• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты "быстрой" еды дома

  • Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
Простейший ужин
Сварить спагетти (в закипевшую воду добавить каплю оливкового масла), слегка обжарить небольшими кусочками сырокопченую грудинку (бекон), сложить в миску спагетти, кусочек сливочного масла, бекон, посыпать сыром (я брала чеддер) и - финальный песнь - посыпать мелкопорубленым или выдавленным чесноком.
Офигительно вкусно :)
 
Однажды с моим мч куда-то спешили,а нужно было ещё покушать,но дома,как назло шаром покати.Нашлись только следующие ингридиенты:
2 пакетика лапши б/п (в нашем случае был ролтон)
1-2 сардельки
лечо!!! или томатная паста

Завариваете в контейнер или любую посуду лапшу б.п.,только без специй из пакетиков!!!Обжариваете сардельки,предварительно мелко порезав,добавляете туда лечо.Пять минут тушится,соль+перец по вкусу можете добавить.За это время ваша лапша хорошо заварилась,вываливаете в сковороду и всё перемешиваете.Готово :)

p.s:когда мой мч это приготовил,была в приятном удивлении,что лапша б/п может быть такой вкусной :D
 
Часто практикую этот рецептик, когда времени на обед очень мало:

Берем молодой цукинни, нарезаем, как нравится, или колечками, или половинками, даем на сковородку чуть оливкового масла (очень мало, только для того, чтобы цукинни не пригорели сначала), высыпаем цукинни, включаем плиту, нарезаем шампиньоны, добавляем их к цукинни, открываем консервированную кукурузу и высыпаем её на сковороду, сверху добавляем нарезанный томаты (которые выпускают сок, делая тем самым соус- из-за этого масла нужно было лишь чуть- чуть). Солим и посыпаем сушенным базиликом.

Делала это же самое только в воке, вкус не изменяется, но времени уходит больше.
Я как стала готовить эту самовыдуманную смесь, так дома, все время можно найти все ингредиенты для этого блюда :)
 
Готовлю, если надо по-быстрому, два вида омлетов - с мукой и без. В тот, кот. с мукой, можно покрошить сосиски, котлетки, иногда сырую морковку режу в омлет, когда она запеклась, блюдо готово.
И, конечно, неизменно меня выручают замороженные овощи Хортекс - гавайская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковка и рис) для второго, и супы - итальянский, весенний, президентский. Поставил на плиту и минут 20 оно само варится, в овощные супы еще добавляю сырое яйцо минут за пять до готовности в кипящую воду.
 
Igrushka, я так не поняла совсем твой рецепт. :)

Наливаешь масло на сковороду, и только потом включаешь плиту? А не наоборот?? И что делать потом с продуктами которые ты туда покидала, ты их готовишь или нет? И как долго готовить? И через сколько кидать каждый продукт после другого?
 
Mari@Vladi написал(а):
Наливаешь масло на сковороду, и только потом включаешь плиту?
Да, сначала чуть масла, потом включаешь плиту. Я обычно ставлю сразу на максимум, чтобы быстрее разогрелась сковорода. Готовлю на режиме 7, когда у плиты 9 максимум, тут каждая плита плите рознь.
Mari@Vladi написал(а):
И что делать потом с продуктами которые ты туда покидала, ты их готовишь или нет?
Да, готовлю, по времени я не засекала, но цукинни, если тонко нарезать готовится около 6-8 минут. Просто лопаткой проверяю, на готовность. Из-за помидора, овощи не жарятся, а тушатся.
Mari@Vladi написал(а):
И через сколько кидать каждый продукт после другого?
Сначала кидаешь цукинни, потом моешь шампиньоны, нарезаешь их, добавляешь, помешивай, потом сразу высыпаешь кукурузу, моешь помидор, режешь и тоже добавляешь на сковороду. Все надо не забывать между делом перемешивать.

Тоесть не надо паники и спешки, все идет своим ходом, в процессе пока первая фаза (это цукинни) готовится, занимаешься подготовлением следующей.
Знаю, описала все коряво, но надеюсь, можно разобрать? :)
 
Igrushka, теперь более или менее поняла.

Просто у меня газ, и я поэтому вначале сковороду раскаляю на плите, потом только лью масло, а потом только кидаю продукты. Все продукты заранее нарезаю перед готовкой, а не во время.

Потому что пока я буду резать и мыть шампиньоны, у меня сгорят цукини. :D
 
Mari@Vladi написал(а):
теперь более или менее поняла
Насчет менее можешь смело спрашивать :)
Mari@Vladi написал(а):
Просто у меня газ, и я поэтому вначале сковороду раскаляю на плите, потом только лью масло, а потом только кидаю продукты. Все продукты заранее нарезаю перед готовкой, а не во время.
У меня электрическая, и поэтому весь процесс готовки проходит в размеренном темпе :D
 
AN_Gel, я как-то тоже поленилась готовить. Сварила макароны, нарезала докторскую колбасу кубиками. Колбасу обжарила, отварные макароны забросила к колбаске, обжаоила их тоже пять минут, сверху тертый сыр и готово. Раз в полгода можно и такой "фаст-фуд" схомячить за милу душу))

Что касается сосиски, ее тоже можно сделать "вкусной". Делаем на ней косые надрезы, обмазываем горчицей и обжариваем на сковородке (предварительно варить НЕ нужно).
 
PAMELLA, а горчица гореть в масле не будет на сосиске??? :) На гриле я так делала, а на сковороде горит горчица то и стреляет.

Я также надрезаю (крест накрест с концов), жарю на сковороде, сосиски раскрываются как осминожки, но горчицу потом уже, вприкуску. :D
 
Mari@Vladi, по-моему не стреляется (я уже четыре раза делала), ну разве что чуть-чуть щелкает, но это не страшно. Зато вкусно))
 
Мой рецепт быстрого пирога "Ники"
Включить духовку. Поставить туда форму для пирога- греться. Вытащить из морозилки слоеное тесто "Звездное" Разложить на фольге. Пока куринное филе мороженное настрогать, сполоснуть, обвалять в зире, слегка подсолить, (можно отбить, если сильно мороженное)обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть горячую форму из духовки, сбрызнуть растительным маслом.Один пласт теста положить в форму.Смазать соусом Кальве или майонезом, вывалить на тесто обжаренное филе, положить плавленный сыр Президент с грибами (или Хохланд), сверху натереть сыр пармезан или другой твердый сыр.Закрыть вторым пластом теста, прижать края. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Пирог готов.

Можно начинку сделать другую: зелень петрушки или укропа, базилик, сыр плавленый кусочками, пол банки оливок или маслин, огурец соленый, кислое яблоко или лимон. Печется быстро- тесто зарумяниться, аромат пойдет- готово. Все вместе с приготовлением 20 минут максимум.
 
Ники13, зиру целиком берешь, зернами, не измельчаешь предварительно в ступке?
 
целиком зернами и как можно больше, можно без соли, так как в сыре присутствует соль. От открытия холодильника до готовности пирога 20 минут - удобно для завтрака. :coffee:
 
Быстрая простая шурпа.

Ингредиенты:

500г филе говядины
100г жира курдючного
4-5 картофелин
2 луковицы
1 стакан пшеничной/кукурузной муки
зелень кинзы, петрушки
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить простую шурпу. Нарезать баранину крупными порционными кусочками, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, проварить полчаса на слабом огне после закипания, поперчить, посолить. При непрерывном очень энергичном помешивании всыпать в бульон муку – комки не должны образовываться. Курдючный жир нарезать и вытопить в сковороде, положить в суп все содержимое сковороды, добавить нарезанный на четвертинки картофель, полукольца лука, на медленном огне варить суп до готовности ингредиентов. Разлить суп по большим пиалам, заправить зеленью перед подачей.
 
На огороде ежегодно хозяйки выращивают разнообразные овощи и фрукты. Известные рецепты со временем приедаются. Для кого-то может показаться очень легкий и вкусненький салатик из черной редьки с морковью и чесноком. Ингредиенты перетираются и перемешиваются. В оригинальном рецепте салат заправляется майонезно-чесночным соусом, но моя подруга делает заправляет его просто майонезом - вкус сохраняется обалденный. Редька очень полезна, в ней куча всяких витаминчиков.
 
Назад
Сверху