• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ринг на форуме

• Автор темы Автор темы Gor
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос нужен ли "ринг" форуму?

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
руки Frau_Muller написал(а):
Клуб называется "дискуссионным", то есть, он предполагает дискуссию в рамках правил - аргументация, взаимное уважение, добросовестность. Но некоторые не могут спорить в рамках правил. Они хотят - взаимные оскорбления, фальсификацию, неуважение и проч.
Ты так поняла предложение Гора? Признаюсь, я поняла совершенно иначе. Честно говоря, вообще с трудом могу представить себе людей, жаждущих фальсификации и неуважения к себе. Что же касется оскоблений... Не думаю, что ринг планируется вести по принципу "Ты козёл" - "А ты придурок!" Просто нередко случается, что форумчане, сами ведущие дискуссию некорректно, а то и провоцирующие оппонентов, чуть что тут же бегут жалловаться в модераторскую "Ох, ах, меня оскорбили!" Насколько я понимаю Гора, он предлагает создать группу, из которой такие жалобы не будут поступать по определению.

Кроме того добивает, когда несколько человек из-за личной неприязни друг к другу переносят свои отрицательные (скажем так) эмоции в любые темы и блоги и в итоге вся информативность сводится ко всеобщей ругани по делу и без. Даже появляться из-за этого нехочется тут.

Гор предлагает создать группу, из которой такие жалобы не будут поступать по определению.
Насколько я понимаю, если не говорить о конкретной клинике, ситуаций, из-за которых люди могут попадать в эту группу, будут две:
- о человеке написали непотребство, он так или иначе ответил
- человек обсуждает важную тему с нечестным партнером.

В первом случае уход "в группу" имхо вряд ли состоится: при наличии капли разума, любая из сторон в любой момент ответит: "Да была бы честь предложена". :rolleyes:И - выиграет "спор". :D

Во втором случае - тем более. Уходить из темы разговора куда-то - а зачем вообще тогда ее поднимать?

Оладушка
Ты наверное не читала это обсуждение в блогах. Вот почитай!
Гор написал(а):
в том-то и идея, чтобы не прилюдно (группа будет закрытой), а один на один. но это в идеале...
в общем - прожект таков: в какой-нить теме начинается срач. учаснеги направляются в "холивар", им создается тема. и в ней пусть хоть моск друг другу высосут. срач окончен - стороны исключаются из группы. получается тихо и спокойно. да. еще вот что. как заставить челов уйтить в "холивар"? угрозой предов и бана.
вот в таком аксепте(С)
и да. вот. это не дуэль. это срач без правил по умолчанию. а там уж - все зависит от воспитания... может действительно будут дуэли...
я кончил. ))))))))))))))))))))

Irma, твой пост переполнен такими эмоциями, что я даже не уверена, правильно ли поняла смысл. Неужели ты и впрямь решила, что предполагаемая группа станет неким гетто, куда модеры будут силой отправлять неугодных участников? А некая злобная клака устроит там их травлю? Прости пожалуйста, но ни о чём подобном речь вообще не идёт.

руки Frau_Muller, возможно, непонимание продолжается. Но, как мне кажется, Гор только предложил своё видение решения конфликтов. Он высказал мнение, которое обсуждается. Форма ведь может быть любой, лучше всего такой, которая устроит большинство участников.

Irma, твой пост переполнен такими эмоциями, что я даже не уверена, правильно ли поняла смысл. Неужели ты и впрямь решила, что предполагаемая группа станет неким гетто, куда модеры будут силой отправлять неугодных участников? А некая злобная клака устроит там их травлю? Прости пожалуйста, но ни о чём подобном речь вообще не идёт.
:(
1. Вы при всем желании не сможете устроить "гетто": для этого нужна реальная сила.
2. Вы не станете "устраивать суд и следствие" => все по-прежнему сведется к покрыванию друзей-приятелей и грозным окрикам ("грому и молниям") всем остальным.

Это не значит, что совсем ничего не выйдет: часть народа потеряет лояльность, часть народа просто разбежится. Не потому, что склочники: то, что вы собираетесь сделать не просто унизительно или несправедливо, оно в определенном смысле НЕУПРАВЛЯЕМО. А действия сами по себе неуправляемые, да еще приводящие к неуправляемым разрушительным последствиям.

Причем глядя на себя в зеркало, :o думаю, разбежится не обязательно худшая часть. Я, кпримеру, еще прошлой осенью "разбежалась". :(
Не потому, что "нечего было сказать в ответ", как заявила, помнится, фрау.

Гор написал(а):
Донна Анна, а ведь всет-ки потратили время на и тыцанье в вариант и кнопочку "голосовать". можно было бы и проигнорировать вообще этот пост...))))))))
все равно спасибо за внимание!))))))
Всегда пожалуйста. Был бы человек хороший, трех секунд на "тыц-трындыц" никогда не жалко:crazy:. Это чтобы недосказанностей не возникало.
А по сабжу... Гор, ну если у кого-то горит бензин в одном месте - выяснять вечный вопрос "брито vs стрижено", это ведь и в привате можно сделать при желании, и в аське, и где угодно. Мне это действительно неинтересно. Жизнь, как известно, не бесконечна, и есть столько гораздо более приятных способов ее "потратить", чем унылые инетные "ринги".

Ответила "да". Осточертело повсюду натыкаться на разборки, ей-богу:sick: Очень часто хочется сказать спорщикам "пошли в сад". А так хоть можно будет культурно отправить на ринг)))
Не уверена, что это сработает и в нормальных темах действительно станет меньше всякой дряни, но... попробовать стоит. Решение остроумное(y)

Чтобы действительно решить проблему - есть ПС. В них почему-то все как шелковые. Куда только запал пропадает?
А прилюдные скандалы с мордобоями меня не интересуют.
Оладушка написал(а):
Лично мне хотелось бы видеть нечто в стиле Соловьёвской передачи "К барьеру", только лучче.
Зуб даю и три пальца - такого никогда не будет. Даже если первую пару-тройку дискуссий удастся провести, остальные скатятся к банальным тычкам, пинкам и подколкам.
Хотите тратить на это свои нервы? Ваше право.
Я - нет.

Чувствую с соотношением голосующих 1:2, модераторам придется готовить стопки новых слюнявчиков и километры рулонов туалетной бумаги для некоторых.

Давайте уже сделайте хоть что-то для утилизации адреналина, т.к. это самым негативным образом отражается на здоровье ваших любимых форумчан !
71a8c39583a9cacc33feb1383876d3a8.gif

читал пейджер. много думал (С)
Irma написал(а):
то, что вы собираетесь сделать не просто унизительно или несправедливо, оно в определенном смысле НЕУПРАВЛЯЕМО.
стоп. что значит "собираетесь"? еще никто никуда не собрался. это было только предложение а не директива, что нужно сделать.))) неужели не видно по голосовалке, что противников этой идеи больше?
и да, ирма, не слишком ли много имен?)))) стоит ли позиционировать себя выше остальных участников. возможно, они и попортили вам нервы, но не настолько же, чтобы в каждом сообщении вспоминать их по десять раз...)))
Лада, спасибо за понимание. это именно попытка найти решение проблемы)))
Донна Анна, благодарю вас!))))))))))
Alessa написал(а):
Гор, кстати, а идею с рингом, о которой говорится тут: http://www.mixei.ru/showthread.php?t=41369 , тебе реализовать не интересно?
реализовывать всегда интереснее, чем разваливать. но... предложение было 2005 года. причины, по которым оно не реализовалось? почему Тень не повел тему дальше? опсчем - вопросы, вопросы...

Я ответила "нет", потому что считаю темы в духе "пойдем выйдем" недопустимыми для уважающего себя ресурса.

причины, по которым оно не реализовалось?
Никому не хотелось разрабатывать подробные правила, то есть, собственно, реализовывать идею. И не было желающих участников. Причины отсутствия желающих? Один на один? Да по правилам? Да без срачика? Видимо, никому было не интересно.

Alessa, думаешь, сейчас народ заинтересуется?

Гор, ну, если предлагают альтернативную идею, согласно которой можно посраться без отдаленных последствий - разумеется, нет.

Sirin написал(а):
что это даст, когда они останутся озлобленными друг на друга или скорее озлобленность даже усилится?
ну, как сказать... к озлобленности с названием "этатупаятварьменянепонимаетипонятьнехочет" добавляется озлобленность "из-заэтойтупойтварименязабанили"... т.ч. - палка о двух концах...
руки Frau_Muller написал(а):
Ты наверное не читала это обсуждение в блогах. Вот почитай!
ну, это был самый , что ни есть черновой черновик...))) т.с. исток идейки...)))

Alessa, ну, какой бы она ни была альтернативной, это - только идея. и судя по всему, провальная...))) и если бы эта мертвая идея не была предложена, думаешь, кто-то заинтересовался бы другой мертвой идеей?)))

Я ответила "нет", потому что считаю темы в духе "пойдем выйдем" недопустимыми для уважающего себя ресурса.

Ответила тоже нет, так как согласна с Если и со всеми участниками сказавшими "нет". Хаос всегда неуправляем.

Мариш, а что ты подразумеваешь под хаосом?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху