• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Родиться не в то время или не в том месте

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала

Perfect

Почетный участник
В свое время?

Вот мне интересно: иногда говорят: он/она родился/ась не в свое время...
А вот вы родились в свое? Или вам ближе средневековье? Кринолины, балы...
или рыцарские турниры?
или пещеры и мамонты?
или вам надо было родиться гораздо позднее чем сейчас?

Вы ощущаете, что это время - ваше?

Забавный вопрос. Я даже где-то тест специальный встречала для определения "своего" времени. Только мы понятия не имеем о том, что будет потом, да и о том, что было самое смутное.
Кринолины, балы средневековья - это здорово. Но вот отсутствие электротезники, медецины шампуня, зубной пасты и т.п...
Уж лучше сейчас чем в неустроенности прошлого или неизвестности будущего:).

Irane Интересно! А ты тест этот не поищешь? :)

Я бы тоже хотела бы жить в 18-19 веке - балы, галантные мужчины, манеры... Но хотела бы жить в богатой семье, чтобы платья можно было менять часто, гы!
Хотя... Если жить в богатой семье - любое время хорошее тогда :)
Отсутствие техники, медицины (от гриппа люди умирали!!!) - это ужасно!

scorpy А чем тебе это время привлекательно??

Я точно родилась не в своё время. Мне бы в начале 20 века родиться... Эх... :)
А вообще - вопрос интересный :)

А я бы хотела жить в недалеком будущем, лет эдак через 15-20, хотя я наверно и так буду в нем жить, но уже буду не молода :( А сейчас появляется столько всего нового, интересного, всякая техника, новые телефончики, компьютеры... Мож и клонирование человека станет обыденным явлением, интересно бы дожить до этого :)

А я вот не хотела бы жить ни в прошлом, ни в будущем. Про будущее ничего не известно, вдруг там из людей роботов сделают:), а в прошлом строгие нравы: это нельзя, то нельзя, замуж отдадут за какого - нибудь придурка:).

А я бы хотела жить в недалеком будущем, лет эдак через 15-20, хотя я наверно и так буду в нем жить, но уже буду не молода
вот-вот...я в прошлом жить бы не хотела)

Жизнь - не те дни, что были, не те, что будут, а те, что сейчас. Во всех вреименах есть свои плюсы и минусы, но что касается меня, если честно, то мне бы век, эдак 18.

нее я точно не в свое время и не в своей стране :) меня привлекает 17-18 века Аниглия или Франция ну очень бы хотелось одежду того времени на себя напялить :D

Мда я тож бы в век 18...или раньше в древний Египет, Рим...

Я тоже, наверное, не в свое время живу :( Не знаю, так все надоело! Хотелось бы жить или в древнем мире или по крайне мере в 70-е, но где-нить в США, что-ли... А вобще мне просто экологическая обстановка современного мира не нравится. Воть...

Автор оригинала Pheobe
А я вот не хотела бы жить ни в прошлом, ни в будущем. Про будущее ничего не известно, вдруг там из людей роботов сделают:), а в прошлом строгие нравы: это нельзя, то нельзя, замуж отдадут за какого - нибудь придурка:).

согласна :D Вдруг в будущем одни клоны будут:D

Я бы согласилась век эдак на 19,в России, только, чур, не крепостной крестьянкой :)

я живу в своё время..... :).... А в те времена... отдавли замуж не по любви..... и поцеловать кого-то было позором.... это нормально ? :)

и поцеловать кого-то было позором.... это нормально
Если бы ты жила тогда и понятия не имела о том, что тебя окружает здесь и сейчас, тебе бы это казалось нормальным ;) Воспитание такое было :)
Мне бы в 19-е века...хотя бы :)

мне почемуто кажется, что я должна жить позже... я вообще не представляю как бы я могла жить хотябы век назад.... сгнилабы...

нет, нет! я б не хотела жить в 15-19 века...ни тем более раньше!!! тогда практически не имели понятия о гигиене.....ходили грязные:sick:....и жили неочень...либо были крестьянами, кот. почти весь день на поле у хозяина проводили...и условия для жизни были совсем никудышные...либо быть феодалом каким нибудь....который весь день (почти) сидели в холодном сыром замке... единственное развлечение- охота, после которой все нажирались, как свиньи.....
попозже стало чуть лучше (но не крестьянам)... причем, если жить еще где нибудь в англии или франции, то там совершенно несправедливо могли обвинить ведьмой...и на костре поджарить (таких "ведьм" каждую субботу на городской площади сжигали.....ради развлечения...)...раньше была большая власть у церкви.... вот.... и за любое отступление от какого либа закона грозило, что тя каким нибудь еретиком признают.....потом инквизиция..... я еще не говорю об уровни жизни. да и у женщин свободы выбора не было... все решали родители.....особенно отец....и выдавали за муж чаще всего из-за выгоды (тем более в зажиточных семьях)....обычно старались выдать дочьку (причем 15-16 летнюю...18летняя уже старой считалась)за богатенького......а этот богатенький мог оказаться старым уродом.......
думаю что я родилась в свое время....тока не в той стране... (мож я и ошибаюсь). меня это время довольно таки устраивает... но единственное меня привлекает время до нашей эры....и родиться где нибудь в древнем Египте, Риме, Греции;)...
насчет будущего....так не знаю... еще неизвестно что произойдет. может произойдет катастрофа...и виной будет гигантский метеорит... или даже сами люди....которые развязывают войны....портят экологию и т.д.

Eve добавил [date]1048776159[/date]:
хотя, я бы не против была бы побывать в прошлом, НО не жить.
да и вообще есть такое предположение, что у человека не одна жизнь (т.е. у души) и мы уже когда то жили... как раз в тех 18 веках;)...и не только (и во всяких древних Римах.........в пещерах....) и живем как бы не первый раз...

Eve добавил [date]1048776351[/date]:
ЭХ! ЧТО БЫ Я ДЕЛАЛА ХОТЯБ ВЕК НАЗАД БЕЗ ИНЕТА....ТЕЛЕФОНА....ИЛИ ТОГО ЖЕ САМОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА??? ВЫШИВАЛА БЫ ПО ВЕЧЕРАМ У ОКНА ПРИ СВЕТЕ КЕРОСИНКИ ИЛИ СВЕЧКИ????????!!!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!:eek: :eek: :eek:

Eve у менЯ точно также... я вообще могла бы забить на всю эту гигиену и удобства, но вот само состояние души... мне бы было так одиноко.... я вообще не могу оставаться в нецивилизованных местах, например если мы с семьёй ездием в разные места (на байкал, алтай) на машине и останавливаемся гденибудь на ночёвку на природеЮ, я всё время пытаюсь найти место ближе к цивилизации, пусть даже около вонючейдороги... я просто не представляю жизнь в 15 век.... это наверное вообще ужасно было....

Назад
Сверху