• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Робинзон?

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
ставится ли унитаз на полустенок/полустенок с стеклянной вставкой из "ночной жизни"?
К сожалению не ставится, придется одну клетку стены делать.

О! Отличная идея! Я бы поиграла, но не как в конкурс, а как просто разновидность Династии, вроде Апокалипсиса, разве что поколений поменьше, пять максимум. И обязательно, когда выйдет "БонВояж" - там ведь будет неастоящее море!!! Настоящее робинзонство!!!
БонВояж совсем скоро выйдет, к тому времени уже можно будет точно определится с правилами и ограничениями. А поколений можно сделать 4. Единственное, что не у всех будет возможность купить (поставить на свой комп и т.п.) это дополнение.

Автор сообщения Yoshi А здесь все просто, понятно и логично. Одним словом - супер!
Yoshi, рада тебя видеть в Легаси. Может у тебя возникли какие-нибудь интересные идеи по поводу правил и ограничений для "Робинзонов"?
(Помнится, когда мы с тобой в соавторстве сериал писали, у тебя всегда возникали новые и неожиданные идеи:) ) Может подумаешь на этим?

Lexsi++

Идеи? Конечно возникли! : )
Пока мелкие, так сказать, косметические : )
Было бы неплохо собрать по Интернету предметы "робинзоновской темы" (как у тебя на фотках) и разрешить использовать только их. Согласись, довольно странно на необитаемом острове выглядит плазменный телевизор или микроволновка : )
А что касается правил и ограничений...Так как я не играла в Легаси по той причине, что правил и ограничений там ОЧЕНЬ много, то сдесь я предлагаю сделать все по минимуму. Эти
"Дружба" После вселения на лот симам нельзя давать никакие команды взаимодействия, они должны сами определиться в своих симпатиях и подружиться самостоятельно. Как только у одного из симов появится одня зеленая рожица, то это ограничение снято. Можно будет купить душ (с тканевой шторкой или деревянный), мини холодильник , можно жечь костры и использовать все функции костра тоже. Надо же им как-то развлекаться.

ДетиСоздать 2 династии (семьи) симов. Жениться на горожанах (местных аборегенах) они не могут, только друг на друге. С появлением первого ребенка на лоте, данное ограничение снимается. Дети могут посещать школу через день, подростки школу не посещают, но могут жениться и заводить детей. Необходимо вырастить 7 поколений симов в каждой династии. Можно забеременеть лбым симкам из любого поколения от аборегена (горожанина) всего 3 раза за все прохождения испытания, но замуж можно выходить только за своих. После снятия данного ограничения можно изготавлявать и продавать букеты, купить маленький книжный шкаф и телеском (якобы эти предметы уцелели после аварии были найдены не сразу)
однозначно должны быть и может ещё отсилы 2 придумать. Вот.

Мне тоже очень понравилась такая разновидность челленджа, на 3-4 поколения.
И обязательно, когда выйдет "БонВояж" - там ведь будет неастоящее море!!! Настоящее робинзонство!!!
Полностью поддерживаю!!! Будет очень реалистично :)

Oksia написал(а):
Полностью поддерживаю!!! Будет очень реалистично
А представьте, как это все будет смотреться в связке с Сезонами!! Ливни, Грозы! Только нужно как-то договориться о погоде на острове, если это тропики, то странно, если там снег пойдет, а с другой стороны зима вынуждает быстро строить какое-то убежище... И потом можно самому выращивать овощи, ловить рыбу! А максимальный уровень рыбалки, например, дает возможность пользоваться соковыжималкой, а садоводчества - штукой для навоза... А доселе - никаких удобрений!
Потом нужно обязательно запретить магазины, службы доставки, электронику всю (только в качестве наград, как пережившие крушение и найденные предметы). Создавать можно только своими руками. Например, заработад золотой бейдж изготовления... чего?.. игрушек?.. что там с деревом связано, напомните... можно покупать какую-то мебель посерьезнее, а пока спать в гамаках, причем, чтобы он был, как самая дешевая кровать, с минимальными показателями... Как видите, неплохо было бы спецом предметы сделать :)) ПОтом в качестве еще какого-то бонуса можно открыть магазин - типа это налаживание связей с туземцами, обмен товарами.
Вообще, хорошо бы создать специально для этого район! И предметы собрать, ага! Щас у меня фантазия разгуляется не на шутку :))) Но какие фотки будут!! А если туземцев всех нарядить в особые одежки: юбочки их листьев, дикие прически, макияж и прочее...

Хм... может, серик написать просто? :)))))

Создавать можно только своими руками. Например, заработад золотой бейдж изготовления... чего?.. игрушек?.. что там с деревом связано, напомните... можно покупать какую-то мебель посерьезнее
в таком случае надо обговорить список дополнений, "участвующих" в "робинзонаде", т.к. у меня, например, нет "Бизнеса" и "Питомцев".
Согласись, довольно странно на необитаемом острове выглядит плазменный телевизор или микроволновка
изначально обговаривалось отсутствие какой-либо электроники в принципе. остановились только на холодильнике - и то после снятия определенного ограничения.
Вообще, хорошо бы создать специально для этого район!
для челленджей вообще рекомендуется делать район "с нуля", чтобы случайно не перемешаться с максисовскими симами.
И предметы собрать, ага!
почему бы и нет?
в "Апокалипсисе" существуют специальные лоты для заселения, которые едины для всех, кто прошел "Секретное общество". Можно найти такие особые предметы, но тогда выложить для всеобщего скачивания, как это было сделано с лотами.
В таком случае можно и холодильник "обыграть", и душ, и унитаз.

Old_Nik написал(а):
Можно найти такие особые предметы, но тогда выложить для всеобщего скачивания, как это было сделано с лотами.
Да, помню для первых симов я скачала кучу всего в этом роде: душ-водопад, джакузи-водоем с цветочками, какой-то туалет в этом роде, камни-столы и стулья, цветы на которых можно сидеть, а также кровать-цветочная поляна. В общем много всего. Для вторых симов, по-моему, тоже есть нечто подобное.

Old_Nik написал(а):
Можно найти такие особые предметы, но тогда выложить для всеобщего скачивания, как это было сделано с лотами.
В таком случае можно и холодильник "обыграть", и душ, и унитаз.
Ну да, наверняка они придумают какие-то способы хранения продуктов. В реальности можно и яму глубокую вырыть (чем не погреб) и мясо закоптить или завялить - все это доступно в реальности, но не реализовано в симах. Можно в качестве компенсации что-то придумать. Только, например, если это будет обычных холодильник (с интересным скином, например), поставить условием изначально опорожнить его, оставить только какую-то часть (это в реальности можно сразу плоды с дерева сорвать, а тут их придется вырастить вначале, а это время). Короче, надо думать. Но получится сложно и интересно :))

А еще подумалось, выше предлагали ограничегие "Дружба" - можно сделать его только по отношению к туземцам - нельзя приглашать на лотт, жениться, отдавать команды на взаимодействие, например, кроме "прогнать", "драться", пока само по себе неуправляемым общением не зародится дружба с туземцем (только голубая рожица - зеленая таким образом оооочень долго будет получаться, может и жизни не хватить).

Djozi
пока само по себе неуправляемым общением не зародится дружба с туземцем
а зачем это?
вообще, следуя логике, выброшенные на берег, наоборот, стараются установить контакт с аборигенами, дабы легче было прожить.
да и тогда встает проблема размножения: как прожить несколько поколений, не привлекая "свежей" крови?
не забывайте, нужно будет платить по счетам, хоть и устроившись на работу.

Для вторых симов, по-моему, тоже есть нечто подобное.
ага, для симс 2 куча таких предметов, та же джакузи-водоем у меня имеется и гамаки-кровати тоже. Кстати ссылки на все это у нас есть в скино-предметном ;)
Создавать можно только своими руками. Например, заработал золотой бейдж изготовления... чего?.. игрушек?.. что там с деревом связано, напомните... можно покупать какую-то мебель посерьезнее
Согласна, это было-бы интересное ограничение, но как выше заметил Old_Nik, в таком случае те, у кого нет бизнеса будут в пролете :(

Кстати ссылки на все это у нас есть в скино-предметном
Если организовывать челлендж, то ссылки лучше скинуть в одно место (пусть даже это будут ссылки на сообщения с форума). Лично мне крайне неудобно рыскать по скинопреду в поисках нужной для челленджа вещи. Да и заодно сразу будет прописано, какие вещи разрешены "к употреблению".

Oksia написал(а):
те, у кого нет бизнеса будут в пролете
Для них можно отдельно что-то придумать, играют же в Апокалипсис те, у кого не все аддоны.

Old_Nik написал(а):
Я просто пытаюсь приблизить все к реальности. А вдруг местные туземцы - людоеды? Я бы не стала сразу бежать к ним с поцелуями. А то я им "Дорогие мои! Нашлись! А выросли то как! А загорели!" А они меня - бац! - перцем, солью и в котел, варить, с кортофелем и местными кореньями. :) Опасно. :) Так что лучше сначала присмотреться, подружиться.
В конце-концов, это можно просто дополнительным ограничением сделать. Хотя тут другой подводный камень: как-то ж надо общаться с одним и тем же, а без телефона как? Наверно с "самопроизвольным" общением, действительно, перебор.

Наверно с "самопроизвольным" общением, действительно, перебор.
по опыту "Апокалипсиса" могу сказать вполне определенно, что перебор =)
Крайне сложно подловить и развить хорошие отношения, когда нет возможности поговорить с неписями по телефону и пригласить их на участок.

душ в виде мамонта
самое то, ибо джакузи - это слишком шикарно для "робинзонов". хотя гигиену повышает не с фиг - обыграть можно, как будто в единственной свободной от ядовитых животных луже отмокать могут 4 сима одновременно.
единственная проблема - это повышение комфорта. не должно быть на природе слишком комфортно.

Lexsi++, ванная с цветами у меня не открывается. Удалось обнаружить ее по этому адресу - http://www.parsimonious.org/furniture2/bath/k8-Fay_Willow_Bathroom.shtml. Может, ссылка изменилась?

Собственно по теме возникла такая мысль - один единственный кусок стены для туалета будет смотреться несколько неуместно. Может быть стоит разместить туалет используя moveobjects on? По идее у симов не должно возникнуть проблем с его использованием. А вместо стенки поставить за ним куст, чтобы он не "висел в пространстве"

Kleo Scanti, на мой взгляд, тот челлендж простоват и скучноват. Цель испытания не вдохновляет: накопить 100.000, используя только карьерные и бонусные объекты, да подручные средства. Можно, конечно, разнообразить и огородничеством, и рыбалкой, но, имхо, всё равно скучно. Лично мне нужно, чтобы условия были максимально сложными. А тут все необходимые удобства есть, живи себе да зарабатывай по-тихоньку деньги. Единственное, что может усложнить жизнь, - это тараканы (фи!) и приведения (это, да, жесть). Ограничений маловато.
Ну, конечно, если такие жестокие люди, как мы с вами, возьмутся за доведение сего челленджа до ума, то может получиться очень даже неплохо. :devil: Только вот, такой лот, думаю, на моём компьюьтере будет хорошо так тормозить. :(

А вот это понравилось:

2. Make sure that Friday is pregnant before you leave(30 points) :zub: :lol:

всё равно скучно. Лично мне нужно, чтобы условия были максимально сложными. А тут все необходимые удобства есть, живи себе да зарабатывай по-тихоньку деньги.
Не сказала бы... С учетом того, что 100.000 надо накопить до старости персонажей, а работать нельзя...
С работой-то не все симы 100.000 получают. Так что в целом челленедж весьма достойный

Diabolis написал(а):
С учетом того, что 100.000 надо накопить до старости персонажей,

Ага. :) Только вот... поскольку бонусные объекты использовать не запрещено, то употребляя элексир жизни, старость может наступить ой-как нескоро.

А что мешает усложнить себе жизнь и не пользоваться бонусными объектами? Ведь любые правила - это база, а дальше тебе решать, как еще помучать героев.

Очень нравиться идея такого мини-челленджа. Я все присматриваюсь к Апокалипсису, но отпугивает огромное количество ограничений. А вот такой небольшой челлендж - то, что надо для начала. Только 7 поколений многовато - 5 в самый раз.

И вот тут назрел вопрос. немалая прелесть челленджа в интерактивности - ты выкладываешь скриншоты с комментариями, делишься интимными подробностями жизни симов, опытом преодаления трудностей... если я все-таки возьму этот челлендж имеет ли смысл выкладывать сюда подробности или пока официального объявления "робинзонады" не последовало лучше не суетиться?

Чего я бы добавила и изменила в плане ограничений:

1. Бонусные предметы во время челленджа можно использовать только после получения трех золотых значков - продавца, кладовщика и кассира. (их выторговывают у местного населения, а откуда они у аборигенов неизвестно... наверное в лесу разбилась тарелка, вот они и тягают оттуда помаленьку:)).
Торговать можно только предметами собственного изготовления или овощами, фруктами, рыбой.
2. Покупать какую-либо мебель кроме кроватей возможно только после приобретения одним из симов золотого значка мастера-игрушечника. Пользовать станком для создания игрушек можно только после снятия ограничения "Дети".
3. Изготовливать и продавать букеты можно только после получения золотого значка садоводства.
4. Рожать детей можно только после получения золотого значка рыболова (типа сначала о кормежке надо подумать, а потом уже потомство заводить).
5. Для завершения челленджа на осторове должно прожить 5 поколений одной семьи и должны быть сняты все ограничения.
6. Симский знак зодиака, аспирейшен и т. д. выбираются броском кубика. Симы могут быть любого аспирейшена - не обязательно только романтики и семейные симы.
7. Телефон можно купить и использовать 1 раз для открытия бизнеса. После этого его необходимо продать.
8. Появление телескопа возможно только после снятия ограничения 1. После похищения любого сима пришельцами возможна покупка и использование станка для робототехники. При получении золотого значка роботостроителя симы строят гигантского боевого робота, который увозит их с острова. Досрочное завершение челленджа (необходимо построить и активировать Серво). + 5 очков:)

Теоретически туалет можно разместить и без стены с помощью кода, а вот табличку лучше все же на стену вешать. Вот думаю еще - неплохо бы в качестве "местного населения" насоздавать симов туземной внешности и населить окружающие лоты. Кодом отнять деньги, чтобы оставалось не больше 3000. И обязать, если уж сим скрещивается с местным населением, то только с такими вот искусственно созданными "аборигенами".

А по поводу ограниченности челленджа - да, не у всех есть "бизнес". Но и "сезоны" не у всех есть. Тут сам челлендж такой... узкоспециализированный.

Назад
Сверху