*Когда Майкл зачитал следующий поворот сюжета, Дину пробила дрожь и она с ужасом равернулась к Фуриосе... то есть к дубинке, с которой ей придётся сражаться.*
"Боги Египта, не-е-ет!- мысленно взмолилась она.- Всё, что угодно, только не это!"
*Рука сама дёрнулась к серебряной заколке на шляпке, палец наткнулся на металлический завиток пёрышка. Но как бы ни была напугана девушка перспективой сражения, произошедшее дальше повергло её в настоящий шок. Кажется, кто-то из тёмных богов отнёсся к её словам вполне серьёзно! Дина проводила спину удаляющегося Майкла глазами по пять симолеонов. Сорвала с головы шляпку и уставилась на безобидное украшение. "Это что же... я его прокляла?! Это всё из-за меня?!" Она поспешно нахлобучила головной убор обратно, пока никто ничего не заподозрил. "Та-ак, Дина, спокойно, спокойно... возможно, это простое совпадение. Не делай скоропалительных выводов, надо как следует поразмыслить, разобраться..."
Дина глубоко вздохнула и тряхнула головой, сбрасывая с лица озабоченное выражение*
*Тем временем мистер Ландграаб сделал объявление об окончании представления, и Дина повернулась к Джейн - поздороваться с подругой, но Бенджамин оказался шустрее и уже о чём-то с ней беседовал вполголоса, так что Дина сочла невежливым вклиниваться в чужой разговор. Но здесь ведь была и ещё одна хорошая подружка!*
Фури! Здравствуй, мы же с тобой сто лет не виделись! *Дина протянула было к подружке руки, но тут же, спохватившись, прижала локти к бокам* Ты ведь слышала, что сказал хозяин бала, правда? Мы уже не играем, нам не надо драться!
*Только убедившись, что Фуриоса вышла из образа дубинки, Дина позволила себе расслабиться и подойти поближе*
Это был бы нечестный бой: ну посуди сама, меч ведь железный, а дубинка - деревянная! Она его даже не поцарапает! Дубинкой меч можно только... только... *язык отказывался произнести страшное слово* только сломать! Ой, а ты знакома с Германом? *Дина ухватила подругу за руку и потащила к художнику, это всего-то пара шагов!* Герман, это Фуриоса, я тебе про неё говорила. Фуриоса, это Герман, он мне про тебя говорил. Мы друзья.
Подмостки? Ты серьёзно? Ты правда думаешь, что я хорошо играла? *Заглянуть прямо в глаза Герману Дина бы не смогла даже встав на цыпочки; смотрела снизу вверх, стараясь угадать, не шутит ли он* Актёры... часто становились мэрами. Один даже президентом стал... А ты сам не хочешь рискнуть?
*Она всё-таки привстала на цыпочки и тихонько призналась почти в самое ухо Германа* Я одна немного боюсь. Вдруг сорву что-то не то? Может, ты для меня сорвёшь? А я для тебя, и обменяемся!
*Непонятно, чем такой вариант был лучше, но он всё-таки вносил в гадание элемент игры, а игра - это уже не так страшно, ага?*
Фури, пойдём, тоже узнаешь свою судьбу! А потом... я должна буду тебе кое-что рассказать.
*Тот факт, что из-за неё пострадал Майкл, не давал Дине покоя. Нужно было срочно поделиться с кем-то из друзей, и первым ей в голову пришёл, конечно, Герман, но... что, если дело в волшебной заколке? Если Герман узнает, что это его подарок расстроил бал и, возможно, повредил Майклу - он же никогда себе не простит! Дина твёрдо решила, что художник должен остаться непричастным к тёмной магии. Ей вовсе не хотелось его огорчать. Герман не должен узнать ни-че-го!*