Очень нравиться идея такого мини-челленджа. Я все присматриваюсь к Апокалипсису, но отпугивает огромное количество ограничений. А вот такой небольшой челлендж - то, что надо для начала. Только 7 поколений многовато - 5 в самый раз.
И вот тут назрел вопрос. немалая прелесть челленджа в интерактивности - ты выкладываешь скриншоты с комментариями, делишься интимными подробностями жизни симов, опытом преодаления трудностей... если я все-таки возьму этот челлендж имеет ли смысл выкладывать сюда подробности или пока официального объявления "робинзонады" не последовало лучше не суетиться?
Чего я бы добавила и изменила в плане ограничений:
1. Бонусные предметы во время челленджа можно использовать только после получения трех золотых значков - продавца, кладовщика и кассира. (их выторговывают у местного населения, а откуда они у аборигенов неизвестно... наверное в лесу разбилась тарелка, вот они и тягают оттуда помаленьку

).
Торговать можно только предметами собственного изготовления или овощами, фруктами, рыбой.
2. Покупать какую-либо мебель кроме кроватей возможно только после приобретения одним из симов золотого значка мастера-игрушечника. Пользовать станком для создания игрушек можно только после снятия ограничения "Дети".
3. Изготовливать и продавать букеты можно только после получения золотого значка садоводства.
4. Рожать детей можно только после получения золотого значка рыболова (типа сначала о кормежке надо подумать, а потом уже потомство заводить).
5. Для завершения челленджа на осторове должно прожить 5 поколений
одной семьи и должны быть сняты все ограничения.
6. Симский знак зодиака, аспирейшен и т. д. выбираются броском кубика. Симы могут быть любого аспирейшена - не обязательно только романтики и семейные симы.
7. Телефон можно купить и использовать 1 раз для открытия бизнеса. После этого его необходимо продать.
8. Появление телескопа возможно только после снятия ограничения 1. После похищения любого сима пришельцами возможна покупка и использование станка для робототехники. При получении золотого значка роботостроителя симы строят гигантского боевого робота, который увозит их с острова. Досрочное завершение челленджа (необходимо построить и активировать Серво). + 5 очков
Теоретически туалет можно разместить и без стены с помощью кода, а вот табличку лучше все же на стену вешать. Вот думаю еще - неплохо бы в качестве "местного населения" насоздавать симов туземной внешности и населить окружающие лоты. Кодом отнять деньги, чтобы оставалось не больше 3000. И обязать, если уж сим скрещивается с местным населением, то только с такими вот искусственно созданными "аборигенами".
А по поводу ограниченности челленджа - да, не у всех есть "бизнес". Но и "сезоны" не у всех есть. Тут сам челлендж такой... узкоспециализированный.