• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Родительский трамплин" как путёвка в жизнь

Оладушка

Ассоциация критиков
Многие родители хотят, чтобы дети пошли в жизни по их стопам. К 40-50 годам люди, как правило, становятся специалистами, приобретают профессиональное имя, обрастают нужными связями. У них есть возможность помочь своим детям на старте - и совет дать, и и пристроить на хорошее место работы.
Соответственно, ребёнок приобретает то же образование, что когда-то его мама или папа. Затем родители устраивают его в ту же область, а нередко и в ту же организацию, где работают сами. И далее много лет человек остаётся "сыном или дочерью такого-то или такой-то". Одних это устраивает, они спокойно работают под началом или под прикрытием родителей. Другие страдают - всю жизнь приходится доказывать, что ты не просто мамин-папин отпрыск, но и сам что-то из себя представляешь...

Как лично вы относитесь к людям, пользующимся "родительским трамплином"? Можете ли сами оказаться в подобной ситуации? А, если нет, то хотели бы?

Да. Такое есть в жизни. Но это не интересно. Это всё известно, всё расписано, всё просчитано. У меня такого не было и нет.

это вполне нормально, когда родители помогают своими детям добиться лучшего положения в обществе, чем они сами. Я считаю, что так и должно быть. Если есть возможность начинать не с нуля, то это только к лучшему.

Могу сказать одно, моя мать, когда приехала в Германию в 90 годы начала с нуля. И нет в этом ничего хорошего...
Кем только она не работала, и официанткой и поваром (хотя было высшее образование), потом ей пришлось его повторять, тк не признавали в Германии русское образование.
Конечно же, она много добилась...и без трамплина, а был бы, так вообще....
Я только за, когда родители детей поддреживают, разумеется, если те согласны.
Не люблю правда, когда родительский отпрыск ничего не делает, зная, что родители всё равно его куда - нить засунут. А старательные, но без связей из - за этого никуда не попадают. Всё должно быть вмеру. Думаю, даже успешным родителям надо дать своему отпрыску возможность реализовать себя, пусть и с их помощью

Оладушка написал(а):
Как лично вы относитесь к людям, пользующимся "родительским трамплином"?
Как-то не попадались, или не попадались в явной форме. Так что мои представления о таких могут отличаться от действительности :)
Оладушка написал(а):
Можете ли сами оказаться в подобной ситуации?
Нет. Нету в моих интересах ничего общего с родительскими.
Оладушка написал(а):
А, если нет, то хотели бы?
Ни за что. Если без "родительского трамплина" не могу справиться сама - значит, ни на что я, в сущности, не способна :loss: меня несамостоятельность совершенно не устраивает.

Некоторая помощь на старте - оно, наверное, полезно. Но лучше, имхо, помочь с образованием, чем организовывать "тепленькое гнездышко". В конце-концов, родители не вечны, их возможность помогать ограничена; что будет с их чадом, когда родители о гнездышке не смогут позаботиться?

я была в такой ситуации - отец сильный, к полтиннику свой завод поставил.
До сих пор с удовольствием работаю в той же области, но с ним работать не смогла. - Не срослось. За старт ему благодарна, но к нему работать не вернусь - не чувствую необходимости доказывать, что я уже не школьница - и это естественно для родителя и специалиста с опытом работы более 30 лет.

Brook написал(а):
не чувствую необходимости доказывать, что я уже не школьница - и это естественно для родителя и специалиста с опытом работы более 30 лет.
Прощу рощения, но я что-то не поняла смысла последних слов. "Родитель и специалист с тридцателетним опытом" - это вы о ком? Об отце?

Я была бы рада, если бы у меня после школы была какая-то поддержка от родителей.
Но к сожалению, у них финансы этого не позволяли. А связей в другом городе не было.
Какое-то время они обеспечили мне поддержку родственников (прежде чем начать снимать квартиру я куковала почти полгода у двоюродной бабушки и фигзнаеткакойстепениродства брата). Но это все, чем они мне помогли.

Я учусь в университете, в котором работает моя мама. Многие считают что поступила только благодаря ей. Далеко не все догадываются, что поступила я своими мозгами и учусь тоже без помощи своей мамы. Да, поблажки, есть. Не скрываю.
Мой муж работает в фирме своего отца (папа-ген. директор). Конечно, он дал ему хорошую работу и неплохую заработную плату на первое время. И в будущем, он сменит отца. Это не секрет и все об этом знают.

Но это всего лишь помощь своему ребенку:найти свое место в жизни, добиться чего-то. Это главная задача каждого родителя. Только под крылом родителей это делается легче.

если есть у родителей возможность помочь, то почему бы и нет. главное чтоб помощь одыкватная была и не получилось так, что сын/дочь работает на должности и ничего не делает. папа/мама всё равно не выгонят.
у моих родителей такой возможности не было... папа электромеханик-моряк. куда я по его стопам пойду??? мама домохозяйка. был бы свой бизнесс, другое дело...
но они мне помогли другим. не пристроили куда-нибудь, а спонсируют моё образование. специальность я сама выбирала... в этом они дали мне полную свободу выбора!

Мне родители после окончания университета купили квартиру и устроили на работу. За что им огромное спасибо. А так как на этой работе я познакомилась со своим мужем, получается, они меня в некотором смысле и замуж выдали))
Продолжать семейное дело, конечно, хорошо. Развивать что-то, имея основу, гораздо проще, чем стороить заново. Но здесь многое зависит от отношений в семье. Муж работает в фирме своего отца, и это сплошная нервотрепка. Он уже несколько раз был на грани того, чтобы бросить все и уйти из компании.

Назад
Сверху