он, и чтобы справиться с неопределенностью, нам остается уповать лишь на Него. Потом нас убедили, что Путь к Нему, каким бы именем Его ни называли, становится короче, если
взаимодействовать с Ним через "посредника". "Посредник" строит официальные учреждения -- Церкви, принимает пожертвования, отпускает нам грехи, поставляет теологически подкованных глашатаев Истины, борется за численность паствы, разрабатывает богословские доктрины,

"Посредник" обещает нам райскую жизнь после смерти. "Посредник" облекает себя духовной властью. Но вот незадача. Духовная власть развращает, разлагает, портит, калечит, расправляется и безжалостно уничтожает тех, кто навязывает свои правила другим. Власть над душами становится проклятием. Болезненную неспособность духовных вождей признать этот исторический факт можно объяснить только таинственным повреждением электропроводки, из-за которой в их нервных системах нарушена схема приема, обработки и передачи
информации.


"Посредник", взявший на себя все Его полномочия -- самозванец, ибо Ним можно общаться непосредственно. Именно Он создает все реальности и миры, факты и интерпретации, карты и модели, хаос и порядок. Именно Он, как сказал Альфред Джерри, -- это кратчайшее расстояние между нулем и бесконечностью. Он -- это наш МОЗГ.
Т.Лири, М.Стюарт и др. Технологии изменения сознания в деструктивных культах
 
Silvestr написал(а):
Не доверяю и не верю священникам. Насмотрелся...Не дай Бог!
Поэтому пришел к такому выводу, - есть я и есть Всевышний, вот так и общаемся. Само выражение - "верю в Бога" не приемлю. Я не верю в Бога, я верю в то, что Он есть.

Можете рассказать подробней, как вы общаетесь? Мне интресно.
И что вам дает вера в то, что ОН есть?
Буду благодарен за ответ.

To all:
Религия, на самом деле существует для того, чтобы "увести" людей от настоящего Творца.
Если хотите объясню.
 
Любите книгу - источник знаний!

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
 
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения Silvestr
Не доверяю и не верю священникам. Насмотрелся...Не дай Бог!
Поэтому пришел к такому выводу, - есть я и есть Всевышний, вот так и общаемся. Само выражение - "верю в Бога" не приемлю. Я не верю в Бога, я верю в то, что Он есть.
--------------------------------------------------------------------------------


священник: от слова свято т. е. человек обладающий высшим даром,несущий свет,знающий то про тебя все -чего ты не можешь понять или принять. особый дар(но такие редкость,и я счастлива что дружу с такими людьми)

поп-просто поп

батюшка: человек принявший сан и живущий достойно,он помогает нам правильно вести себя в церкви,в жизни,пытаеться нас вооцерьковить,но он есть и живой человек со своими грехами и мыслями. более точно батюшка от батя,старший отец.
 
Священники тоже разные бывают,меня например раздражает,когда американские священнки курят - какой они пример детям показывают!...
 
~Demonius~
"меня например раздражает,когда американские священнки курят - какой они пример детям показывают!..."

*ну вас-то это раздражать не должно: ту как раз вы работете исправно, без "недоработки":)*

А вообще, слышал я, что бывают священники-гомосексуалисты.......Как вот это совместимо с религиозной концепцией? ;)
 
IntricyKatiDiorcKaimА вообще, слышал я, что бывают священники-гомосексуалисты.......Как вот это совместимо с религиозной концепцией?
29.06.2006 15:08
--------------------------------------
в семье не без урода,просто такие идут в попы просто так,а не по призванию.
священник от слово свято,а у таких что свято?я незнаю,а вы?
 
КЕТТИ
Ну если они сами не скажут что они гомосексуалисты, то вы не узнаете, и придете к ним.......на исповедь например. А могут ли они грехи отпускать?;)
 
В вопросе нужны или не нужны посредники между богами и человеком, главным аргументом "против" является, уже прозвучавшее "зачем нужны какие-либо посредники?Вера живет внутри человека." Но в каком плане вера? Смею предположить, что для большинства вера, это некий свод моральных принципов, помогающих судить о добре и зле, благодеянии и грехе. Однако в оценке той или иной ситуации мы выступаем заинтересованной стороной. Т.е. трезвость рассуждений стремиться к нулю, причём даже тогда, когда мы выступаем в роле набдюдателей, потому что в этом случае мы - миряне, воспринимающие всё со своей колокольни. Ну, например, не секрет, что харизма адвоката во все времена была очень и очень веским аргументом в пользу подзащитного. И поэтому, мне кажется, что посредник - это, прежде всего, психолог. Человек помогающий другому человеку лучше разобраться в себе, окружающих, правильнее оценить свои поступки. Он же и тот, кто углубленно изучает законы религии и наиболее правильно их трактует, опять же для того, что лучше понимать суть окружающего.
Здесь говорят, я вижу, как обычно, преимужественно о христианстве. А кто-нибудь интересуется другими религиями? Буддизмом, например. Я не очень подкованна в вопросах религии, но отчётливо помню из истории, что азиатсткие монархи не редко обращались к монахам за советом и наставлением.
IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
вообще, слышал я, что бывают священники-гомосексуалисты.......Как вот это совместимо с религиозной концепцией?
Это относится к тому же, однобокости рассмотрения. В большинстве политеистических и ныне отмирающих религиях мужеложество допускается. А с точки зрение хрисианства это, действительно, прецендент.
 
Ким
"В большинстве политеистических и ныне отмирающих религиях мужеложество допускается. А с точки зрение хрисианства это, действительно, прецендент."

Подозреваю, что одной из причин отмирания указанных политеистических религий как раз и является мужеложство;)

*а насчет прецедента - так эти священники умудряются и брак разного рода меньшинствам освящать.....;)*
 
Назад
Сверху