• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты "быстрой" еды дома

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
Morbid Mistress, энто называется гренками ;) У меня мама их любит делать.
А я иногда себя хот-догами былую - берешь либо хлеб, либо специальные булочки (последнее, конечно, удобнее), кетчуп-горчицу-майонез-хрен (по вкусу) смешиваем в соус, внутрь можно засунуть огурчик-помидорчик, зелень, сыр - кто что любит. Особенно с пивком хорошо ;)

Ну разве не хочется что-то съесть быстро и питательно что бы надолго?
Для этого можно сделать фруктовый салат: берем 1 банан, 1 среднее яблоко, 1 апельсин, 1 грушу, можно еще каких-нибудь фруктов, подойдут любые, что есть дома. Удаляем кожуру / сердцевинки, режем кусочками, заливаем йогуртом (жирность по вкусу) и перемешиваем.
Главный ингредиент салата - бананы, они довольно питательны и калорийны, поэтому салат получается довольно сытный, но в то же время абсолютно безвредный для фигуры ;) Хорошо подходит в качестве быстрого ужина, завтрака, а также "экстренного" блюда в случае неожиданного прихода гостей :)

А я беру сыр(обычный твердый) режется на кусочки и запекаются в микроволновке(до того момента, как сыр расплавится) и туда кладутся нарезаные помидоры!и накрывается еще расплавленным сыров!получается оч вкусно!

берёшь колбаску или сосику, потом сыр,хлеб, кетчуп.
Берёшь два ломтика хлеба, на первый ломтик кобаску, заливаешь кетчупом, потом на него сыр и снова колбаску, а потом на всё это хлебушек...И кушаешь =)
Приятного вам апетита, ням-ням, не чавкать!

так... ну я обычно делаю так:
на кусок батона или хлеба кладу сыр, ветчину и острый кетчуп и на минуту в микроволновку засовываю...... еще есть такой вариант закрытых бутиков, но нужна спецовая бутербродница.

Хех. Я тоже так половинуэтих рецептов дома проделываю...
Так рецепт французких бутербродов.
Хлеб на него масло. На это ложишь помидор. Петрушку и давишь на это чеснок. Очень вкусно, но после этого лутше пойти и почистить зубы....

можно ещё пожарить рыбу,например стейки лосося или форели посолить и на сковороду жарить,а пока рыбка на плите можно салатик соорудить из солёных огурцов нарезаных кубиками,лука также нарезаного кубиками и заправить всё это майонезом.готовую рыбку выкладываем на тарелку и рядом салатик оч вкусно! :)

А как понять "для моего желудка"?У тебя болит он или худеешь?
Я знаю одно очень вкусное блюдо оно из овощей может подойдёт,
Нужно:
2)помидора,1)большой сладкий перец,1)луковица и 2)яйца
помидоры нарезать тонкими дольками,перец полосками,а лук полу кольцами и жарить вместе на растительном масле,когда овощи станут мягкими их нужно посолить и залить взбитыми яйцами,опять всё перемешать и всё минуты через 3-4 можно кушать!!!

Сыр, жаренный в сухарях.
Сыр нарезают одинаковыми квадратиками толщиной примерно 1/2 см, обваливают в муке, смачивают во взбитых яйцах, затем панируют в сухарях и обжаривают а масле.

~Curious*, Я тебя понимаю. Не могу жирное есть, мне о яичнице с колбасой даже думать плохо. :( Очень приятный перекус,( и делать быстро ) греческий салат. Рецептура достаточно вольная: помидорка, огурчик свежий, мягкий сыр (например "бынза"), маслины, зелень, перчик сладкий можно, лук кольцами. Заправить лучше нерафинированым маслом и капелькой лимонного сока, соль, перец по вкусу. Очень вкусно с тостом из белого хлеба.
Правда этот салат больше летний. Зимой делаю из капусты с помидором, сметаной и зеленью + тост. Чем белее качан капусты, тем сочнее будет салат. Вот :)

Вот например мы всегда куда-то спешим . А есть-то надо. Вот наверно у каждого есть свой быстрый рецепт . Вот например:
1.Берешь яйцо ( 2-3) ( сырое)
2.Колбасу
3.Сыр.
4.Батон
Сыр трешь на крупной. Режешь мелко колбасу. Все это в миску, заливаешь яйцами. Режешь батон на квадратики. Ложишь эту смесь на ломтики и жаришь, до корочки, пока не прожарится внутри.
А с чаем таккая вкуснотища !
И потом есть совсем не хочешь.
а я еще и кетчупа с зеленью добавила...мммм=))

Есть ещё одно блюдо,довольно вкусное,у меня муж летом уходит на работу около 6,часов утра,готовить мне лень,и я нашла выход
беру вчерашнюю варёную картошку,нарезаю её и на сковороду,потом режу капчёную колбасу полукольцами и кладу к картошке,а в конце нарезаный зелёный лук,под крышку мин.3 и готово,можно крышкой не накрывать,очень вкусно плучается.
А ещё есть рецепт картошки (довольно быстроготовится)сырую картошку нарезать на четверти,положить на сковороду и накрыть крышкой,мин.через 7 посыпать картошку приправой "Santa Marija"для курицы ещё немного потушить и готово,нужно постоянно закрывать сковороду,тогда быстрее приготовится!

1. Сыр и помидоры мелко нарезаем, добавляем оливки и сухарики, заливаем майонезом. Пальчики оближешь!
2. Легкий салатик: Сыр, яблоки, тмин, укроп и сметана.
3. Сельдерей, яблоки, грецкие орехи и изюм.
4. Крабовые палочки, китайская капуста, сладкий перчик, майонез и укроп.

Termit_ka а если в последний салатик добавить кукурузку,вообще оболденно получится:)

А знаете, я сейчас постоянно себе делаю горячие бутерброды. Покупаете питу (такой хлеб лепешечкой). Разрезаете напополам, внутрь кладете сыр и заливаете кетчупом. Ставите в тостер. Очень вкусно получается!

Я - любитель скорых блюд, поэтому макаронные отвариваю с запасом, раза на 3. Если варю яйа, то 10 шт. Вареный язык предпочитаю колбасам для бутербродов.

- в порцию вареных макарон добавляю порезанную колбаску, заливаю взбитым яйцом и в микруху. Если есть сыр и зелень - м-м-м...

- зеленый горошек из банки+вареное яйцо+лук(лучше зеленый)+майонез.

- жарю лук, добавляю помидор (свежий или маринованный, а если нет -том. пасту или соус), заливаю яйцами (можно все перемешать в сковородке).

А есть что-нибудь вкусное и нетяжлое (без мучного и жирного) ? Мне нельзя есть продукты где много жиров и углеводов...(( Мне эта зелень уже надоела!

легкое и свежее - сама придумала:D
Требуется:
Помидор и\или огурец
Сметана
Соль
Приготовление: Помидор\огурец режете пополам, вынимаем мякоть. Смешиваем мякоть огурца и\или помидора со сметаной и солью. У нас есть: "мисочки" из огурцув и\или помидоров, салат из их мякоти. Полученную мякоть со сметаной и солью, раскладываем по "мисочкам". Ну..=) чгео то я не очень понятно объясняю..=)

Можно быстро готовить не только салатики! ;)

3_1264.jpg

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ ПО-БЫСТРОМУ
Калорийность: В 1 порции: 386 ккал, 41 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 гр риса для ризотто
750 мл куриного бульона
500 гр смеси замороженных овощей
340 гр готового и нарезанного мяса курицы
125 мл сливок
120 гр крупно тертого сыра Чеддер
40 гр мелко тертого сыра Пармезан
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.
2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.
3. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин

источник

Жаркое быстрого приготовления
Ингредиенты:

100 г мяса
150 г картофеля
30 г лука
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Это блюдо готовится, когда внезапно приходят гости. Баранину или говядину порезать на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см, сложить в кастрюлю и сварить до готовности. Бульон процедить. Из бульона приготовить суп, а из мяса -- жаркое. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду. Поверх мяса положить репчатый лук полукольцами и нарезанный кружочками, картофель, посыпать солью, перцем, налить бульон. Сковороду закрыть крышкой поставить на огонь и тушить до готовности. Через 30-35 мин в горячем виде жаркое подается на стол.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Назад
Сверху